旦那は出産を期に色んなしがらみから逃れたくなったのか、家に帰る事も少なくなり、明け方まで職場の人らと飲み遊び。
出産後は結局こちらが追い出される形で別居をし、しばらくして反省したからやり直したいと言われましたが、信用できず話を先延ばしにしていたところやっぱり俺は悪くないとの事で、許す事もできず離婚を選択しました。
慰謝料を40万と養育費を4万で話をつけましたが、何もかもから逃れて自由に暮らせると思っている旦那が憎くて仕方ありません。
離婚しないままなら相手の思うようにならなくて戒めになるのかとも思いますが、かと言って離婚しなければこちらもいつまでも振り回される事になるのは目に見えてます。
そもそも旦那は同じ様な事が過去にあり、養育費を払う子供も2人目、以前は妻側にも原因があったので慰謝料は払わなかったみたいですが、一度経験してるからか離婚を簡単に考えすぎていて腹が立ちます。
こちらは子供もいて、今後ひとりで育てて行かなければならないし、バツイチ子持ちなんてそう簡単に再婚出来るとは限りません。
もう離婚するのだからと割り切って、自分の憎しみとも決別すべきなのでしょうけど、いつまでも考えてしまって、悔しさがなかなか拭えません…
どうやって気持ちの整理をつけたらいいのか、色んな方の意見が聞きたいです…