ほぼ愚痴です…
夫とは結婚7年目、子供が6歳と3歳です。
最初の頃はお小遣い制にして毎月3万渡していましたが、私もなかなか金銭感覚が身につかなく 夫のお小遣いを捻出するのが大変でした。
今は夫が転職をし、給料が大幅にアップしてくれたのでクレジットカードを渡してその中からガソリン代とタバコ代、日々の昼食代を払っているようです。
しかしカードを使うようになってから湯水の如くお金を使っていて、月々夫のカード請求が6万もきます。
内訳を聞いても先の3種類にしか使ってないと言います。
ガソリン代で1万、タバコ代で1万としてもあとの4万が食費ってどんだけ贅沢してるんだと腹立ちます。
私も正社員として働いてて毎日昼食はお弁当などを買いますが、500円以内に収めようと頑張っています。
夫の仕事は営業の外回りで前はお弁当を作って持たせていましたが、1度お弁当に当たったらしくそれ以来作らなくていいと言われました。
カード会社に問い合わせても内訳は本人じゃないと見れないと言われ、限度額の設定も本人が渋っていてしてくれません。
正直有り得ないとは思いますが、浮気も疑ってしまいます。そぶりはないですが。
こんな情けないことで離婚は考えてないですが、夫にガツンと言ってやりたいです。
なにか効果的な言葉あれば教えてください。