本文へ

夫への不快感は拭えますか

レス9
(トピ主 2
🙂
ナガミ
夫婦
初めまして。 私は20代後半の既婚子無しの正社員の女性です。 夫は8歳年上で、結婚して1年です。 入籍して2ヶ月で夫が浮気していたことがわかりました。 相手の女性(夫の職場の後輩で、私より年下)とは体の関係までいかなかった(相手の女性は男遊びが大好きなようで、ギリギリを弄ぶのが好きだったよう)みたいなのですが、キスはしたことがあるようです。 状況としては夫と別の部署の男性後輩と相手の女性3人でカラオケに行き、代わる代わるキスをしたとのこと。 夫はその女性にしょっちゅうLINEもし、「もっと早く出会いたかった」「嫁とは色々あって全然していない」(夫がしたがらないだけですが…)「一緒に朝を迎えたい」などと送っており、正直ゾワゾワしてしまいました。 つらい日々でしたが、発覚して1ヶ月ほどでその女性は別の男性との不倫、妊娠で会社から退職を勧告され退職、それを機に夫ともう一度やり直そうと思いました。 しかし、夫は元々アイドルが好きなのですが(オタクほどではないです)、音楽番組などでアイドルの出番になると途端にしゃべらなくなり食い入るように見ていたり、写真集を買ってきたりなどがとても気持ち悪く感じ始めました。 何か年下に対する執着を感じ、私と結婚したことさえ気持ち悪さを感じています。 もう離婚さえ考えているのですが、その前に、伴侶に対して嫌悪感を感じていたけれど払拭することができたという方がいらしたらお話しをお聞きしたいです。 ご意見もお待ちしております。

ランキング

レス

無理だと思う

🙂
ハコ
一度生理的に無理とか気持ち悪いと感じてしまったら多分もうダメだと思います。 子供がいないうちに離婚して次へ行ったほうがいいかと思いますよ。

拭えない

🙂
ハリーアップ
うちの旦那もコロナの前 複数の女性にLINEして、会いたい、飲みたい、酔ったらどうなるの?などしてました その複数の女性は、会社の飲み会で隣にいた女性グループとか言ってたけど、嘘かなぁ 身体はなさそうだったけど、 とにかく気持ち悪い 言葉が気持ち悪い 相手がそのうち既読スルーから、たぶんブロックしたようで、乗り気でなかったから良かったけど、乗り気だったらどうなってたんだろう 夫は、誘ってもこないし、男としてどうなんだろうって思ってた 別の女なら、元気になるものかな 夫とはレス 拭えます?拭えないよ

無理だと思います

🙂
絆祢
別の方のレスにもありましたが、一度生理的に無理、となった場合もうその印象を払拭はできないでしょう。 他の人に置き換えてみてください。 女子高生好きなおじさんが職場にいたとして、その方がどんなに仕事ができても引きませんか? 私は無理ですね。 仕事以外で関わりたくありません。 でも仕事なら我慢できますが、家に生理的に無理な人がいると思うとキツいです。そんな家、心休まりません。 トピ主さん、心休めてますか?もう浮気されてからずっとしんどい思いしてるんじゃないですか? 解放してあげてください、ご自分を。

すみません、

🙂
たりー
私もご主人のLINE、もし自分の夫が自分より年下の女性に送っていたらと思うとゾワゾワしました。 多分、一生忘れられないでしょうし、何かの折にふれ思い出してゾワゾワすると思います。 なので、お子さんのいないうちに離れた方が幸せだと思いますよ。

憎悪ならワンチャン

😣
さくや
可愛さ余って憎さ百倍、という言葉がありますが、逆もまた真なり。 憎しみは何かのきっかけで和らいだり、愛に変わることもあるでしょうが、嫌悪感・不快感はそうはいきません。 憎悪は感情の一種で脳の支配するところですが、不快感は感覚なので、自分ではどうにもできませんね。

無理だと思います

🙂
なつみ
手も握れなくなるし、車の助手席にも座れなくなります。 顔も見たくなくなるし、声を聞いても具合が悪くなってきます。 嫌悪感という物は自分ではどうしようもないです。 無理に払拭しようとすると自分が壊れます。

トピ主です

🙂
ナガミ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 やはり難しいですよね。 無理だろうとは予想できるのですが、離婚して後悔のないようにしたく、伺わせていただきました。 同じ部屋で寝ることもできず、夫がソファーでうたた寝したら寝室で、夫が寝室で寝ていればソファーで寝るといった生活です。 あちらは雑談をしてきますが、こちらからは何も持ちかけられませんし、気を抜くと前面に不快感を表してしまいそうになります。 まだ何も手付かずですので、今後どうしたら良いのか少しずつ整理してまいりたいと思います。

無理かな…

🙂
ありり
もう気持ち悪いという感情が出てしまっているので、嫌悪感を払拭しようとするよりは、潔く離婚を考えた方がいい様な気がします。 だって、その努力をする時間無駄ではないですか? もしお子さんを望んでいるとしたら、その夫と今後夫婦生活出来ますか? 夫もそこまで全部話してしまっては、あなたの頭から、そういった軽い行動をする夫の姿が浮び上がってきちゃうでしょう。 あなたも夫からしたら十分若いのに、それ以上年下に執着している感じも受け付けられないですよね。 なので、もっと穏やかに生活したいとか、お子さんが欲しいとか思うのであれば、今の内に離婚した方がスッキリするのではないかな。 子供がいなければ離婚もそこまで大変ではないし。 再婚もしやすいでしょう。 それでも一緒にいようと思う人は、夫の稼ぎがいいお宅では? もうATMとして夫を見て、生活が安泰ならいいやと割り切れる人かと。 あなたは夫の稼ぎをアテにしてますか? 正社員で働いているそうなので、そこまで夫の稼ぎは必要なさそうですよね。 だとしたら、無理して一緒にいる意味あるのかな… 大体、入籍して2ヶ月で浮気って… ショックでしたよね。 夫は結婚を何だと思っているんでしょう。 これから信頼関係を築いていくというのにスタートからそんな事されたら、今後信用ゼロですよねぇ。 何年も一緒にいての浮気とは訳が違うと思います。 どちらも辛いけれど、夫婦の歩みがあるのとないのとでは重みも違うかな。 今なら慰謝料貰ってスッキリされた方が後悔もしないのでは? 夫に後悔させましょうよ。 年齢的にもあなたにはもっと良い方がいると思いますけどね。

ありり様

🙂
ナガミ トピ主
ありがとうございます。 浮気された事実が判明してから数ヶ月たちましたが、未だに想像ですがそのシーンがふと頭をよぎります。 子供が欲しいですが、今のままでは夫婦生活は確かに無理だな、と思いました。 こちらで相談するまでは自分の気持ちに整理をつけようと必死だったのでそこまで考えに及びませんでしたが… 近々離婚を申し出ようと思っております。 夫はおそらく私は優しくてなんでも許してくれる、と思っている節がありますのでかなり驚くでしょう。 夫婦の信頼関係がどれほど大切なものなのか、身をもって学ぶことができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧