夫についてです。
結婚して15年目を迎えました。
中学生の子供がいます。
元々子供が苦手と結婚する前から言っていました。
私自身も独身の頃は子供が苦手だと思っていましたが、産んだら母性が芽生え可愛いと思い大きくなった今も可愛いのは変わりません。
夫は子供が産まれてもそこまで愛情を感じられることは無く、最低限のことはしてくれました。
小さいときは、ミルク、お風呂、寝かしつけなどです。
中学生になった今、子供と一緒に居るとイライラする、早く寝てくれないかな、などと言って子供がリビングにいる間は寝室にいたりします。
休みの日は子供と居たくないみたいで、パチンコへ行ってます。
お小遣いの範囲なので特に口出しはしていません。
ですが、この前土曜日に高校見学会がありました。歩きだと30分かかる上雨の予報でした。夫も土曜日休みなので雨だし車出して欲しいとお願いしましたが、休みの日くらいゆっくり寝ていたいと言われました。
仕方ないと思い、歩いて行きました。
午前中~昼過ぎまでかかったので帰りは迎えに来てくれるかもと思いました。
起きたら連絡くれると思っていましたが、来なかったのでまだ寝ていると思いました。
家に着いて居なくてびっくりしました。
パチンコへ行ってたんです。
何も言わず、高校見学行ってることもわかってるはずなのに。
悲しくなりました。
学校行事も運動会くらいしか参加しません。
運動会も午前中は寝ているためお昼のお弁当の時に合流して、食べて少しみたらすぐ帰ります。
不満はありますが、お金のことには不満は無く生活に困ることはありません。
でも一緒にいると自分の子供が可愛がられてない気がして、他人と生活しているような気がしてしまいます。
このまま生活がずーっと続くのかと思うと疲れてきました。
生活のためと思い、割り切った方が良いのか。別れても生活に不安を感じます。