本文へ

草野球チームの関係性について

レス3
(トピ主 0
😨
うちまん
話題
草野球チームの関係性 自分は最近草野球チームを立ち上げた人間です。 そこそこ人数が集まり、ネットでも募集をかけていました。 そして、自分は別の野球チームのLINEグループにも入っていたのですが、半年ほど実際に練習等は参加はしていませんでした。 1ヶ月ほど前にグループの代表から、最近来ていませんが?とLINEが送られてきました。 チームを作ったことを伝えると、合同練習等できたらいい。 掛け持ちも可能と返信をもらいました。 ところが数日前にその代表から 募集サイトで見かけたが自分のチームと同じような方針のチームをわざわざ作る必要はあったのか? とLINEが送られてきました。 自分は熱くなってしまい、 メンバーの引き抜き等迷惑はかけていない わざわざ等言い方が上から目線に感じる等 返信をしました。 代表は同じようなチームがあると選手の取り合いになるからいっしょにやらないかという 意味で連絡をしてきたとのことでしたが、 自分の言い方をマナー違反ということで グループLINEからは退会させられ 喧嘩別れになりたした。 自分が感情的になってしまったのは事実です。 チームの必要性を問われた時はイライラとしてしまいました。 チームの立ち上げは無礼な行為だったのでしょうか?

ランキング

レス

無礼とは思いませんが

041
せん
でも、何故チームに所属しているのに、新しく同じようなチームを作ったのでしょう? そこは、その代表の方ではなくても疑問に思います。 それを聞いただけだと思いますし、最初は掛け持ちも可能と言われていたのに、脱会させられるくらいトピ主さんは逆ギレのような感じて答えてしまったのでは? 所属していたチームに、何か不満でもあったのですか? それなら、そのチームをご自分から脱会してから新しく作ればよかったと思います。 ご自分が代表として新しく作ったチームでは、運用などいろいろ大変だとは思いますが、感情的にならないよう、頑張ってください。

無礼ではないけど

🙂
おにぎり
無礼というわけではないですが、チームに所属していたのにひと言もなく 新しいチームを作られていた事に 相手の方は悲しかったのだと思いますよ。 お互い気持ちよく活動をする為に 言葉掛けは必要と思います。

もう何を言っているか理解出来ません

041
匿名
少なくてもトピ主さんが客観性とかがあまりないのは分かります。 トピ文の文章もトピ主さんだけが全て分かっている感で書いているでしょ? 基本的に自分本位で自分が好きにするのは自由だって主張をしているだけ。 普通ならフェードアウトとかでなく、きっぱりと抜けて自分のチームを作るとか 筋を通すことやけじめをつけることぐらいはするものです。 そういったことなしにどうして新しいチームを作ったのかも我々には わからないんだから、誰もが似たようなことを考えるんじゃないの? 草野球チームなんてものはさ、本気度とか活動頻度とかが全然違うもの。 書いてあるのは、『別の野球チームのLINEグループ』に入っていた… いやさ、LINEグループというのは連絡ツールであり話の場だろ? 何のために活動もしないその野球チームの面子と連絡をする必要がある? 両チームで合同練習をしよう、試合をしようとするならば、 チームの代表などと話が出来れば良いだけで、LINEグループは関係ない。 だとすると、一体何が言いたいのかも分かりませんが。 あなたはなぜLINEグループを抜けさせられたのを怒っているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧