本文へ

高齢犬のコレステロールについて

レス2
(トピ主 1
🐶
犬好き
話題
我が家には15年飼っている、雑種が1匹居ます。(雄・柴犬の血が入って いる雑種・体重は10キロ~12キロ・中型です。) この暑さのせいか、下痢や嘔吐が酷く、精密検査を行ったところ 特に深刻な病気は無いと診断されましたが・・ コレステロールが少々高いと言われました。 そこで教えて頂きたいのですが、どのようなドッグフードや おやつを与えたら、コレステロールの抑制に繋がるのでしょうか? 効果のあったドッグフードやおやつがありましたら、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

心配ですね

041
心配
暑さ→エアコンで解決。 フード→手作りが一番です。     簡単に作れるのでネットや本を参考にして下さい。 犬のために作りたくないというなら、 『ロイヤルカナン』のシリーズはどうでしょう。 関節等をサポートするサプリメントもあります。 血液~超音波~レントゲン~腫瘍の針検査等の精密検査を2~3カ月に1度受けているなら 何も心配する事はないと思います。

トピ主です

041
犬好き トピ主
心配様 お礼が遅くなりましてすみませんでした。 手作りフードのサイトやロイヤルカナンのサイトを調べて みまして、どちらも少しずつ、様子をみながらあげてみようと 思います。 健康診断は1年に1度しか受診していなかったのですが、 これからは間を空けすぎないようにします。 おかげさまですぐに体調は快復したのですが、この暑さ では油断できないと思いますので・・ストレスをためないように 気を配りながら、フードを研究してみます。 人間と同じように、耳がだいぶ遠くなってしまっていて・・ 顔つきも”老犬”になってしまいましたが、家族にとっては 一番大事な存在で、元気で長生きしてほしいというのが全員の 願いです。 貴重な情報を教えて頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧