本文へ

妊娠中の資格について

レス3
(トピ主 1
🙂
みか
子供
現在、妊娠7ヶ月、専業主婦です。
41歳、初産ということもあり安定期に入っても
少し歩いただけで疲れてしまいます。

出産の体験を読んだりすると、
楽しみより今は不安しかない自分がいます。

ネット情報がとても盛んで良いとは
思うのですが、
少し赤ちゃん情報から離れて在宅で取れる資格を
考えてます。
皆さま、妊娠中に資格をとった方はいますか?

調剤薬局事務、アロマ関係の資格を考えてます。

ランキング

レス

取ろうか悩みましたが

🐤
通りすがり
妊娠おめでとうございます。 お子様に会えるまで後少しですね。 私も妊娠中、何か取ろうかなと考えましたが取りたかった資格の試験日を確認して、やめました。 在宅で試験を受けることができるものなら、出産前に受験できるなら良いかもしれませんね。 出産後まで勉強が終わりそうにないなら、おすすめはしません。 産まれたらそれどころじゃなくなって、きっと何ヵ月、下手すると数年中断してしまうと思います。 私は39で産み、じきに40になりますが産まれてから驚くくらいに自分の時間なんか持てていません。 主人も育児に協力的、義実家近居で義母も手伝ってくれています。 が、赤ちゃんのうちは本当に自分の時間がない(笑) 充実もしてるし幸せだからいいんですが、単純に勉強する時間は持てないかも。という事で、予定日までに終わりそうにないならおすすめしません。 7カ月、そろそろ色々揃えるのにこれから外出も増えませんか? 通院の間隔も週1とかになってきますし、私のおすすめは兎に角出来るだけ体を休めることです。 ご主人と二人の時間を楽しんだり、マタ友を作るのに市がやっているマタニティー教室に参加されるのも良いですよ。

主です

🙂
みか トピ主
通りすがり様。 コメントありがとうございます! 私の2つ下ですね!毎日お疲れ様です! なるほど!そうですね!何だか親近感がわきました!笑 びっくりするほど自分の時間がない。 やはり、そうなんですね。 なんせ、社会人歴が約20年、本当にずっと自由気ままにやってきました。 そんな私に育児がつとまるかが不安です!笑笑 今は、やはり兎にも角休む事が1番ですかね。 まだ何にも用意してません!笑笑

これからの時期は

🙂
ゆかたん
臨月間近になると、安産のため歩くようにと言われますよ。 出産まで2ヶ月ほどでしょうか。もっと早く始めれば良かったのに。 短期間で簡単に取得できる資格に実用の価値はないと思います。 自由に動けるうちに出産準備を。 あと一月もすればいつ生まれてもおかしくない週数でしょう。早産の可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧