本文へ

距離の縮め方

レス4
(トピ主 0
🙂
まーさん
恋愛
社会人になって初めて好きな人ができました。 今までの人生ではお付き合いもなく、恋愛とは無縁でしたので是非ご意見を頂きたいです。 彼はいわゆる私の教育係にあたる方で、とても真面目で優しく周りの人をとても気遣う方です。 仕事のことを家でも考えてしまうタイプだと思っています。 今月の初めに、それとなくLINEを交換し 先日どうしても伺いたい質問に加えて ゲームを休みの日にしているということから オススメのソフトを聞いてみました。 ですが返信は「あげてしまったんですよ。でもどうぶつの森オススメです」 という返信で、なんだか変な質問をしてしまったなというだいぶ盛り上がらない会話になってしまいました。 特に質問返しもなくLINEではこれが初めての会話でしたが普段も私の方から休みはどうしているのか?という事を聞いています。 彼からも色々話題を振ってほしいのですが、何か打ち解ける方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

やめましょう

🙂
ユミル
>彼はいわゆる私の教育係にあたる方で LINEを交換したのは仕事上質問があったからですか? 仕事の質問にかこつけて、「休みはどうしていますか」と聞くなんて不自然です。 あからさまに狙っているように見えます。 教育係ということは、彼のほうが先輩なのですよね? 仕事上の先輩と、私的なLINEをするのは避けたほうがいいと思います。 彼がのってこないなら、迷惑と思っているのは間違いないです。 どうやって距離を縮めようか、ではなく、まずは仕事を覚えることが先決てはないですか。 公私混同して、休日どうしているかしつこく聞き出そうとするなんて、社会人としても心構えがなっていないと思います。 会社は仕事するところですよ。

既婚者ということはないですか?

🐤
40代後半ナナ
既婚者かどうかご本人に聞かないでくださいね。 LINEでのやり取りを拝見すると、失礼ながらコミュニケーションは苦手ですか? 『ゲームソフトくれ』みたいに解釈されたってことですよね。 まずはご自分の意思を正確に伝えられるように、その方ではなく、学生時代のお友だちと会話してみてはいかがでしょうか。 それと、好感触とは程遠い会話ですので、その方は脈無しです。 その方に限らず、あまり先走らないほうがいいですよ。 コミュニケーション能力を磨きましょう。 がんばってください。

まずは社会人として立派に頑張ってみる

🙂
仕事人
彼に受けた教育を完璧に身につけ、 それを発揮して有能であるとお墨付きをもらい、 会社で存在感を見せましょう。 自分の教えた事を確実に行い、 それによって評価が出るようになったトピ主さんなら、 きっと興味を持ってもらえると思います。

相手の負担にならないように

🐱
キリエ
>特に質問返しもなく >彼からも色々話題を振ってほしいのです 現時点で先輩は主さんに興味がなく、少し面倒くさい後輩くらいの認識だと思います。主さんは先輩が色々してくれるのを期待していますが、向こうは個人的な気持ちがないですし、そこまでする義務もないのです。 LINE交換は業務上のやり取りが目的ですよね。先輩から振ってきたらいいのですが、仕事にかこつけて時間を取らせると印象が悪くなりますよ。彼が仕事モードじゃない時に少しずつ話しては?以下の場面ならOKです。 -休憩中の雑談 -飲み会 -食事 でもそっけなかったらすぐ引くなど、気遣いは重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧