こんにちは。もうすぐ妊娠8ヶ月の妊婦です。
皆さんにアドバイスを頂きたくて書き込みいたしました。
私はもともといろいろなことを心配する性格なのですが、ここ最近心配事が多く泣くことが増えました。
少し前には、考えても仕方ないような将来の不安があり、それについては思考を変えて悩むことは無くなりました。
最近は、出産前にやっておきたいことが積み重なり、しかし、うまくいかないことなどがあって毎日考え事をしているような状況です。でも、これではいけないと思い、一つ一つ解決してはいるのですが、朝や夜に悲しくなって涙がでます。ふとした瞬間に急に心が辛くなり子供のように泣くこともあります。なんで私はこんなに弱いんだろうと思ってしまいます。昔から自分は他の人に比べてメンタルが弱くいろいろなことを心配しすぎだと感じていてそれがとてもコンプレックスになっています。この性格のせいですぐ心が暗くなってしまいます。悩んでも悩まなくても過ぎる時間は同じだし、なるべく前向きに、不安があるなら行動して解決するようにはしています。
でも、すぐに思考がマイナスに持っていかれてしまいます。そんな自分がとても嫌です。こんな性格でなければ可能性が広がるのにと思ってしまいます。最後には自分がなんで泣いているのかもわからなくなるときもあります。
何か良い解決法はないでしょうか。
変わりたいです。