本文へ

妻でいることに疲れました。

レス6
(トピ主 0
😨
ました
夫婦
26歳女です。 夫の自由ぶりに、ほとほと嫌気がさしています。 結婚してからも、妊娠してからも、夜遅くまで友達と遊ぶような人でした。 産後1ヶ月ほど夫の勧めで私は実家にいました。 その間も、夫は夜遅く遊んでました。 私に何も言わず… 引越し前の私達の家にも友達を上げてました。 私に何も言わず。 友達の彼女と、個人LINEで楽しそうにやり取りしています。 LINEの内容からして、夫の職場に来たりしてるみたいです。 友達と、その彼女と、ご飯に行ったりとかしてるみたいです。 私って、なんなんだろう?と思います。 この人との結婚は間違いなんじゃないかってすごく思います。 今日も眠れません。 どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

残念ながら・・・

🐶
肉球
人懐っこくて活動的で交友関係の広い男性に惚れる女性は沢山います。 明るくて楽しい男性。 独身女性にとっては魅力的。 結婚すれば変わる・・・というのは妻側の勝手な期待で、現実は変わる人もいれば変わらない人もいる。 それは結婚生活を始めてみないことには分からないものです。 ましたさんの夫は変わらなかったというだけの話ではないでしょうか? そういう活動的な人を好ましいと思い結婚相手として選んだのはあなた。 結婚したら大人しくしてなさいという方が身勝手なのかもしれませんね。 あなたが望むような落ち着いて大人しい夫なら、独身時代から交友関係はさほど広くなく、さほど活動的でない人を選ばなきゃね。 今更ですけど。 諦めて下さい。 自分が選択した結果です。 選択を間違えたと思うなら、じゃあどうしましょうか?って話に進めるしかありません。 振り返って反省するのはいいですけど、愚痴っても事態は改善しません。

何故知っている?

ねね
夫からは何も言われてないのに、飲みに行ったやら、友達の彼女とLINEしてるやらが分かるのでしょう。夫君が堂々と発言するのかな。 もしそうだとしたら「貴方が自由に遊びに行った話や、他の女とLINEしてる話を聞いて、私が楽しいとでも思うの?そんな時間があるなら家事の一つでもやりな!」と言いましょう。 何も言わないでモンモンとしてると、夫は調子に乗るだけですよ。 携帯をチェックしたり、後ろ暗いことをして知ったのなら、今後は止めることです。 せっかく隠してくれているのに…貴女の精神衛生上良くないです。 何にせよ、知ってしまったのなら喧嘩しましょうよ。 嫌なんでしょう。 取り繕ってすまし顔しても仕方無いでしょう。 私もご飯に連れて行けー!と大声出してみたら?モンモンと悩む貴女の気遣いがもったいないよ。

妻はやめて母だけで

🐱
nekoneko
父親としてはいかがですか? 可愛がっていますか? オムツ替えしたり、お風呂に入れたり、寝かしつけたりはしていますか? スマホで子どもを撮影したり、その画像を待ち受けにしたりは? そんなことも皆無なら、夫ではなくATMとして扱い、妻をやめましょう。 母親としてだけ生きる決心しましょう。

結婚してからそうなったの?

🙂
南華
それとも結婚前から浮気性だったの? 彼がそういう男だと承知の上で結婚したのなら、成るべくして成った結婚生活でしょう。 予想された通りの展開です。 結婚後にそのような男になったのなら、何か原因があるはず。 その原因を解き明かせば解決の糸口が見えてくるかも知れません。

うーん

041
くま
結婚前から分かっていたことでは? それとも結婚すれば変わるとか子供ができれば変わるとか勘違いをしていたのかな? 結婚前から続いていたことなら確実に結婚後の続くと思うんだけど。 まあ、間違いで結婚をしたなら我慢か離婚の二択かと。 ただ、結婚をしたならトピ主さんの勘違いや我儘で簡単には離婚はできない。 それが結婚だよ。

内容からは疲れるような事をしていないような気がします

🙂
37歳男性
疲れるような事とは自由な夫に向き合い、話し合い、とことん喧嘩する事です。 >夫の自由ぶりに、ほとほと嫌気がさしています。 でも結婚前はご主人のそういう部分に強く惹かれたんだと思いますよ。 堅物だったら好きになってないでしょう。 結婚しようが妊娠しようが基本的に人は変わりません。 変わる方がレアケ-ス。 子供がいないなら離婚すればで済むけどいるならそうはいきません。 頑張るしかないです。 ここでの頑張るとはただ耐え忍ぶという意味ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧