こんばんは。転職活動についての悩みです。
私は昨年まで下着の販売のお仕事をしていましたが、昨年閉店してしまいました。
有名な下着メーカーでしたので、教育や条件、キャリアアップなど、働いていく中でお客様とのコミュニケーションやを通し、学ぶことや自信がつくことの多い環境でした。
そこで働いてから生き生きと輝いていると言われ、家族や彼氏からもすごく合っている職業だと思うと言ってくれていました。
何より、これまで「仕事はお金の為にためにするもの」と思っていましたが、お金以外にも成長できる一番の経験なのでは、と考え方も変わりました。
しかし、お店は閉店してしまい転職を余儀なくされました。そのタイミングでコロナが大流行し、同じ販売職での転職が難しいだけでなく、仕事がなかなかありません。
終息の目処もつかないし、やむを得ずすぐに働けるという点で、コールセンターのお仕事を始めました。
しかし、なぜかコールセンターの仕事が始めてから、気持ちが後ろ向きになるような、自信がなくなっていくような、なんとも言えない感覚に襲われてしまいます。
販売職と違い、1日中座ったままということや相手の顔が見えないということが関係しているのか、向上心も湧かず、ひたすら時間が過ぎるのを待つという感覚です。
仕事を選べる状況ではない為、生活の為に働くしかないのはわかっているのですが、どうしても前職を思い出してしまい、鬱々としてきて、ふと悲しくもないのに涙が出そうになったりします。我がままでしょうか。
アドバイス宜しくお願い致します。