本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • SNSで二股かけられていると彼の相手と思われる人から連絡が

SNSで二股かけられていると彼の相手と思われる人から連絡が

レス11
(トピ主 0
😢
Namiee
恋愛
突然、私のSNSにあなたは二股をかけられています。連絡をください。 と言った内容のメッセージが届きました。 彼と付き合ってる事をまわりに公表はしてなく知っている人はあまりいないはずなんですが、彼の名前がそのメッセージには載っていました。 心の動揺が隠せません… この人と連絡をとるべきか。 とって仮に二股と知ってどうするのか… 相手の方はなにを思って私に連絡をしてきたんでしょうか…… 相手に連絡をとったらいいのか、こんなメッセージがきていると彼氏に言ったらいいのかどうアクションしたらいいかわかりません。 彼はバツイチで前の奥さんとも浮気で揉めた事があると聞いていたので、なくはないことではあるのですが、今は生活費も苦しいくらいなので車検やデート代も私がだしていました。 彼に辛い思いをさせたくなく、今日はいいよーとか私も乗せてもらってるからとお金にめちゃくちゃ余裕があるわけではないですが、なんとか彼のためにと思ってやりくりしていました。 浮気なんてしている余裕はないだろうとかいかぶっていたところにこんなメッセージです。 お時間ある方いらっしゃれば是非ご意見伺いたいです。

ランキング

レス

あら。

😉
リリン
そのメッセージがどういう意図でアナタに送られて来たかは知る由もありませんが >なんとか彼のためにと思ってやりくりしていました。 アナタは彼氏がお金がないから浮気しないだろうと思ってますが、なんのアナタが色々負担している分彼氏はお金に余裕が出来ていたのでは? しかしお金があるなしで浮気云々。 あまりいい関係性ではありませんね。 気になるなら彼氏に確かめてみたら如何ですか?

いい男なんだろうね~。

041
さんさん
デート代はいいとして、 車検代を他人に出させる事ができる人って、 私は嫌です。 二股より嫌。 乗せてもらっているなら、出すのはガソリン代くらいでしょう。 二股じゃなくて、三股とか四股とかして、 少ない収入の補填しているかもよ。 彼に辛い思いをさせたくないってあるけど、 辛い思いしているのトピ主さんじゃん。

彼に聞く

041
よこ
私なら聞きます。 そのSNSを見せたときの 彼の表情を見れば うそか本当か 彼女ならわかるでしょう。

私なら連絡してみますね。

🛳
佐々木
彼にはまだ何も言わず、その相手に先ずは話を聞きます。 それとは別にデート代を殆ど主さんが出すとかそういう関係性は良くないですね。 というのは、お金が掛からないから交際してくれてるだけかもしれませんからね。 若しくは、お金に困ってると泣きつけば数万、数十万ぐらいは工面してくれそうな雰囲気を主さんは暗に醸し出してますよ? もうそれは対等な恋愛関係ではないです。 多分、その相手がもう一人の女性なのではないでしょうか。 その相手の話を聞けば、不審に思ってた何かモヤモヤしてた点と点が繋がって線になるような気がしますけどね。

うわぁ

🐤
ひよこ
わたしはすぐどちら様ですか?とか返事しちゃうタイプです… もしもその人から色々聞けたなら彼に小出しに聞いてまずは探ります。 完全に連絡した相手がおかしい感じだったら彼にすぐ話すと思いますが… 浮気はダメです…二股なんて本命2人いて順位は絶対つけられます… 最低ですそんなの…でも本人は自分は博愛主義とかわけわかんないかというんです…(四股し全員のことちゃんと大好きだったとか言う男と今付き合ってる女より)

まずは金銭的な援助を一切やめること

🙂
「私、今とても経済的に困っていて…これからはお金出せないし、貸してもらえないかな」って彼に相談されたら良いのでは? これで彼が離れて行くようなら、貴女は金蔓としての付き合いだったと言うことです。 仮に、二股されていたとしても、それで彼にどうして欲しいのか、貴女がどうしたいのか、です。 結婚してるわけでもなく、その約束してるわけでもなく、貴女が嫌なら別れる一択で仕方ないと思うのです。 わざわざ件の素性の知れない女性と合われて何をしたいのか。 私なら、そんな面倒事に巻き込まれるより、さっさと彼を捨て新たな出逢いを探します。

二股相手にお金をつかっている可能性

🐱
匿名
お金ないから浮気しないは違いますよ。 厳しい意見になりますが、トピ主さんにはお金を出してもらって二股相手には無理してでもお金をつかっている可能性もあります。 ところで、その連絡してきた人は女性ですか? その方が二股相手なのか、もしくは関係ない善意(とは限りませんが)の第三者なのでしょうか。 私なら、相手が誰でどのような経緯で二股だと言っているのかなどは聞いてみますかね。 何が目的かわかりませんから会うのは控えます。 あくまでSNS上でやり取りで。

第三者として「こうしたら?」を言うことは簡単

041
星影
タイトルの通りです。 でもね、あなたの性格も彼の性格も全く知らない第三者が言うことが 正しいとは限らないんです。 少し自分で考えてみませんか。 あなたの性格、彼の性格の両方を考えて 「こういうメッセージが来ている」と彼に伝えた時にどうなるか。 相手に連絡を取って仮に彼の二股がほぼ真実だった場合に彼はどういう態度を取るか。 あなたも前以て考えて考えて考え抜いて、彼に伝える言葉を決めておきましょう。 衝動的に感情的に伝えては、彼のリアクションを見てのあなたの言動も変わります。 自分が彼にどう伝えるか、彼はどういう対応をするか (数パターンを考えてそれに応じたあなたの対応も考える)。 そして何より、あなたは彼とどうしたいのか。 二股が分かったら別れるのか、二股が分かっても別れないのか。 これによってもあなたの出方を変えないといけない。 男も女も、時間やお金の余裕がなくても浮気する人はしますよ。 そして「辛い思いをさせたくない、彼のために」ということが 彼を甘やかしていた可能性もあります。 彼に彼があなたの優しさに胡坐をかいて浮気をした場合(仮の話です) 男性全員があなたがすることに甘える訳ではない。 彼がそういう人だったというだけです。 あくまでも私なら、自分が彼とどうしたいのかを考えます。 私なら二股が分かったら別れます。 落ち着いて自分でじっくり考えてみて下さい。

いやはやなんとも

041
tommy036
それって、依存っていうんですよ。 いわゆる結婚詐欺師の手口じゃないですか!! 早く目を覚ました方がいいですよ。 そんな男と居て幸せになれるとでも?? 女から金をせびる男って・・・ 最低ですよ! まぁ、悲劇のヒロインに浸りたいのなら・・・

生活費と浮気は別

🙂
ねこ
トピ主さんが彼に貢いでいるのと同じ、他にもトピ主さんと似た価値観の女性が彼に貢いでいる。 その彼女も彼に無理はさせたく無くて「いいよ~」と出してあげてる。 自己肯定感が低く、人に依存して、愛は身を削って相手に尽くす事だと思ってる人を見つけるのが上手い。 貧困だから浮気しないという理屈はなりたたない。 依存的女性で金を払ってくれる人は沢山居るから。 トピ主さんも、その女性達も幸せからかけ離れた人生ですが。 トピ主さんはまず人を見る目を養い、自分が幸せになる事を大切にしないと。

余裕がない(お金?)

041
木積
あなたは彼にお金がないので浮気はしない、出来ない、と思っているようですが・・・。 逆に考えて下さい。 あなたのような、彼を想って(気遣って)お金を出してくれる女性(相手)が相手なら何又でも出来ると思います。 なんなら、あなたのやりくりしている生活より余裕があると思います。 お金を出させることに天才的な人っていますので。 お金が無いから浮気しないと考えるのは早計です。 ・・・もっと良い方がいると思うので、彼は止めて別の幸せを手に入れて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧