本文へ

職場についてです。

レス2
(トピ主 0
🙂
仕事
職場で育休を取り 接客業だった為 人数カツカツで休まれると困るといきなり言われ その会社の事務でなら 子どもが小さくて休みがちになるだろうから そのような時に対応出来るから 子供の事で休んだりするのは構わないと言 われ 仕方なく事務として復帰しました。 コロナで延期になったり 復帰するときに上の子が食中毒になったり 復帰してからも上の子と下の子交互に具合が悪くなったり コロナで保育園に預けられるのも厳しくなり 少しの風邪でも休まなきゃいけなかったりで 休みがちになったりもしました。 2ヶ月更新の職場ですが 今日いきなり『休みがちだから次の更新からシフト減らして』と言われました。 子どもの事で休んだりするのは申し訳なく思っております。 ですが話が違い過ぎて 泣き寝入りするしかないのでしょうか? 前も週5で 保育園の関係で同じ条件じゃないと職場を変更できないと言われ 同じ週5のフルタイム契約です。

ランキング

レス

泣き寝入りって、、、

🙂
とおりすがり
トピ主が、子供が~って休んでるからですよね? 週5の契約で働くはずが休みがちだったら、 トピ主がやるはずの仕事は誰がやるんですか? 他の人からも文句が出るだろうし、 実際週5で出られないのなら シフト減らすって言われても仕方ないのでは? シフト減らされたくなかったら、 休みを減らす工夫しないといけないのでは?

ご主人が協力すべき

🐱
nekoneko
同僚に迷惑かけるほど休んだから、こうなったのです。 ご主人は休んではくれないのですか? 育児は夫婦両方の責任です。 トピ主様が困っているなら、何とかするのは夫の役目。 会社に不満を持ったり同僚に甘える前に、夫婦で話し合うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧