本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達カップルからの紹介ジンクスについて

友達カップルからの紹介ジンクスについて

レス6
(トピ主 1
🙂
三十路
恋愛
くだらない話かもしれませんが、回答いただけると嬉しいです。

西洋のジンクスに「カップルに異性を紹介してもらい、自分たちが結ばれると紹介してくれたカップルは別れてしまう」というものがあり、確かに自分の周りでもそのような事が数件あったような気がします。科学的根拠は全くありませんが。

私自身5年ほど前に友人夫婦にある人を紹介してもらっており、当時は1回ご飯に行っただけで進展が無かったのですが、また最近連絡を取るようになり、コロナで外食もあれだし、県内の高原にドライブでも、のような話になりました。

適齢期だし、こんな中なのでできれば交際まで発展させたいのですが、例のジンクスが頭によぎり、友人は長い付き合いの親友であることもあり、気になってしまいました。

このジンクスの回避方法を知ってる方がいたら教えてください!

もしくはカップルの紹介で結ばれ、両者ラブラブだよ!というお話

があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんなジンクスは、聞いた事がない

041
せん
世の中には、友人夫婦の紹介で結ばれたカップルなんて、いくらでもいるのでは? 結ばれたカップルの数だけ破局もあるという事になってしまいますね。 昔からあるジンクスに 「黒猫が前を横切ると、災難に見舞われる」 というのがありますが、私の家では黒猫がいますし、家の周りの黒猫のノラちゃんにもしょっちゅう横切られてますが、何も起こらないですよ。 ジンクスなんて気にしなくてもいいのでは? ドライブデート、上手くいくといいですね。

うーん

🙂
クリームコロッケ
そのジンクスは初耳なので回避方法も知りませんが、どこか神社で夫婦円満か家内安全の御守りを買ってプレゼントしたらいかがですか? でも私はそのジンクスは迷信だと思います。 西洋のジンクスとありますが、その国の離婚率が高いなら、別に男女を紹介しようがしまいが関係無く、当てはまるカップルが多くなるのが道理でしょうし。日本でも離婚は3組中1組。 あるいは例えば、2万人も見てきた占い師が「小銭貯金している夫婦は~だ」と言われていてそれが何故か事実だったりするようですが、 そのように、理由は分からずとも結び付く2つの事実の関係性があるなら、 「男女を紹介するような夫婦は別れやすい」という何かかしらの関係性が、もしかしたらあるのかもしれません。 でももしそうであったとしてももう紹介行動をおこしている友達夫婦なんですから、彼らの自己責任であって、トピ主さんと彼との仲がどうなろうと既に関係ないのではないでしょうか。

西洋ってどこ?

💤
おば
そんなジンクス初めて聞きました そういうことを気にするからおかしくなるのですよ

言っては何ですが

🙂
やす
初めて聞いたジンクスです。 中高生じゃあるまいし、そんなジンクスを信じてるんですか? 友だち思いなのはいい事ですが、トピ主さんたちがうまくいけば友人夫婦が別れるようなことになると本気で思ってるんですか? 三十路でそれはイタイですよ。

そもそも

🙂
ぽんぽこ
>自分の周りでもそのような事が数件 とありますが、そもそも結婚まで行き着くカップル以外は紹介してもしなくても、別れますよね。 お互い初めての恋人同士でゴールインするケースの方が希少です。大多数のカップルが別れるわけです。 大半の人は出会いと別れを繰り返して恋愛経験値を上昇させて、人との関わり方を成長させて結婚するものです。 ロクでもないジンクスなどに縛られず人生を楽しみましょう。

主です

🙂
三十路 トピ主
回答ありがとうございました。 迷信を気にし過ぎもよくないなぁと実感しました。 皆さま常識的な回答してくださりありがとうございました! 友人の夫婦円満を願い、私自身もうまくいくよう頑張ります。 回答締め切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧