本文へ

住宅ローンの団信について。

レス2
(トピ主 0
😭
ぬぬぬ
話題
夫が会社の健康診断で 高血圧(173/100) 要精密検査 脂質代謝(LDLコレステロール 203 総コレステロール247) 要精密検査 肝機能等(GOT 42 GPT 71 GTP 27) 要精密検査 腫瘍マーカー(AFP 13.7) 要精密検査 と、診断されていましたが 病院へも行かず再検査する事なく放置していました。 この内容では、住宅ローンの団信は謝絶されるでしょうか? 年齢は25歳です。

ランキング

レス

確かにワイド団信…あるけど…。

🙂
確かに、病気があっても入れる緩い団信ありますけど。 あくまでも告知だけどね、 告知内容も保険会社によって若干違うし、判断も保険会社によって違うようで。 場合によっては、職場での健康診断結果などを求められる場合もあるし。 ありのままを申告して、審査を待つしかないと思うんです。 これ誤魔化して加入しても、いざと言う時にはバレたら、告知義務違反とかになって保険金おりません。 たしかに病院を受診していないので、病気の診断もされておらず、治療も投薬もされてないけど。 健康診断で「要経過観察」とか出はなくて「要精密検査」がこれだけの項目にハッキリと出ていると難しいと思うのね。 まず「病院行って」って話なの。 団信入れないとローン下りない場合も多々あるから、そうなると団信なくても良いローンを選択するしかない、フラットなんとかのローンね。 まず、家を買うとか建てる前に25歳でこの結果はマズイよ。 働き続ける事が出来なくなるのでは? つまり、ローン払っていけなくなる。 まだ若いから生活を改めて、正常値に近付くまで、頭金のために貯金に励んだらどうだろう。 保険とか団信どころの話ではないよ。

難しそうな、、

😑
なは
要再検査をしてないのですね。 私も去年夫とペアローンを組んだのですが、中性脂肪が基準値より5低く、それだけでも大丈夫かな?と言われました。結果大丈夫でしたが。 ローンが通るのも大切ですが、ご主人は体大丈夫ですか?そこまで数値が悪いと心配になりますが、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧