こんにちは。
2歳と5ヶ月の子供を持つ母です。
今は育休中ですが、もともと接客業の正社員でバリバリ働いていました。
体力はある方ですが、やはり1日中子育てで動きっぱなし、家事でバタバタな日々で結構疲れます。
一歳にならない子もいるので、思うように睡眠もとることができず絶えず眠たい状況です。
一方主人は8時半~17時半までの事務仕事。残業ゼロの定時で帰ってきます。
ご飯を18時に食べるとウトウトし始め20時まで寝てしまう始末です。
たまに起こして子供を見てもらうのですがそういう時は
「今日は食後の昼寝ができなかったから眠たい~!早めに寝るわ!」
と22時頃床に入ってしまいます。
休日も絶えず「眠たい~夏バテかなぁ」「しんどーい仕事疲れた」
と言う始末。
なぜ男の人ってこんなに弱っちいのですかね??
1時間半ほど車を走らせて遊びに行った休日など、家に着くや否や
「運転疲れたから寝かせてくれー」と2時間くらい寝てしまいます。家についてからが子供の世話大変なのにと私は取り残されるばかり。
男の人ってすぐ身体疲れませんか??熱が出てもギャーギャーうるさいし。
そりゃ仕事頑張ってくれてるのは感謝してますし、休日の運転も感謝してます。でもそれくらいで??と思ってしまいます。私たち主婦なんてずーっと動きっぱなしってこともありますけど、そんなすぐ勝手寝ることなんてできませんよね??
すみません愚痴でした。ご意見お願い致します。