本文へ

既婚男性を家にあげること

レス53
(トピ主 2
🙂
さち
恋愛
私は現在24歳で、同い年の彼氏と同棲をしています。彼の職場の先輩夫婦に、すごく親しくしてもらっており、私にとって憧れの夫婦でした。何度かご飯や飲みに4人で連れて行ってもらっていました。 ある日たまたま私が歩いてるところを、彼の先輩が車で拾ってくれたときのことです。私の趣味に関するお話になり、その方も興味をお持ちのようでしたので、よかったら今度奥さんとうちにいらしてください~とお誘いをしました。 その後しばらくしてその先輩から連絡があり、是非おうちに行きたい(趣味を体験したい)と言われたため、私たち(私と彼氏)は先輩が来てくださるのは大歓迎です!と返信しました。 すると先輩は、「私の彼氏は嫉妬深いみたいだから、彼のいない時にお家に行きます。」と言いました。わたしは、え?普通逆じゃない。。?ていうか1人でくるの??と思いつつ、適当に流していたら、その後「このことは嫁には内緒にしてください。いろいろと怒られそうなので。笑」と連絡が。 そのとき私はお嫁さんとよかったら一緒にいらしてください!と送り、了承してくださったのですが、、、 この場合、先輩はどのようなつもりでそうした提案をしたのでしょうか? その夫妻は本当に仲が良く、私からしても憧れの存在でしたし、先輩もすごく信頼していた方だったため、下心があったというのはあまり負に落ちません。 単に2人で気兼ねなく何か話したいことがあったのかな??なんて思うと、遠回しにお断りしてよかったものかと悩ましく感じます。 また、そもそも既婚男性を家にあげることに抵抗を感じる私の感覚は一般的なものなのでしょうか。。? 恋愛経験豊富な方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

裏の顔

🙂
さくらんぼ
彼氏の前では、良識のある普通の夫婦を演じているのかもね。 でも、その先輩は、下心ありありです。 トピ主さんが抵抗あるのは普通の感覚です。 絶対に二人きりになるような状況を作ってはいけませんよ。 何かあったら終わりです。

トピ主さんが普通 その既婚男性はあわよくばの下心アリの浮気性

041
匿名
断って正解。 今後突然連絡してきても彼経由で彼同席+奥様同伴でしか会わない、を貫いて下さい。 このトピックを彼に見せましょう。 彼とのやり取りのLINE?も見せましょう。 先輩の言動に困っている、抵抗がある、と。 先輩のIDをブロックしても良いと思います。 これ以上二人で連絡を取り合っていると、彼のあなたへの信頼を失います。 先輩⇔彼⇔あなた 必ず彼を介することです。

いやいや、無しですよ。

🙂
ももりんご!
どう見ても下心丸出しじゃないですか。 彼の居ないときに来る。 奥さんには内緒にしてくれ。 どう読んでも下心丸出しですよ。 そもそも4人で飲みに行っている関係ならば、 何故奥さんに内緒なの?彼が嫉妬深いからって彼が居ないときなの? 彼が居ないときに部屋へ招き入れたのが後で発覚したらどうなるか分かりますよね。 奥さんに内緒で部屋に招き入れて後でバレたらどうなるか分かりますよね。 極端な話で、彼が強引に関係を迫っても”主様から誘われた”って言われてしまっても文句を言えない状態にされているのですよ。 その男性はかなりの確信犯ですよ。 絶対彼の条件で部屋へ上げてはダメです。 >先輩もすごく信頼していた方だったため、下心があったというのはあまり負に落ちません。 ↑ 確かに”普段は~”ですが、男女間では信頼できないどころか”危険”な人物です。 だって下心丸出しですから。 恐らく車に乗り込んできたところから”緩い警戒心の無い女”と認定されたのでしょう。 今回の事は”彼に伝えて相談”は必須です。 その男性に対して彼がどう思うか聞いてみると良いですよ。

あぶない

ヘムレン
最低限、どちらかは2人一緒であるべき。トピ主さん夫婦が、先輩をおもてなし、か、トピ主さんが、先輩夫婦をおもてなし。 下心ありますよ?それ。非常識だよね。 先輩が来ると言っている日は、絶対ご主人に同席してもらって!

まぁ・・

🛳
佐々木
下心がゼロではないでしょうね。 結局は双方のパートナーには内緒で!とその男性は打診してるのですから。 万一、主さんの彼が不在でも夫婦二人が来るのなら問題は無いですからね。 でも自分の奥さんにも内緒なんて・・。 そもそもその家でする趣味にかこつけて・・という気がしますね。 そこまでその趣味を体験したかった訳ではなく、主さんと個人的に繋がろうとしたのではないでしょうか。 仲良さそうに見えても分かりませんからね。 その男性は要注意ですね。

なんか軽いですね

🐱
yaco
クルマに拾われるって、家まで、その先輩に、送って頂いたんですよね?その事彼に言いました?ってか奥様が知ったらあんまりいい気しないですよね、よっぽど大雨だったとかだったら、別ですけど、彼と同棲してる部屋に、あなたが、よかったら遊びに来てくださいって、言うのが、チャラいな、ひょっとして、上目遣いで、喋ってません?私も、よく誤解されるから、気を付けてますが、愛想良すぎも、よし悪しですよ、そういう所、男性よく見てますから、変にこじらせて、先輩から、彼に、あの娘チャラいねーって、言われないようにね。

あらあら

🐶
カマトト
>先輩はどのようなつもりでそうした提案をしたのでしょうか? あなたと関係を持ちたいとメールに書いてありますよね? 直接ではなくて間接的にですが。 もしも何かあっても「彼女から誘ってきた」ことに間違いはないですよ。 もうそういう人を「家に来てください。」と言うのは止めなさいね。 来てくださいと言って彼にいてもらうとちょっと面白いかもしれないですけどね。

絶対に一人の家に入れちゃ駄目

😀
おばはん
何だか、その先輩の方信用できません。 ご自身の感覚を大切になさってください。 普通は部屋に男女二人きりの場面は家族、彼氏彼女以外は危ないです。 お気をつけて。

理由なんてどうでもいい

🐱
もね
彼氏のいない間に家に上げることは出来ません。 奥様に黙っていることも出来ません。 体験には彼氏のいる時に奥様といらしてください。 で、相手も理解しますよ。

車に乗ったのが失敗

🐧
シゲ藤
>また、そもそも既婚男性を家にあげることに抵抗を感じる私の感覚は一般的なものなのでしょうか。。? もちろんです。一対一で家にいたいということは、 あなたといやらしいことをしたいだけです。 他の理由など、微塵もありません。 先輩の車に乗ったのがそもそも失敗でした。 その先輩の裏の顔を知った以上、もう出来るだけ かかわらないようにしましょう。 彼氏にも報告しておきましょう。

駄目!絶対

🙂
匿名
トピ主さん24歳、新妻でしょ。 危険です、狙われてます、 ロックオンです。 いやあ、私も21の頃、 彼女いるって言ってた1歳下の同僚が、 飲み会で酔っ払い、肩貸して歩いてあげてたら ホテル行きましょう は? 彼女といけば? と言ってやったよ。 女性は若いだけでも そんな対象になってしまいますよ。 その同僚男も、彼女と別れそうとか 散々言って来ましたよ、 私は、別れてから来いやと思いつつ、 怒り心頭でした。放って帰れば良かったかな。 怒って別れました。 セカンドにする気かと。 仕事は真面目だっただけに、幻滅でしたね。 気をつけなさいよ、トピ主さんみたいな 若い妻は狙われてますよ。 当時私は、一度も男性と付き合ったことがなかったのですが、 このくらいは分かりましたよ。 気をつけましょう、本当に。 先輩って言っても20代なんでしょうからね。

学習しましょう

🙂
こと
多くの人たちが書いているように、その男性は下心大アリです。あなたを狙っているというよりは、あなたのスキがある感じをかぎつけて、上手くいけばどうにかできそうだなという品定めをしたレベルだと思います。 あなたの彼氏が嫉妬深いとか、嫁には秘密にとかいったのは、もしあなたがしっかり者だった場合の逃げ道だと思います。しっかりしている人なら、そんなふざけた下心アリアリの態度を示された場合、怒るでしょうし、きっぱり断るでしょう。最悪、その男性を非難したり、彼氏や男性の嫁に言いつけて、反撃に出てくる場合も考えられます。そうなった場合に対しての言い訳を前もって口にしたと考えていいと思います。 その男性の悪巧みが、あなたの彼氏や男性嫁に伝わってしまった場合に、いやそういう意味(あなたとどうこうなろうという意味)ではなくて、ただ話をしたかっただけだよ。でもあなたの彼氏の性格からくる嫉妬や、嫁の勘違いとかがあると面倒だなと思っただけだよ。などと言い訳をするための伏線でしょう。 逆に言えば、それをあなたの彼氏や、男性の嫁が知れば、高い確率で「なにそれ!?」と怒ることが考えられるということです。というか、そっちの方が当然のリアクションでしょう。 夫婦仲がよくても、あわよくば他の女性と良い仲になりたい(それがたとえ1-2度の単発であっても)と考える男性はこの世にゴマンといます。また、夫婦仲がよさそうに見えても、実はそうではないというケースもまたこの世にゴマンといます。学習しましょう。

人が良すぎる

🙂
うむ
だいたい、 >ある日たまたま私が歩いてるところを、彼の先輩が車で拾ってくれた これもたまたま、なんて怪しい。 そして、彼のいないときに行くとか、妻には内緒で笑、とか、その男はおかしすぎる。 主には同棲中の彼がいると知ってて、その家に上がり込もうだとか、普通じゃないよ? 主も、相当軽く見られてる、ってこと。 車に乗ってきて、好意的に話しただけで、その男は、自分に気があるとか、押せばいけるとか完全に、主もその気だと勘違いしてます。 怖いですね。 道徳もない人だし、理性もなく、男の本性を隠すことも知らなくて、知性が養われてないというか、品がないなー。 ちょっとおかしいんじゃないかな。

彼がいるときに呼ぶ

🐱
おれんじ
馬鹿正直に、彼の留守に呼ぶわけじゃないでしょうね。 そういうのは無視して、彼の在宅を確認してから呼びましょう。 そして彼も入れて、3人で過ごせばいいのです。 そもそもどういうつもり?なんてかまととぶってる場合じゃありません。 本当は分かっているのでしょう。 そしてみんなに止めてもらうのが気持ちいいのでしょう。 一応皆さん二人だけになるなと忠告しましたので、どうするのかはトピ主の自己責任です。 二人だけでお楽しみになってもいいのですよ? トピを読んでる皆さんにとっては、どうでもいいことですから。 それで彼氏に捨てられて出ていくことになっても、自業自得なので誰も恨まないでね。 では楽しい休日をお過ごしください。

それはね

🐱
黒猫
「あなたが受け入れてくれたらソウイウこと」 合意があったって考えられるってこと。

男性はあわよくばって思う人多いよ

🐧
詩音
行動のする無しはありますが、男性はあわよくばって考えてる人は多いよ。高齢者になっても変わらないから(笑) トピ主さんの感覚は正常です。 絶対に1人の時に異性は家に上げちゃダメです。あと車に乗るのも今後は止めましょう。信頼出来る人でも、異性が運転する車には(直系の家族以外)は1人で乗るのは危険です。万が一を避ける為には普段からガードしないと。 あと彼氏さんには今回の件は正直に伝えて置いた方が良い。 本当に彼氏さんが重度のヤキモチ妬きかは分かりませんが、こちらから先手は打って、トピ主さんには疚しい気持ちは一切ないと思って貰わないと、なにが火種になるかは分かりません。

駄目 絶対

🙂
匿名
貴方とその夫婦との関係はもちろん、 彼氏とその男性との会社での関係 そして貴方と彼氏の関係、 すべて壊れちゃいますよ 奥さんと一緒に、彼氏がいるときに来てください、で押し通してください 以後、余計な連絡も取り合わない方がいいですよ 彼やその男性の奥さんに疑われたら困ります

車もアウト!!

041
キム
車にホイホイ乗るからいけると思われたんですよ? 車も密室で、どこに連れて行かれるかわからない。 赤の他人の男性ひとりに女性が車に乗せてもらうのは避けないと! 何かあってからでは遅いですよ。 断って正解!それと、このこと、奥さんに内緒にしてくれ、彼のいない時に、と言われたことを必ずご主人に報告を!!!黙ってたら同罪ですよ! ご主人とその友人との間には亀裂が入りますが、それはあなたのせいではない!そのバカ男が悪い。友人の奥さんに手を出そうなんてとんでもないやつ。手を買っておくべき!わたしなら奥さんにも忠告する。

男性と二人だけは、

🙂
塩豚バーガー
「パートナーでない男性を、家にあげることはできません。」 とはっきりお断りするのが、一番です。 その先輩、おかしい人だというのが分かってよかったです。

トピ主は、、、未だ妻ではありませんよね?

😢
蟻地獄
何だか一端の人妻振りですが、単に彼氏と同棲しているだけですよね? 彼の先輩にしてみれば、後輩と同棲している彼女。 何だか、若いカップル同士の交流を深めたいみたいですけど、たまたま通り掛かったその男性に送ってもらう事自体、不自然と思わないのが不思議です。 その男性の言い草からして、完全に体目当てと分かりませんか?抵抗を感じる私の感覚は一般的ですか?なんて呑気に聞いている場合ですか? トピ主にそういう隙があるから、男性に付け込まれる。学習してくださいね。

男はみーんな下心ありだよ

😠
ありえないよ
いくら仲が良くても、憧れの人でも、同棲している住まいに招待すること自体よくないと思うんだけど・・・まあ、これは人それぞれですから。 今回の件で、その先輩はあなたに対して下心があることがわかりました。 よって、適度に距離を置いたお付き合いをしたほうがいいと思いますよ。 自分の妻には内緒で二人きりで、しかも部屋で会おうとしたなんて、とんでもない男だったのですから。 そもそも、その先輩の車にやすやすと乗ってしまうことも問題なのです。 メールの内容と合わせて、彼にはすべて報告しておいたほうがいいと思います。 またやらかしてきますよ、その先輩。

その先輩、ヤル気満々

🙂
ゆま
仮に家にあげて、何もなかったとしても 彼が知ったら、喜びますか? 先輩の奥さんだって、旦那が内緒で 独身のトピ主と二人きりで、過ごしたなんて知ったら普通は疑いますよ。 そういう誤解されるような行動を、自ら招かないことです。 会うなら彼が居る時か、奥さんも一緒の時か、の二択です。 多分、この娘なら押せばいけるんじゃないか?って思われてると思います。 それだけトピ主さんに隙があるってことですよ。

他の可能性として。

🐧
ゆれあ
他の皆様が書かれてるように、普通に考えて先輩は下心ありだと思いました。 車で拾ってくれたのも100歩譲って本当に偶然な場合もありますが、それでしたら後に連絡などしてこないですよね。 というか、そもそもトピ主さんの連絡先を知っている事が不自然です。 4人で会うのなら、彼に連絡をとればいい訳ですし、後輩の彼女の連絡先なんて必要ないですよね。 なので、トピ主さんを狙っているのかな…と初めは思ったのですが… ここからは、まさかの可能性として考えたのですが… さすがに彼と職場が一緒の先輩が、わざわざ後輩の彼女に手を出すのかって事です。 何度か4人で会っていて、先輩の奥様に面識がある。 かなり近い関係ですよね? そんな近さで手を出すって、相当おバカな先輩だと思うのです。 まぁ、本当に緩い先輩なのかもしれませんが、違う目的を考えると、もしかしたらトピ主さんを試す為のお芝居なのかな?…と。 例えば彼が、トピ主さんが浮気しないか心配で先輩に相談したとして、じゃあ俺が誘ってみて、乗ってこないか試してみようか?とか。 私の考え過ぎですかね… まぁ、どちらにしても最低な話ですが、トピ主さんの対応はどちらにしても良かったと思います。 奥様と一緒にいらして下さいは大正解ですね! 既婚男性を家に上げる事に抵抗があるのは良識のあるきちんとした女性だと思います。 それに、どちらにしても彼は安心ですから。 先輩はただの下心だとしたら、相当問題ありですね。

その男は下心があるに決まっているが

🙂
うどん
「私にとって憧れの夫婦」だというが、相手の男は「俺に好意的なのだ」と思っていそうですね。 その男は下心があるに決まっているが、トピ主もガードが甘いというか。 そもそも > たまたま私が歩いてるところを、彼の先輩が車で拾ってくれた という状況をつくるべきではないでしょう。 乗らずに断るべきでは。 これで先方は「結構緩いな」と思ったのではないか。 そしてそんな状況で趣味の話ですか…。 彼と同棲している女性が既婚男性と趣味の話で盛り上がるなんてのも、なんでわざわざそんなことをと思いますが。 相手の男に下心があろうと、トピ主がしっかりしていれば、こんなみっともない話にはならないのです。 緩い女性は浮気男の食い物になりやすい。お気を付けあれ。

初っ端からアウトじゃん

041
本日晴天
>ある日たまたま私が歩いてるところを、彼の先輩が車で拾ってくれたときのことです。 もうすでにココ↑であなたが車に乗り込んだって事でその気にさせちゃったんですよ。二人きりになるのOKです!って言ってるようなもの。 「彼の職場の先輩」なんてただの他人の既婚男。その車に易々と乗っちゃうなんて危ないことしましたね。そのままどんどん人気の無い方向へ連れて行かれる事だってあるんですよ。 騒がれたらドライブしたかっただけとかしれっと口を拭えますし。 知り合いでも無防備になるのはもう止めよう。 あなた、ちょっとずれてる、と言うか、正常バイアスかかってるよ。 その先輩の言ってることは一貫してる トピ主と二人だけの関係になりたいって事で。 ともかく一連の事は彼にきちんと報告しておくこと。その連絡、メールかLINEでしょうけど、消したら駄目だよ。 その男は先手を打ってあなたが誘ったとか言い出すかも知れないから。

あらま…

🐧
ばんきん
誰もが貴方を落としにかかってると思いますが(笑) 素晴らしい先輩夫婦と思っているようですが、そうじゃないみたいです。 チャンスあれば肉体関係持ちたいエロ男じゃないですか(笑) 家に一対一で居るのは危険だと忠告しときます。 先輩夫婦との付き合いも終わってしまいますよ。

全然憧れに値する夫婦(夫)じゃなかったね。

🙂
通りすがり
下心しかないじゃないですか。 >もそも既婚男性を家にあげることに抵抗を感じる私の感覚は一般的なものなのでしょうか。。? 普通の感覚です。既婚男性に限らず彼氏がいるなら独身男性でもです。 彼氏がいなくて自分が好きな独身男性ならまた話は別ですけど。 彼の職場の先輩でしょ?後輩の彼女と内緒で2人きりになりたがるって、普通に考えておかしいでしょ。趣味云々は口実で興味があるふりでしょう。 私が奥様の立場なら、自分の夫の後輩の彼女と自分の夫が個人的にやり取りしているのも嫌なんですけど。可愛がっているなら尚更、夫にもトピ主さんにも嫌悪感抱くけど。

車に乗っちゃいけません

🙂
匿名
子供にもいつも言ってますが、外で車に乗っていいのはうちの車か祖父母の車だけ。 親戚のおじちゃんとか友達のパパだけの車とかは乗っちゃダメ。 友人夫婦の夫の車。 一人じゃ乗っちゃいけません。 隙がある若い女性だから甘く見られましたね。 ホイホイ車に乗ってくる女。 それがあなた。

押せばモノにできる!と思われてる

🙂
ヒマワリ
要するに、お互いの配偶者にはナイショで二人だけで会おう!って誘いでしょ? バカにされてますよ、トピ主さん。。 彼氏に言っておいた方がいいよ、こんな事があってこんな事言われた!って。 もう会わない方がいいよ、その夫婦と。

いろいろ問題がございます

🐧
シゲ藤
トピ主さん、いろいろやらかしてしまっていますよ。 あえて根本から言いますと、同棲は軽い女だと思われます。 トピ主さんは彼氏が好きで結婚前提なのかもしれないが、 他人はそんなこと分かりません。 そして同棲カップルの立場で、よその夫婦と交流。 既婚夫婦同士でも、交流はおすすめしません。 それはWデートのようなものです。 そして皆さんも指摘している、先輩の車に 二人きりで乗ったこと。 そしてなぜかトピ主さんと先輩が直接、 連絡を取り合えること。 20代の女性は誰でも、 男性にとって垂涎の的(笑)ですので 慎重に行動されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧