本文へ

遠距離による転職

レス1
(トピ主 0
🙂
みい
仕事
私は現在32歳、事務のお仕事をしています。 来年の2月、現在遠距離をしている彼との同棲予定がある為、今の仕事は辞め、彼の地元で新たにお仕事を探す予定でいます。現在の仕事に就く前は、販売の仕事が好きであった為、下着屋さんに勤めていましたが、経営不振の為閉店してしまいました。 その後、もう一度販売の仕事をしたい気持ちがありつつもコロナによる影響で全く求人はなく、事務の仕事を始めてみました。7時間、ずっとルーティンの仕事+パソコンに向かいっぱなし+他の人との会話がほぼ無 の事務仕事に精神的にやられそうです。 同棲は来年の2月頃を予定している為、それまではお金の為にと、我慢して続けるべきか考えていましたが、引っ越し後はまた販売の仕事を見つけたいと考えているため、クリスマスシーズンに向けた短期のジュエリー販売のお仕事など、同棲後の転職の為に経験を積むべきか悩んでいます。ジュエリー系やコスメ系の販売を希望しているんですが、短期の販売経験でも転職に有利になるのでしょうか。私事ですが、何か意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
絶対そのまま事務を続けたほうが印象良いですって。 短期間の経験を積んだ程度では、プラスになるとはあまり思えません。 私も深く考えず事務職に就きましたが同じような理由で嫌になり、現在は動きのある仕事をしています。 お気持ちは分かりますけど、私ならあと数ヶ月と分かっているなら現在の仕事を続ける選択をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧