本文へ

お付き合いについて

レス11
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
現在マッチングアプリで出会った彼とお付き合いしています。
私は49歳未婚、彼氏は48歳バツイチ(奥さんの浮気で離婚 子供は元嫁といます)
一年半ほど付き合ってますが、将来の事は何も話したことはありません。
私は未婚なのもあり考えたりもします。
彼にはお子さんが2人いますが、下の子は高校一年生です。
最近モヤっとしたことは、クリスマスは何もありませんでしたが、誕生日も具体的に何か考えてくれる様子もなく、雑貨屋で1000円くらいの小物を買ってくれただけです。
あとで、あれ誕生日プレゼントだったの?と聞くと、誕生日プレゼントには安すぎでしょと言われ、来年はちゃんとすると言われました。
ちなみに娘さんにはクリスマスも誕生日も色々買ってあげてるようです。
娘さんをかわいがるところは好きなのですが、最近私は大事にされてるかと考えるようになりました。

ランキング

レス

バツイチと付き合うデメリット

041
ももまん
えーと、まず血の繋がった子供とトピ主を同列に並べる考え方はおかしいですね。 トピ主は、飽くまでもお付き合いしている他人です。 年位数回だけど、何かにつけて子供が優先させるのが嫌なのですよね。 でも、バツイチと付き合うデメリットの一番上は子供ですよ。 経験して判ったと思いますが、原因が元嫁の不倫だとしてもトピ主の彼氏は子供が優先のタイプです。 それを念頭に置いて、付き合っていくしか無いですよ。 多分、トピ主は未婚で異性との付き合いが少ない分、恋愛に対する理想が高いのだと思いますが。 大事にされたい願望が大きいから、子供のことにまで嫉妬してしまうのですね。 彼に大事にされたいなら、彼の子供の存在を丸ごと受け入れるしか有りませんね。 ただ、1年半も付き合ってプレゼントがその辺の物って、ちょっとどうなのって思います。 彼の方に、何か理由があるかもしれないですね。

たかだか1年半の付き合い<娘なのは当たり前

041
凛々
実の子を優先するのは親として当たり前です たかだか1年半しか付き合いがないトピ主とは比べ物になりませんよ 嫉妬するだけムダです 小町によく見かけますが、子供がいる人と付き合う覚悟が出来ていません 親であるならば大体は子を優先するのが当たり前ですよ

最初から結婚相談所へ行くべきだったのでは…

🙂
ライムカレー
>娘さんをかわいがるところは好きなのですが、最近私は大事にされてるかと考えるようになりました。 ええと、アプリで知り合ったということですが、最初から「結婚相手を探している」という、そういう前提ではなかったんでしょうか? 単に「交際相手・出会いを探している」という、そういう感じ…? もしもそうなら、「48歳バツイチ子持ち2人」という男性の場合、「再婚相手を探したい」ということではなかったのでは? 彼は「交際相手」が欲しかったんでしょう、なんとなく寂しくて。 トピ主さんは未婚49歳、「結婚したい」ということなら、最初から結婚相談所へ行くべきだったと思いますよ、だって「交際相手を探しているバツイチ男性」と知り合っても、トピ主さんの「目的」とは、ズレていますのでね…。

うーん

041
わさび
子供最優先なのは分かるけれど、 だからといって交際相手の誕生日をないがしろにする理由にはならないよね。 本気で付き合っているならば、子供だけでなく交際相手である主様のこともちゃんと祝ってくれるものだと思いますよ。 どちらに対してもちゃんとするよ。 そのくらいの経済力はある年齢でしょ。 そうしないということは、単に「この女性にはお金を遣いたくない」と思われているだけだと思います。 あと、妻の浮気が離婚原因だというのも鵜呑みにしない方がいいと思います。 なぜ有責者側が子供を引き取ることが出来たのか疑問に思いませんか? 恐らく、妻側だけに問題があっての離婚ではないのだと思います。 彼が「妻側の落ち度」としか離婚理由を語らないのであれば、まったく信用出来ないです。

そういう人なんでしょうね

🙂
匿名
相手の浮気で離婚という場合、その人自身にも問題があるからこそ浮気されています。そういう(パートナーを大事に扱わない)ところが原因じゃないかな? 男性はイベントなどに興味のない人、意外と多いです。大事にされているかどうかを、プレゼントの有無だけで測るのは難しいです。 そういう貴女はこの1年半のお付き合いの中で、彼の誕生日やクリスマスにプレゼントはしたのですか? ちなみに私の彼は愛情があるのは感じられるのですが、イベントはスルー。メッセージも来ません。そういうことに気が回らない昭和の男なのです。私はちゃんとメッセージもプレゼントもしますけど。そういう人なんだと期待しないことにしています。

あなたはどうしたいの?

🙂
ゆかたん
すでに、かれには子どももいますから、結婚しないでしょう。 あなたはどうしたいのですか。 所詮、恋人です。 子ども>>>あなたです。 結婚したいのであれば、結果相談所の戸をたたきましょう。

交際相手なだけ

🙂
ふみふみ
そもそも彼は再婚する気はないんじゃないですか。 トピ主さんはあくまで「交際相手」なのだと思います。 結婚願望あったら男性からそれとなく話があります。 トピ主さんは彼の誕生日をお祝いしたりクリスマスに恋人らしいことしようとしてるんでしょうか? 自分はしてないのに彼にだけ求めているとしたらそれは違うんじゃないのかな。 トピ主さんも彼を大事にしてますか? お互い様では?

娘が一番なのは当たり前

041
mari
バツイチ子持ちと付き合う器というか覚悟がトピ主にあるのか疑問に思いました。 他人が自分の子供の存在を超えることはないですよ。それはどうしようもないし自然なことなので、それでも子持ちと付き合うならそこは受け入れられなければいけないと思います。 娘には誕生日もプレゼントも買ってあげてるのに私には何もない!と相手の子供に嫉妬じみたことを言うのは49歳の女性としては恥ずかしいのでやめておいた方がいいと思います。 そしてお二人とももう50歳手前なので、今更誕生日だクリスマスだと心躍る感じもないのでは?特に彼の方はすでに離婚歴がある人なので、正直そんなに熱量があるわけでもないと思います。 あと余計なことかも知れませんが、ここを見てるとアプリで知り合ったバツイチ彼氏の離婚理由がこぞって元妻の不倫と言っていること。不思議です。結婚を考えておられるようなので、そのあたりはあまり信用しない方がいいと思います。

またですか?

🙂
猫丹
ここで相談にのぼる離婚男性って示し合わせたかのようにみんな「元妻の浮気」で離婚したと言ってますね。 お子さんは元妻と一緒、育てていなくて彼女はちゃっかり作ってる。 信用に足る相手なのでしょうか。 もう十分過ぎるほど大人なんだから、プレゼントが〜とか大事にしてもらえないーなんて悩まないといけないつまんない男に幸せにしてもらおうなんて考えはのはやめましょう。

バツイチ子持ち男に多い思考

🙂
サリバン先生
バツイチ子持ちの男の人はそんな感じですよ。 すごく年下の若い彼女なら繋ぎ止める為に色々贈り物をくれるでしょうけど。 トピ主さんとは結婚するメリットを感じていないんでしょうね。 同じ年齢くらいの子どもなしの男性を探した方が良さそうです。

マッチングアプリで出会ってお付き合い。

041
比較対象にもならない
>マッチングアプリで出会った彼とお付き合い >49歳未婚、彼氏は48歳バツイチ(奥さんの浮気で離婚 子供は元嫁といます) 最近、多いですね。 「奥さんの浮気で離婚した」って、マチアプやってる男性。しかも、ほぼ親権は奥さん側。 >一年半ほど付き合って >将来の事は何も話したことはありません 再婚はする気がないんじゃないでしょうか? >未婚なのもあり トピ主さんは、結婚考えていらっしゃるみたいですけど。 >お子さんが2人 >下の子は高校一年生 >モヤっとしたこと >クリスマスは何もありませんでした >誕生日も具体的に何か考えてくれる様子もなく、雑貨屋で1000円くらいの小物を買ってくれただけ クリスマス時期に誕生日なんですか? アラフィフのカップルがワザワザ平日のクリスマスに何もしなくていいと思いますが… >あれ誕生日プレゼントだったの? >誕生日プレゼントには安すぎでしょ 来年もまだ付き合っている気でいるならいいですが。 やはり、結婚はしないんじゃないでしょうか。 >娘さんにはクリスマスも誕生日も色々買ってあげてるよう 下の高校生ですか? >娘さんをかわいがるところは好きなのですが >私は大事にされてるかと考えるようになりました 女子高生と張り合ってどうするんでしょうか? もう、アラフィフにもなって…。 実子と、マチアプで出会っただけの相手ですよ? 離婚して一緒に暮らしてないですし、そりゃ買ってあげるでしょと思います。 なぜ比べるのか、不思議です。 1年半は続いているとはいえ…マチアプでの出会い。 アラフィフバツイチ子持ち。 トピ主さんは未婚とはいえもう49歳。 もし、結婚願望があるならば、多分この彼は無理なので… 結婚相談所に入って50前後の男性を探すしかないかと思います。 誕生日もちゃんとしてくれるような男性…見つかるかわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧