本文へ

寂しいです

レス5
(トピ主 0
🙂
さわむら
夫婦
旦那単身赴任で未就学児2人と暮らしてるのですが 子どもはとても可愛くて可愛くて仕方ないのですが 大人と喋りたくて孤独感すごいです 友達ともまあまあ遊んでいて充実はしてますが 夫は出張先で忙しいけど飲みに行ったり独身の頃みたいに楽しんでいて ずるいなって思います 夫からすると私も友達と遊んでるし 楽しんでると思われてますが 小さい子ども2人連れて遊ぶのって 家にいるより楽しいですが 気も遣うし同じと思われたくないです 子連れで遊んでくれる友達たちには本当に感謝してもしきれないです 夫と話したくなって電話かけても寝てるか 飲みに行ってるかで全然話せません LINEも返って来ません 結婚してるけど してないみたいな孤独な気持ちになります 両方の実家遠方で 最低後2ヶ月ワンオペです

ランキング

レス

キツいレスしますが

🙂
今日も工事か
後たった2ヶ月で何が孤独なのかな。 この頃はみんな優しくてよしよししてくれるかもしれないけど、...ほんと、甘いわね。 ワンオペ? そんなもん、ずーっとワンオペだったわ。 転勤族で最後は単身赴任で。 遊んでくれるお友達すらいるのに、そんな甘いこと言うくらいなら結婚なんてしなきゃ良かったのに。 楽しいことばかりが人生だと思ってるの? あなたのそのワンオペ苦労とやらも正直、全然大したことないわよ。

旦那さんレス

😣
頑張りすぎないで
お友達と家族ってやっぱり違いますよね。 お家で、オチのない何気ない会話ができる相手って貴重だなと思います。 お子さんがいれば日常的に何かしらの事件が起きているでしょうから、それを共有できる相手って欲しいですよね。 トピ主さんが目の離せない未就学児2人の世話を必死でしている中、電話にも出ずに飲みに行っている旦那さん。 私なら怒ってしまいそうです。 孤独を感じるのも当然ですよね。 我が家は子なし夫婦ですが、それでも夫が出張などでいない時は寂しいものです。 夫は必ず電話をくれて、こんな物を食べたよ、お土産はこんな物でどうだろうと聞いてくれます。 逆も然り。 私が家を空ける時は、ちゃんとご飯食べた? ○時に帰るねと連絡します。 子供のいない我が家でこれですから、幼い子供の面倒をみながらのトピ主さんを心から尊敬します。 旦那さん、私もずるいと思います。 もっとトピ主さんを労わって、思いやりを行動で示さないと、いつか捨てられるぞ!と思います。 2ヶ月後、帰ってきたらバッチリお返しして差し上げてください。 ここまでトピ主さんが我慢してきたツケは、しっかりお支払い頂きましょう!

ご主人の

🙂
ma_
単身赴任先についていけばいいのでは? 一緒に行かない理由はなんですか?

良くある

🎶
ゆゆ
毎日帰ってくる旦那さんがいても よく聞く話だよ ほとんどの母達が社会から切り離されたような孤独 って思いがちな時期なんだよね でもね 対旦那さんだけに限って話すと 子ども達に今日はこんなことがあった こんなことが出来た などなど 貴女はみれてるわけ。 旦那さんは飲み歩いて?楽しいかもしれないけれどそれは独身でも誰でもある意味出来る。意地悪に言うと 子どもの節目節目が見れなくて残念ね どれだけ単身赴任かわかりませんが 振り返ったとき 子どもの一挙一動見れなかったわけでしょ? すぐ大きくなるよ 3歳で保育園や幼稚園入ったら友達もすべてだし 小学校入ったら自分で遊びに行き秘密も増え友達もすべてだし 中学生になったら部活に勉強に受験勉強に何より友達がすべてだし 高校からは友達が恋人がすべてだし そう考えられないのが今なのもわかる でも貴女はすっごい宝を持っている ある日突然 宝を突然なくしちゃった人が身近にいるから 本当に楽しんで今を。と思い 極論書いてるよ。ごめんね

何が

🙂
寂しがり女
寂しいの?笑 なんでついていかないの? なんで働かないの? 遊んでるんならいいじゃん。 好きにさせてもらってるじゃん。 ワンオペなんて偉くないよ。 誰も褒めない。普通のこと。 旦那さん単身赴任でたのしんでる気がしますよ笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧