本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メゾネットマンションの住み心地を教えて下さい

メゾネットマンションの住み心地を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
子持ちママ
話題
東京で住み替えを検討しています。 メゾネットマンションを紹介され、戸建てか普通のマンションかメゾネットマンションかで悩んでいます。 メゾネットマンションの住み心地を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

以前、住んでいました

🎶
音符
今の家に引っ越してくる前が、メゾネットタイプのアパートでした。 当時は幼稚園児が二人だったので、上下の騒音も気にすることなく、また庭もあったので子育てする環境としては良かったかなと思います。 ただ、1階は玄関、キッチン、リビング、お風呂トイレしかなかったので、常に過ごす場所としては狭かったですね。2階は1階と同じ面積で部屋が2つだけなので、広かったです。

旦那と一歳二ヶ月の息子と住んでいます。

041
ママの気持ち
うちのメゾネットは、一階がキッチン付きのワンフロアとお風呂とトイレなど、二階に7畳程度の部屋が二つあるつくりです。良い点、悪い点どちらもコメントします。 主さんのお子さんの年齢がわからなかったので、あくまで、我が家の間取りで、1歳児を育児しながら生活してきた感想を書きます。 ☆良い点…  子供の足音や鳴き声など上下階の方を気にする必要がない。  一階が狭いので家事をしながら子供の様子を見やすい ☆悪い点…  階段があるが、賃貸なので赤ちゃん用のガード(壁に取り付けるもの)を設置できない。  一階に部屋がないので、子どもをお昼寝させる場所がない。家事の音で起きてしまう。また、来客の際に生活感が丸出しになってしまう。  子供が自由に遊べるスペースが少ない。   不便な点が多い気もしますが、なによりも上下階の方を気にしないで生活できるのは本当に楽です。でも、戸建てに勝るものはないと思います。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧