本文へ

夫の元同僚から、、、

レス4
(トピ主 1
041
マヨネーズ
夫婦
この度、夫の元同僚(同い年の女性)が結婚をすることになりました。 式にも呼ばれています。(夫だけ) 遠方での開催やコロナのこともあり、断ったそうです。 せめてお祝いでもと思いリクエストを聞くと、「リングピロー」をお願いしてきたそうです。 私からすると驚きだったのですが、夫曰く「何も考えてないんじゃない?ちなみにお互いに『親友』とは思ってないと思うよ」とのこと。 ただの元同僚にリングピローなんて頼むかな?と深読みしてしまうのですが…私の考えすぎでしょうか。 以前、職場が近い存在だったこともあり、元同僚の子は、私も知っています。その当時から、ちょこちょこ疑いの目で見てしまっていたので、今回こんな気持ちになってしまっています。

ランキング

レス

別になんとも

🐱
あけ
リングピローってそんな特別感ありますか? 結婚式当日、指輪の交換をしたらもうしまいこんで使わないものですよね。 他に必要なものも浮かばないしそれじゃあって感じでそれにしたのかなとも思えるけど。 私は夫と結婚時、リングピローに何の思い入れもありませんでした。 市販のものでしたけどね。 女房妬くほど亭主モテもせずっていうの、ありますよ。

私も別に

🙂
kiki
値段も手頃で頼みやすく こだわりが無いなら、リングピローのデザインはだいたい似たり寄ったり 一度使えばもうお蔵入り 「ただの元同僚」で高い物は頼みづらく、 かと言って安いものも・・・ でもリングピローなら必要な物だから値段が安くても失礼な感じはしない。 お式にまつわるあれこれ用意してて、そのうちの、デザインにあまりこだわりのない物を指定しただけのように思いました。 それに結婚してる人は奥様が選んでくれそうで、あまりプレゼントに失敗がないんですよね。 なんか関係してたら、流石に結婚式に使うものは指定してこないでしょう。

回答ありがとうございます。

041
マヨネーズ トピ主
夫がモテるとは思っていません。 夫がその女性に女性的に見ていないということは信じています(だから「一緒に選んでくれる?」と話してきたのだと思う)し、多分その女性も夫のことを男として見てるわけではないと思います。(そもそも好意があったら別のアプローチをすると思いますし…) ただ、相手の女性に対してもやっとしてしまいました。 私たちのリングピローは、私の母が手作りしてくれて式の後もとても大切に扱っていて強い思い入れがあります。そのことを夫も共感してくれていたので、「そんな重要なものを?!」と思ってしまったのですが、案外軽視してる方もいるんですね。とても参考になりました。 式が終わったらタンスの肥しになると思って我慢しようと思いました。 ありがとうございました。

知らなかった

🙂
にこちゃん
リングピローってそういう意味深なものなんですか? 前から疑いの目で見てたら、意味ありげに受け取れるのかもしれませんね。 二人とも既婚となったのに、何かあるたび穿った見方をしてしまう…これからも安心できませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧