本文へ

執着心の薄さ

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
私は割とサバサバしていて、昔から集団行動には興味なく、自分を嫌いになる人がいても仕方がないだろうというように割り切るタイプです。 趣味は色々好きなものがありますが、雑多にやる感じで、1つに固執することはあまりないように思いますし、物事に飽きたり、嫌いになるのが嫌です。 私は好きな人は今いますが、片想いで叶わなくても仕方ないだろうと思っています。 今までは、固執の無さを気にしたことはありませんでしたが、少し淡白すぎるのかなと思い始めたので、意見を貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

不都合ないなら薄いままでも

😀
がん子
少しは執着心を燃やしたり固執気味にならないと、恋しい人なのに見す見す逃してしまう羽目になりそうですよね。でも、それでも構わない位にサバサバした気持ちのサバ嬢さんなのでしょうか。 私は、数少ないお気に入りに、とことんのめり混む気質です。しかし、何か気に障ることが発生するとサッサと気持ちが離れてしまいます。 これは、物事に固守するようですが、ふとしたことで全てを棄て去るんですから、まるで気まぐれ屋のようでもあります。 すると、サバ嬢も気まぐれ屋も、なんだか結果は似たようなもんでしょうかね。

いいとは思いますが

🐶
はな
たまには、人に譲らない!くらいの勢いで、何かを手に入れるほうが、ガツンとした「幸福感」を味わえるかもしれません。 人と争ってまで(順番だとか抽選だとか)手に入れるのが嫌なら、自分しか好きにならないものを追求するのを、おすすめしますよ。 私は、そのタイプなので「売れ残りに幸あり」みたいな幸せが多いです。 流行とか、人気とか気にしません。でも、ある程度人気があるものも好きです。でないと、世の中に出回ってくれないので(笑) 好きな人に関しては、アタックするより、一歩引いて「視線に入る」程度で、好きになってくれる人がいいと思います。アタックされて、デレデレしている人より、センスがありそうなので。

コメントありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
コメント頂けて安心しました。 執着心が薄いといっても、好きなものはありますし、負けず嫌いが酷いので、競争が苦手とかは無いです。 人と合わせるのは苦手ですが、人気なものでも自分が好きだったら気に入ってます 気まぐれというのは、少し当てはまるかもと思いました笑 ちょっと自分が冷たい部分もあるのかな?と思っていたので、まあ大丈夫じゃないかと言われ、嬉しかったです。 確かに、好きな人とかに関しては、少し考えものな部分があるかもですよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧