本文へ

彼氏に誕生日を忘れられました

レス5
(トピ主 0
🙂
72
恋愛
バツイチの彼氏と付き合ってるのですが、娘の誕生日は覚えてるのに…娘と2週間しか変わらない私の誕生日を忘れられてました! 余りにもショックで別れを告げるべきか悩んでます! これって私の我儘なのでしょうか?

ランキング

レス

いや・・

しぐれ
娘の誕生日は覚えてますよ。 当たり前です。 でも彼女の誕生日は正直別に興味もないですけどね。 別れた方が良いとは思いますよ。 バツイチ子持ち男性と交際してたって、一般的な彼氏彼女のような交際は難しいので。 特に主さんは若い方ですよね? 無理ではないでしょうか。

がっかりしないで。

🙂
牧場の魚
トピ主さんのお誕生日を忘れるイコール愛していない、という訳じゃないですよ。男性はそんなにイベント好きな人はいないので、しょうがないです。 掲示板で、彼氏がくれたお誕生日プレゼントのことで、書き込みが結構あるじゃないですか。ショボかったとか、プレゼントがなかったとか…。 お誕生日は忘れられていても、愛してくれてますから、もう少しお付き合いしてみては?

子どもの行事と恋愛は無関係

🙂
とうがらし
子どもは大人と違って自分の誕生日を素直に楽しみにしています。 指折り数えて待っているんです。 誕生日は特別な日、大してお金も持っていないので欲しいものをおねだりできるビッグイベントなんですよ(一般的には) だから、欲しいものだって何ヵ月も前からあれでもないこれでもないと必死に思いを巡らしたりしてるんです。 その熱意が伝わるから親は苦笑いして見守っています。 忘れようにも忘れられません。 対する大人の恋人は、こんなことでいちいち拗ねて別れるのは馬鹿げています。 覚えていることが愛の証ではありません。 軽くつついて埋め合わせをしてもらってよしとしましょう。

今年初めて祝ってもらいましたよ

041
タピオカ
結婚して25年目です。 これまで覚えていたためしがなかったのですが大きい子供二人からも、夫から聞いたみたいでメールが来ました。 私は家族の誕生日は適当に祝いますが、自分の事はしないのでちょっと嬉しかったです。いつもいまだ健在の両親がお祝いをくれるだけで、それで十分でした。 今年は夫がぜひにと言ってくれたので一緒に買い物に行って服を買ってもらいましたよ。夫は高収入の部類ですが全て家計を任せてくれ、私も仕事していて収入があるので正直欲しいものは大概買ってます。なのでこれまで何とも思ってなかったです。

それで別れる?

雨の予報
トピ主さんまだお若いのかな。 うん、気持ちはわかりますけど私なら「別れを告げるべきか」とまでは思いません。 めちゃくちゃ悲しいし怒りたくもなるし、とりあえず彼氏には埋め合わせしてもらいますねー。 そういう時は暗くならず明るく怒っちゃったほうがいいですよ直接。 彼だって「ヤバい、やっちまったー」って思ってるでしょう。娘さんの誕生日は覚えていたんだから。 そこで色々埋め合わせを提示してきたら初回は許し「うん、じゃあそれ楽しみにしてるね!」とでも言って「二度はないからねー」って言っておけばいい。 娘さんと競うと色々辛いからやめたほうがいいと思う。 そういうところがちょっとありそうだよね、深層心理に。 自分のは忘れられたけど娘ちゃんのは覚えてるんだーっていう事実は、愛情深い父親なんだっていうプラスに捉えないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧