50代の会社員です。
結婚して30年になる夫の事で相談です。
夫婦でゴルフを趣味にしており、時々練習やラウンドに一緒に行きます。
一年ほど前からプロゴルファーを目指す人や、プロになりたての若手女性ゴルファーを集めて、集団で競わせるテレビにはまりました。
その手のいくつもの番組を予約し、とても真剣に見ています。
本人曰く、スイングやメントレの参考になるし、男子プロが女性達にアドバイスする内容がとても的を射ているから見ていると言います。
私にも見て参考にしたらと言うので時々見るのですが、20歳前後のアマチュアゴルファーがピチピチのミニスカやパンツを履いて、集団で順位を競ってるのをとても続けて見ていられません。
その人達の私生活にも密着していて、アイドル育成番組のようです。
スイング研究だとスロー再生して、かぶりつき(嫌味かも)な夫を見るのがとても辛いです。
「この人30前だけど、身体が柔らかくて綺麗なスイングしてるよ!」と言った目つきが、正直気持ち悪くてなりません。
もう見て欲しくないですが、夫はとても楽しみにして、沢山の番組を録画しています。
ゴルフの番組を見ているだけだから、非難する事は無いという事はわかっています。
アイドルゴルファーグループにハマった夫だと見守るしかないのでしょうか。
私の嫌悪感はどうすれば解消できるのか、気持ちの持ちようをアドバイス頂きたいです。