本文へ

これって脈ありなんでしょうか?

レス17
(トピ主 1
🐶
めいと
恋愛
職場の部下の歳下の女性で1週間で5回ご飯に行きました。 一応全部何となしにその子からご飯行きますか?みたいな感じです。 昼休みに1回と仕事終わりに4回で2時間半ぐらい。 因みにこの子は彼氏もいてて浮気とかは絶対しなさそうな子なんでどうなのかなと。。。 他にも細かい情報はあるのですが書くと自分目線になってしまうんで、この情報だけで皆さんどう判断されるかなと思い書いてみました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

部下ということですが

🙂
ねこねこ
たぶんトピ主がごちそうしてるんですよね? …だとしたら、単に無心されてるだけじゃないかと。

脈があったらどうするの?

💢
イライラ
彼氏がいる人相手に、何言ってるんですか? 脈があると言われたら、どうするんですか? 相手は浮気とか絶対しなさそうな子だけど自分は特別とか思ってますか? 浮気とか絶対しなさそうな子は会社の人と週に5回も2人で食事に行ったりしませんよ。 コロナで大変な時に、暇そうでいいですね。

この情報で判断は難しいですが

🐱
キリエ
お昼を男性同僚と食べるのは珍しくないのでカウントしないかな。脈があってもなくても、平日の夜に四回外食する事はあまりないので、ご飯のお誘い自体は別の理由かと思いました。 例えば、 残業で遅くなったので会社近くで済ませたい 何らかの理由で家に帰りたくない 金欠で食費を浮かせたい 自宅キッチンが使えない/料理が苦手 一人で食べるのが苦手 脈があれば連絡先交換、業務に関係ない連絡、週末のお誘い、恋愛相談あたりがあるかも。どんなお店で食事したかもある程度の判断基準になります。狙っていれば、二回目はできれば休み前、雰囲気のいいお店にしますね。

ん?彼氏が居る?

🛳
佐々木
もしかして毎回ご飯代は主さんの奢りなのでしょうか? もしそうなら、食費を浮かしてるだけでは?

うーん

🙂
あみば
お書きの内容だけだとどっちとも・・・判断つきかねますね。 しかし脈ありだったとしても彼氏ありで他の男に色目を使う女なんて絶対に嫌ですけどね笑

脈ありとは?

💤
はて?
其の部下が俺を好きなのか?って事ですか? 彼氏居るのに俺を好きならどうしようと考えているのでしょうか? 其れともトピ主さんが彼女を好きなのでしょうか? はて?どうでしょうねえ。 彼女は単に仕事帰り一人で食事するのもつまらないし誰かと一緒に食事したいなあと思い、トピ主さんを異性として意識してないし誘いやすいし、単に友達感覚でと誘っているかもしれませんね。 彼氏居ても食事位なら異性と二人でも構わないの感覚の女性も多いかもしれません。 確かに中には彼氏が居るから異性と食事だけでも行くべきではないという考えの人も居ますし。 もし彼女が食事位の感覚でトピ主さんを誘い、誘われた事でトピ主さんが「勘違い」しているとなったらお気の毒ですが。 もし食事誘われる前からトピ主さんが彼女を好きだというなら、彼氏は居るけど告白するしかないですね。 此処で聞いても彼女に直接聞くしか分かりませんね。 でもトピ主さんの勘違いや告白したとなるなら今までの様な食事は出来なくなりますが。 あと彼女とは言いませんが○○しそうな感じではない、と思ってもえ?というような事する人居ますからね。見た目とやる事正反対の人結構います。 またもし、彼女が彼氏居ても上手く行かずトピ主さんを好きになったと言うなら、彼氏居るのを知っているトピ主さんですので、彼氏とは上手く行かないとか別れるつもりとか話しアプローチしかけてきそうです。 所でトピ主さん独身なのですよね? 彼女も勿論居ない前提での話ですよね?

もう少し情報を

🙂
ぽぽ
伺ってもよろしいでしょうか。 どのような会話をされますか。 食事代はどうされていますか。割り勘ですか。それともトピ主様の奢りですか。

浮気とか絶対しなそうって先入観

🙂
あまもり
本当に浮気しない子なら、ご飯食べにいくにも抵抗を感じます。 もし、今現在トピさんに興味あるなら浮気をする子です。 仮に本当に浮気しない子なら、トピさんは話しやすい仲良い上司な感じなのかと思います。 私の経験上、浮気しなそうな子は先入観が多く、 浮気して乗り換えた場合は、元カレが辛かったなど、相手のせいにする子が多いですよ。 本題のトピさんに興味があるのか、無いのか?は、それだけの情報ではわかりません。 実際に私も20代のころ、なんの興味もない男性と友達感覚でご飯よく行ってました。 ご飯イコール好きでは無いです!

どうかなあ

夜空
彼氏がいるなら、単に仲の良い異性の同僚というだけかもしれない。 確かに情報が少ないですが、まず普段の関係性とランチしてる時の話の内容は気になるかな。 普段、仕事をしていてすごくウマが合うとかだと心が開けて一緒にご飯食べたくなることはありますね。 そこに恋愛感情はゼロでも。 あともし脈があるならランチ時の話の内容がそれっぽくなると思う。 休日は何してるんですかとか、今度〇〇行きたいですねとか、自分に彼がいることをオープンにしているならあなたに彼女さんいるんですか?と聞いてくるとか。 すごく危険なタイプになっちゃいますけど例えば彼氏とうまくいってなくって、、なんて相談女になってるとか。。 その辺どうなのかなー。

トピ主の奢りですか?

😢
播磨王
昼食はなんとなく自然な流れという気もしますが、、、仕事帰りに夕飯を週4回、、、もし、トピ主が嬉しくて、その子に御馳走したなら、夕飯代を浮かす手では無いですか? 年の差や、具体的な関係にもよりますが、結構、最近の子はチャッカリしてますからね。トピ文から、恐らく関西の方かな、、、と想像しましたが、、、軽快で、危なく無い安全な男と思われているかもしれません。 浮気というのは、結婚している場合の事で、別に未婚なら心変わりもあり得ます。その場合は上記のお互いの年齢や、上下関係も関係してくるでしょうね。セクハラとか言われないように、気を付けてくださいね。 肝心の脈有りかどうかは、そういう要素によります。

分からない

041
匿名
この情報だけでは分からないです。 ただ、おごってますか? もしくは、長めの昼休みになりますか? そうすると、単に一緒にいると都合が良いだけかもしれません。

誰にとっての何の脈ですか?

041
夏椿
トピ主さんがその子を好きで…ってこと? 彼がいて浮気しなさそうな子で俺になびかない空気をひしひし感じるなら その子がトピ主さんと「お近づきになりたい」のは恋愛以外の理由だと思います

給料日前だからじゃない?

こおり山
気がある男性に自分から連続で夕食行こうなんて言いません。 仮に誘うにしても雰囲気のいいレストランとかおしゃれな店などプライベート感のある所にすると思います。 それでも、連日はあり得ませんよ。 部下とのことなので、トピ主さんが支払ったとして、 昼のランチなんかより夜奢ってもらった方が得だからじゃないですか? これで脈あるかな?と思うのか不思議です。 それに、彼氏持ちでもあなたに気があったとしたら相当いい加減な女性ですよね。 先週は世間ではお給料日前だったので、この連休にデートするため財布を開きたくなかったからだと思います。

書き損ねてました

🐶
めいと トピ主
割り勘です! 仕事の相談は大体僕にくる関係です ご飯食べている時は基本彼氏の話は出しません ご飯食べてる時は仕事の話2割プライベート8割ぐらいですかね あと食べている時にその子の写真とか動画を色々見せてくれます

割り勘なんですね。

🐤
ことり
それならあれですよ、一人で食事できないタイプ。 おひとり様は今や普通ですけど、やはり一人でお店に入りにくい、一人で食事するのはちょとと…という女性は一定数居ます。 彼氏の話をしたり画像を見せてくるのは、「一緒に食事とかしてるけどそういう気じゃないから誤解しないでくださいね」という牽制です。 まあ彼氏持ちでトピ主に気があり自分から声かけてくるとしたら怖い女性ですけどそうではなく、彼氏とはうまくいってるみたいなのでトピ主さんが期待してるだけですね。

彼氏もいてて…の意味がわからない

🐤
りんご
>因みにこの子は彼氏もいてて浮気とかは絶対しなさそうな子 現在彼氏がいるということですか? それとも、彼氏がいたとしても、浮気はしないという仮定の話ですか? 不特定多数が文字だけで解釈しています。 方言か誤字脱字かわかりませんが、『読点』を入れてください。

妄想だけで…(笑)

🐧
ばんきん
その彼女には彼氏がいて、その彼女は浮気しなさそうな人… きっと貴方の中ではそんな感じの想像でしょ(笑) 彼氏いるのに他の男を何度も食事に誘う女って、なかなかいませんから… もしもですが、その人と付き合っても、貴方も同じように遊ばれますよ? お互い遊びでもいい、体だけの関係と割りきるならどうぞ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧