本文へ

夫が独身女性に食事に誘われた

レス17
(トピ主 2
🙂
なこ
夫婦
こんにちは。私達は30代夫婦、現在7ヶ月の子供がいます。 1週間前程、夫が2ヶ月程前に退職した元同僚の独身女性(夫と同世代というのもありよく職場で話していて、退職後もLINEで時々近況報告などしている様子でした)から、仕事帰りに夜ラーメンに誘われたから行ってきてもいいかと聞かれました。元同僚の女性は全く私の事を気にする素ぶりは無かったと。私は相手に妻子がいるのに二人で食事に誘う女性や、普通に聞いてきた夫に腹が立ちました。私が嫌という事を伝えると夫は「嫉妬深いね〜」と言いつつも怒ることなく断ると言ってくれました。 たかが仕事後のラーメンで、、と思われるかもしれませんが…。 夫も元同僚の女性もやましい関係性では無いから普通に誘ったりしたのだと思いますが、妻の立場や気持ちを考えてほしかったなぁと残念な気持ちで、モヤモヤがなかなか消えません。そう思うことは心が狭すぎるでしょうか? またちゃんと断ったか夫に確認したいのですが、夫からしたらしつこくて気分が悪いでしょうか? くだらない質問かもしれませんがご意見聞けるとありがたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

他の同僚も誘うなら、問題ないですね。

🙂
匿名
気のおけない同僚なら、仕事帰りにラーメンでも食べに行こうか、と誘う事はあるかもしれません。基本、同僚男性のことは仲間としか思っていませんから。奥さんが誤解する(嫉妬する?)タイプであれば、2人だけになるのは避けて他の同僚も誘います。 女房思うほど亭主もてもせず。 独身なのに、わざわざ妻子持ち男性にアプローチなんかしませんって。何の利益がありますか。恋愛感情を持ってたら、一緒にラーメンなんて有り得ませんって。

トピ主です

🙂
なこ トピ主
匿名様 やはり私の疑いすぎ、反応しすぎですよね…。ご意見伺い安心しました。レス頂きありがとうございました。

浮気したい独身女性とラーメン屋は無いわー

🙂
幸せになってね
私も夫が男女2:2で海外に行く(仕事で無く遊び)って言ったときは、「普通結婚したら奥さん置いて、他の女性とダブルデートみたいなことはしないものよ?」と言ったけど、夫は『雑魚寝してても何も起きない関係』と主張。(それもどうなの?と思ったけど。) 無事何事も無く帰って来て、もう10年経つが問題が無い。 私自身は外回りの仕事で同僚・上司と昼食に蕎麦屋などしょっちゅうだったから、ラーメン屋なら文句言わないわ。 浮気される人って嫉妬深く疑り深い人も居れば、全く脳天気で気付いてない人も居る。 多分本来手綱を締める場所が違うんだろうな。 ラーメン屋には行かせてやるが、その次の段階はキリッと締めて、見逃さない。 相手は仕事を辞めているのだから、仕事関係だからと遠慮する必要が無くなったのだから、「次回からは私も一緒に」と言えば良いのですよ。 夫が渋るようなら、要注意ですよ。

ラーメンも行けないのか…

🙂
めんま
相手の女性だって既婚者に気を使ってラーメンにしたんだと思うよ。 辞めても仲良い同僚となら 「久しぶりに飲みに行こうよ!」 となるのが普通じゃない?? 結婚したら仕事仲間とラーメンでさえも配偶者の許可申請が必要で、しかも許されない環境だなんて、なんと息苦しい生活なんだろう。昔の人が結婚は墓場と言ったのも、納得できます。

独身だから分からないんだろうね

🙂
ガジュマル
私なら違う意味で誘わない 7ヶ月だと帰ってきて欲しいよね 私は夫が帰ってきてからお風呂に入ってたから、赤ちゃんが生まれたという人を夜に誘わないですね ランチなら良いかなって思うし 複数人で会いますね 正直、退職後も度々LINEで近況報告とか要らないよね〜 トピ主さんは嫌な気持ちを言えて良かったなと思いますよ 男性にわからないよう、女性にだけ分かる嫌らしさで近づいてくる人いますから 他の人は分からないけど私は嫌 で良いと思うよ

わざわざ言わなくてもいい事だから、行きたいなら行ける

🙂
マカダミア
私なら疚しくなくても、いちいち妻に、女性と一緒だとは言いません。ラーメン食べたいから食べて帰っていい?とサラッと聞きます。子供も小さいですから、早く帰ってきてと言われたら諦めたら良いのです。例えラーメン屋でも、女性と二人きりでいることを喜ぶ妻はあまりいないと思いますし。 ご主人には『全て正直に話さなければならない』という意識があるだけのように感じます。 それが二人の間の約束なのか、トピ主さんから言われてそうしてるのか、ご主人が自発的しているのかは分かりませんが。 包み隠さず報告することを当たり前としているご主人なら、これからもたまに起きることだと思いますから、トピ主さんは慣れたほうが宜しいかと思いますよ。

旦那さんにそこまで気を使わせているってこと

🙂
ヨーコ
ラーメンごときでわざわざ奥さんに電話して確認する旦那さん・・・お気遣いご苦労様ですって感じ。 こういう人と夫婦だと、しんどいだろうね。 新婚の間ならまだいいけど、こういうのが長く続くと、気持ちは冷めると思う。 「早く家に帰って妻の顔を見たい!」って思わせた方がいいはずなんだけど、 問い詰めようとする妻が家にいると分かると、どんどん家に帰る足取りは重くなるはず。 北風と太陽の、どちらの妻がいいか、よく考えた方がいいよ。

待ち合わせしてまで会う必要があるのか?

🙂
いやいや… この同僚さん、相談女じゃないんですか? "元"同僚ですよね? 今は別々の職場ですよね? わざわざ、仕事帰りに待ち合わせてまで会う必要がありますか? 近況報告…?? それ、何か仕事に関係があるのですか? 同僚さんが退職した理由に夫さんが絡んでいるのですか? 同じ職場で帰り時間が同じになって、なんか小腹が空いたね〜とラーメンを食べるなら解りますが。 今時の30代独身なら、お一人様でラーメン店にも行けるでしょう? 入りづらいから一緒に行こう〜も無いでしょうし。 わざわざ、赤ちゃんが生まれて間もない既婚男性を誘うのが意味不明です。 夫さんも「嫉妬深いね〜」は、何をそんなお気楽なことを… 他人とラーメンを食べる暇があるなら、早く七ヶ月の顔を見に帰りなよ〜と思います。 赤ちゃんを育てているママは、ゆっくりラーメンを食べる暇なんて無いでしょう。

ラーメンだけ?

🙂
oA
>元同僚の女性は全く私の事を気にする素ぶりは無かったと。 これが本当なら相手は色んな意味でユルい女だなと。 「じゃあ、私も男友達から久しぶりにラーメン(スイーツバイキングでも他の趣味でも可)2人で行かない?って誘われたら行っていいのね?」って夫に聞いてみたら?

無し

🙂
うち
仕事で一緒に外回りして遅くなり、小さな子供もいて奥様がたいへんかも?みたいな状況で「奥様に連絡してみてOKならラーメンを食べて帰りますか?」ってことならいいかな。 誤解されると困るから既婚者を誘わないと思います。しかも退職しているのに。 奥様の感で「嫌」と思ったんならラーメンくらいでもナシです。 「本当に行かなかったよね?」とかは聞かないほうが良いかと…「ラーメンくらいで」と言われたんならしつこく聞かないほうがいいのではないでしょうか。 しかし相談女説もありますし、感は研ぎ澄ませておきましょう!

疑ったら切りないけど

🙂
くめ
仕事帰りの夜ラーメンねぇ しかも、今は、同僚ではない。 ラーメンの前に、どこで飲み会なんじゃないかな? 飲み会と言ったら、絶対反対されるから、夜ラーメンなんて言い方したんじゃないかな。

難しいですね

🙂
おじさん
今回の件は話し合って解決したようですので、一つだけ >またちゃんと断ったか夫に確認したいのですが、夫からしたらしつこくて気分が悪いでしょうか? すでに夫さんは断ると言っていますので、本当に断っているなら主さんがうっとうしい人になってしまいますし、実は嘘を言ってその女性と会っているとしても、本当のことを言わないでしょう。 つまり、確認したところで、意味はないということです。 意味のないことはしないほうがいいですよ。

やましい関係じゃないから

🙂
むっちりもっちり
だからこそ誘っちゃダメなんだけどね その女性が若いからかな 奥さんがいい気はしないってところがわからないのかもしれない ちょっと危険な香りのする女性だね

微妙ですね。

🙂
頑張って
いろんな人がいるから、一概に絶対大丈夫とは言えませんよね。 まぁ、大抵は奥さんの取り越し苦労ですけどね。妻が思うほど夫はモテない。そんなもんです。 しつこく確認するのはやめたほうがいい。夫が断ると言ってるのだから、それで終わり! 可愛い嫉妬なら許されるけど、ねちっこいのは嫌われます。

逆では

🙂
鶯餅
ご主人がその女性とラーメン食べに行きたいのでは? だったらラーメンくらいと快く送り出されては? 妻が妬くほど亭主もてず、はその通りと思います。

ラーメンに行こうと女性から?

🙂
塩らーめん
もう一緒に働いていないのに、ひさしぶりに会うのにラーメン? 夫さんから誘ったのではなく、女性からですか。よほどラーメンがお好きな方なのかな。 お子さんが生まれたお祝いを渡すとか、そういうことでもないんですかね。 で、食事でもってなって、あまりお金のかからないラーメンを夫さんが指定したとか。 深読みしすぎかな。 どちらにしても、先方から誘ってきたのであればラーメンだと「すぐ食べて終わる」から あまり気にしなくていいし、意味もないかなーと。 意味あるお誘いは、人気レストランとかイタリアンとかフレンチのお値段のはるメニューが あるレストランとか、夜景の綺麗なレストランとかそういう雰囲気あるところでしょうか。 ラーメンは全然だいじょうぶだと思います。食べ歩きしてるとかでもなさそうですし。

トピ主です

🙂
なこ トピ主
皆様たくさんのレス頂きありがとうございます。一つ一つ今後の参考にさせて頂ききます。 私の幼稚な部分も自覚し、下手に勘繰りすぎて信頼関係にヒビが入らないように穏やかに過ごせるよう心がけてまいります。 様々なご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧