中高一貫の女子校の高2です。部活仲間にハブられていて辛いです。
私は中学から吹奏楽部に所属しています。高校になって中学の同期がほとんど辞めてしまい4人しか残らなくて、高校から入ってきた人が多く入部してきました。定期演奏会を通して仲良くなれたかなと思ったのですが、、、その後いやなことが起きました。
ちょうどコロナが流行る1ヶ月くらい前(1月下旬)に部活帰りに部活メンバー数人でテーマパークにいこうという話が出ました。日にちも決まり、楽しみにしていたのですが日にち一週間前になってもラインが動くことはなく、メンバーの人に聞いても「あの後違う話したから分からない」とはぐらかされました。当日になっても連絡がないので中止かなと思ったのですがLINEのトプ画やSNSで私を除いたメンバーでテーマパークに行ってる様子やその前に皆で買い物に行っている様子が上がっていてショックを受けました。気になって別の子に聞いてみると「あ、ごめん連絡忘れてた」と言われ腹が立ちました。「私はハブられているんだ」と思いました。
今は学校には行けるのですが部活は練習ができないのでお休み状態です。ですが練習が再開した時に同期と気まずくて関わるのが不安です。上手く打ち解けるにはどうすればいいでしょうか。