本文へ

2年付き合った彼氏と別れました。

レス1
(トピ主 0
😨
ななしさん
恋愛
20代後半・女性です。 2年付き合っていた彼氏と別れました。 同棲も2年ほどしていました。 付き合った理由は、彼の仕事好きなところに尊敬し、自分の過去まで受け入れてくれたからです。 二人とも個人事業主として働いているため、彼は私に自分の知識を教えてくれたり、新しい仕事をサポートしてくれたりもしました。 ですが私がどんどん稼げるようになり・・・それと同時に彼は「ヒモ」状態になっていきました。 尊敬して付き合った2年前と、寝てばかりの今。 ヒモのようになってからは「この人とは結婚できない」とずっと思っていましたが、共依存のような関係で、ずっと切れずにいました。 ですが、結婚していく友人たちを見て、ふと「離れたほうがいいかも」と思ったんです。 それからすぐに別れ話をし、彼は家を出ていきました。 新しい仕事や家事などを手伝ってくれて、彼にはすごく感謝しています。 彼がいなければ「今」はなかったかもしれません。 ですが、「私が彼の人生を奪っているんじゃないか」とも思っていました。 長く一緒に過ごしていたので、久しぶりに独りになって寂しい反面 「一生養わないといけないのか」というおもりがなくなり、心が軽くなったような気もします。 彼がこの別れをきっかけに、さらに成長できるように応援しています。 私も前へ進んで、仕事も恋愛も充実させたいです。 傷心中なもので、つらつらと綴ってしまいました。 読んでくださってありがとうございます。 同じような経験をされた方の体験談も、ぜひお待ちしております。

ランキング

レス

それで良かったと思います

🐧
シア
貴方の判断は正しかったと思います。 2年で別れたならまだ良かったと思います。 私は当時彼と同棲3年目で倦怠期がありモヤモヤしていましたが別れずになんとなくダラダラと更に3年一緒にいました。30歳でその彼と結婚しました。が、11年後に離婚しました。 彼は同棲中の一時期ヒモに近かったけれど私も共依存だったんでしょうね。ずるずる付き合ってしまいました。まあ愛情があったので結婚まで至り子供も設けましたのでそのこと自体は後悔はありませんが今思うと。。。もっと他の人も見ておけば良かったなあと。私はなんて視野が狭かったんだろうと思います。 トビ主様の彼氏はヒモ体質かはわかりませんがそういう素質はあると思います。だから別れて正解だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧