本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 奥様が大好きな旦那様、お話聞かせてください

奥様が大好きな旦那様、お話聞かせてください

レス4
(トピ主 2
💡
ゆーあーまいそう
夫婦
タイトルの通りです。 結婚三年目の妻です。 夫は日頃から私のことをとても大事にしてくれます。 が、訳あって私は自己肯定感が低く、こんな私と結婚した夫は不幸な人だとか、私の事は言うほど好きじゃないに決まってるとか、すぐネガティブになります。 男心に疎いのもありますが、世の夫は妻を好きじゃない、嫌々一緒にいるんだとどこかで思っているからだと思います。 そこで、奥様大好きな方がいらっしゃったらどれくらい好きか、どんなところが好きかなど聞きたいです。 ぜひ惚気を聞かせてください。 何でも結構です。 コロナで外にも行けないし、明るい話題に触れたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

男前なところですね。

いいもんですよ
 ウチの妻の大好きな所はとにかくウジウジしない事。 自分も自己肯定感の低い人間でウジウジする事が良くあるのですが、妻はそんな自分にあわせる事なく見事にバッサリ斬り捨てます。 ドライを通り越して冷たいと思う事もありますが、他人に迎合せず嫌な物は嫌、間違っている事は間違っているとはっきり言います。だから、うちは子供がいないのですが、うちの両親が妻を大好きです。  結構人見知りの激しい女ですが、震災の際にはマンションの奥様連中まとめて陣頭指揮をとっていたのは惚れ直しました。 自分には本当に勿体ない妻です。

エピソードありがとうございました。

041
ゆーあーまいそう トピ主
いいもんですよさん 引っ張ってくださる素敵な奥様ですね! 尊敬しあうご夫婦、憧れます。 エピソードを教えていただき、ありがとうございました。

勘違い

041
ゆーあーまいそう トピ主
やはり妻が好きな夫は少ないのかな、と思うと同時に、好き同士なご夫婦は素敵だなと改めて感じました。 夫に大事にされてると私が勘違いしていて、能天気だったようです。 恥ずかしいことこの上ない。 お互いのことを尊重できる夫婦にうちはなれそうもありません。 世の中こんなもんですよね。

案外多いんだよね

041
くま
奥さん好きな男性って。 皆さん大きな声で「奥さん大好き」ってやらないだけ(笑) 静かに密かに大好きな奥さんと楽しい結婚生活を送っている男性は多いと思っている。 トピ主さんはまだご主人との結婚生活が短いので「愛され方」が判っていないのかもしれない。 相手からの愛情の受け取り方は経験して学んでいくものだよ。 愛されたことのない人には愛情が判らないのと同じで愛される人とは愛されたことがあるから愛情が判るんだよね。 仲の良い夫婦は愛情の与え方と受け取り方をお互いに知っている。 それが仲の良さに繋がるんじゃないかな? お互いに常に自分よりも相手のことを考えていて、お互いがそれを認識している。 自分より相手のことを考えているだけでは不十分で、お互いがそれを認識していることが大事。 コロナであんまり外出はできないけど、外出すればお互い相手の好きな食べものを探して買ってくるよ。 喜ぶ顔を想像しながら。 そんなんでいいんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧