私は現在32歳、事務のお仕事をしています。
来年の2月、現在遠距離をしている彼との同棲予定がある為、今の仕事は辞め、彼の地元で新たにお仕事を探す予定でいます。現在の仕事に就く前は、販売の仕事が好きであった為、下着屋さんに勤めていましたが、経営不振の為閉店してしまいました。
その後、もう一度販売の仕事をしたい気持ちがありつつもコロナによる影響で全く求人はなく、事務の仕事を始めてみました。7時間、ずっとルーティンの仕事+パソコンに向かいっぱなし+他の人との会話がほぼ無 の事務仕事に精神的にやられそうです。
同棲は来年の2月頃を予定している為、それまではお金の為にと、我慢して続けるべきか考えていましたが、引っ越し後はまた販売の仕事を見つけたいと考えているため、クリスマスシーズンに向けた短期のジュエリー販売のお仕事など、同棲後の転職の為に経験を積むべきか悩んでいます。ジュエリー系やコスメ系の販売を希望しているんですが、短期の販売経験でも転職に有利になるのでしょうか。私事ですが、何か意見を頂ければと思います。