早く大人になりたいです。
12歳の時に私がきっかけで虐待、夫婦喧嘩が絶えず 数年後別居することになり今に至ります。
そして私は高三になりました。
周りは恋人作ったり、お出かけしたり大人っぽいのに私だけ子どもみたいです。
でも家事と受験勉強の往復をしている私を周りは偉いねと褒めてくれます。
父も私が家事をしてなかった時は怒ってばかりだったけど、今は母親みたいだなと言い怒ることも減りました。
でも、先生との進路相談で自分が言われたことしかできなくて意志も何もないことに気がつきました。
それから色々考えるようになりました。
料理も洗濯も掃除も勉強もしなければならなかったからしてただけだし、私は母親じゃなくて子どもだし、
ドラマみたいな理想の家族がずっと羨ましかった。
とか自己中心的なことばかり考えてしまいます。
今更お母さんやお父さんと理想の家族なんてなれないし、もう子どもじゃないから無理だって分かってるのに理想のお父さんとお母さんがどうしても欲しいです。
こうやってずっと私は子どもみたいで...もう皆大人っぽいのに。
ただ人のために生きるだけでいいのに自己中心的なことばかり考える自分が嫌いで嫌いで仕方ありません。
先生は自分の人生だから自分で決めないとって優しく声をかけてくれましたが、自分の人生を自分で決めるなんて自己中心的なこと絶対許せません。
でもどうしたらいいか分からず、困ってます。
教えてください。