本文へ

県外の義両親に初孫を会わせるかどうか

レス1
(トピ主 0
🐤
匿名希望のママ
子供
初めての質問です。 どうかご意見をお聞かせください。 まず、私たち夫婦は、県外に転勤になった義両親の実家に住んで、管理を任されています。 法事や所用で帰省する時の家として残しておきたいとのことで、だれかが住んでいた方が良いからとの申し出。家賃や水道光熱費も義両親が払うからとの事でした。 そして半月前、義両親からしたら初の内孫である、私たち夫婦の息子が産まれました。 義両親はお盆に4泊で帰ってくる(もちろん泊まる)といいました。 いつもなら産後の体調の事を差し引いても喜んでお迎えしますが、コロナのことがあり、正直嫌です。しかも義両親は感染流行地域に住んでいます。 私は訳あって里帰りもしていませんし、実家に避難出来るような状態ではありません。 旦那も私と義両親の間に挟まれて悩んでいます。 まだ生後1ヶ月の我が子を守るにはどうすれば良いでしょうか? 我慢して義両親にあわせるべきですか?

ランキング

レス

できれば帰ってこないで欲しい

🙂
やす
出来れば帰ってこないで欲しいですよね。 嫌いだから帰ってくるなということではなく、日々感染者が増加してる時期に感染者の多い地域から帰ってくるのは中止にして良さそうなものですが、そういう気はないのでしょうね。 赤ん坊がいなくてもです。赤ん坊がいればなおさら。 ご主人も、それが言えないんですね。 まぁ、もともと義両親の家ですしね。 普段家賃もかかってないんですし、しばらくホテルに滞在してはどうですか? もちろんご主人も一緒に。そうじゃないと意味がないですしね。 コロナ禍の中、それで怒るようであれば付き合いを考えますね、私なら。 もう誰が感染してるか分かりませんからね。 なぜ県をまたいで移動しようとするんでしょうね。 自分の家に帰るんだからいいとか、家族なんだし大丈夫という意識なんですかね。 そこに誰かがいるのであれば、接触しない選択がお互いにとって一番なのにね。 こういっては何ですが、ご主人もいまいち頼りなさそうだし、赤ちゃんを守れるのはトピ主さんしかいませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧