本文へ

部活の人間関係について

レス1
(トピ主 0
😢
ぴえん子
ひと
はじめまして
今高二の女子です
私はテニス部に所属していて同輩は二人います
その二人について相談したいことがあります

普段その二人と私で部活の後帰ったり、部活中も普通に話をしたりします
しかしオフの日など私は二人と遊びに行ったことがないのに二人だけで遊びに行ってたりします
映画をみたりオシャレなカフェに行ったりなどなど

そしてその時の写真をLINEのアイコンにしたりインスタに載せたりします
二人だけで遊びに行くのもいいと思いますが何回も二人で遊んでそして私が見えるとこにそれが投稿されたりすると悲しくなります

私たちの代は三人しかいないのに私だけ仲間はずれみたいで嫌です
私は誘われたことすらないです
これは嫌われているのでしょうか?それとも私の気にしすぎでしょうか?
ハッキリ二人にこのことを伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

凄く気持ちは分かりますが!

🐱
neko
『ハッキリ二人にこのことを伝えるべきでしょうか?』伝えたら謝ってくれたとしても、内心は面倒くさい子だなぁと思われると思います。 多分ですが、その二人にとってはあなたは部活の同輩でそれ以上でもそれ以下でもないという扱いなんでしょう。嫌われている訳ではないと思います。でもその二人は友人同士と言う訳です。 部活の付き合いは学校生活と言うオフィシャルで、オフの日はあくまでプライベートで、そのプライベートにあなたは口出し出来ませんよ。部活の場で仲間外れにされたら、その時は言って良いですが。 私も同じ事をされたら嫌です。でも割り切る時は割り切らなきゃいけません。こんな事は人生で何度かあるでしょう。三人居れば必ず2:1になるものですから。苦情を訴えて無理やり誘ってもらっても決して楽しい結果にはなりません。あなたは部活以外のご友人と余暇を楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧