本文へ

夫が怒る理由について

レス87
(トピ主 0
041
しむしむ
夫婦
37歳女性です。夫とは結婚11年目で、子供が2人います。 子供がYouTubeを見たいと言ったのでつけようとしたら、夫が夜1人で見ているYouTube動画が出てきました。 若い女性の旅番組のチャンネルで、出てきたサムネでは短いズボンを履いていました。それを見てとても不愉快に感じたため、この人のYouTubeは見ないで欲しい、旅番組がみたいなら他の人のを見て欲しいと夫にお願いしたところ、馬鹿にしてる、否定されたみたいで不愉快だ、とブチギレされました。 夫がなぜそんなに怒るのか、意味が本当にわかりません。理由がわかる方、夫の気持ちがわかる方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。ちなみに、夫とはいつもは仲良しです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それくらいいいのでは?

🙂
ぽー
何が問題なのか分かりませんでした。アダルト動画とかの履歴が残ってるなら文句言ってもいいのかもしれないけど、そこまで目くじらを立てるような内容ではないと思う。 そんな下らない事にいちいち口を出されたら不快だし(若い女の子に鼻の下のを伸ばしていると指摘したわけですよね?)、ご主人が怒るのも無理もないと思います。

無題

🙂
チーズケーキ
お子さんがおいくつかわかりませんが、 まさかお子さんたちの前でご主人にそのように注意したのではありませんよね?? 子供たちが寝静まったりして、いなくなったあとに注意したのだと信じたいですが。 たぶん、結婚11年も経ち、夫婦と言えど恋人というよりは家族みたいな時も多いと思います。自分が下心があって見た動画を指摘され恥ずかしかったのだと思う。学生時代にお母さんにエロ本見つけられて、おまけに注意されたみたいな。 嫉妬心や嫌な気持ちを感じたのだとしても、それが男性ですよ。「ああ、こういうのが好きなんだな〜」って私なら参考にしますし、演技でも可愛く拗ねて「この人のほうが可愛い!?私悲しいー!」とネタにするくらいじゃなきゃ。 ちなみに隠すのが上手なようではないので、ユーチューブアカウントは別のを作ったりして、お子さんの目に触れないほうがいいかと思います(ユーチューブにはそんなに過激なものはないと思いますが、父親のそういうのは子どもは知りたくないはずです) うちは先日夫がインスタできれいなお姉さんたちを見ていたのをうっかり小2と小1の子供たちが発見し、「ママー!パパがきれいな女の人みてるー!!」と大声で報告してくれました笑 私は「あ〜ら!どういう感じの子ぉ?」と笑い飛ばしました。(嫌な気持ちとかは全くなく、愛されている自信がありますし、健全です。私もイケメンをスマホで見ますし笑)

分かるでしょ

🙂
なびや
夫は、そのYoutubeが気に入っていて、見たいのに難癖を付けられたから怒っているのでしょ。たぶん、その女性のことも気に入っているんだと思います。 なんでそのことが分からないのか、トピ主さんの方が不思議です。

旦那さんは

🙂
0ゼロ
はずかしかったのでは? 痛いところをつかれて、そう返答しかできなかったのでは?と思います。 自分の旦那が見ていたら、不愉快に感じる人は多いと思います。でも、黙っててあげてもよかったかもしれないです。もしかしたら唯一のストレス発散だったりするかも、なので。もうそっとおいたらどうでしょう?

恥ずかしかったから怒っただけだと思う

🙂
わかめ
主さんの夫が怒ったのは、まず、恥ずかしかったからだと思います。 こっっそり見ていたはずの動画がバレて。 逆ギレとも言う。 あとは、主さんはトピで仲良しだと豪語しているのに、夫の趣味を否定したから。 つまり、夫の言葉そのままです。 本当に仲良しなら、夫の趣味も認めているはずなのに。

自分が悪いとは思わないの?

🙂
ピカンパイ
貴女のご主人が旅番組の動画を見て居たのが、若い女性のショートパンツだったから、貴女が不快に思い、ご主人にこんなの見ないでと言った事に怒ったのですよね? ビキニかなんかの女性なら兎も角、ショートパンツ位で、見るななんて言うからでしょう。 ショートパンツを履いて居るくらいだから、暖かい場所か、暑い場所を紹介して居たのでは? 動画に出て来る女性の格好で、ご主人に見るななんて言う事も、有り得ない話だと思いますよ。 言ったとしても、「こんなの見てるの?」位で辞めておけば良かったのにと思います。 ご主人だって好きで見て居るのに、見ないでなんて言われたら、気分悪いと思いますよ。 貴女も大人なんですから、浮気して居るわけでも無いのですから、もう少し寛大になった方が良いと思いますね。

トピ主が、不愉快になる理由が分からない

🙂
生き物の世話係
短いズボンのどこが不愉快なのか分かりません。 これからの季節なら、いくらでもその辺にいますよね。 トピ主の考えが、幼稚過ぎてご主人は怒っているのです。 なら、テレビで水着の女性が出てきたら、消すのですか? 男性の水着が出てきたら、トピ主はぜに見ないのですね。 余りにも、自分本位な考え方です。

お母さんに

🙂
疎い人
お母さんに恥ずかし少しエロい動画を見ているのを知られてしまった感覚でしょうね。 なんだかなぁ〜夫の気持ちがわからないとかより、人の気持ちに疎そうなトピ主さん。 ハッキリ言ってどうでも良くないですか? 仲はいいけどだんだん、お母さん化して、違う女性に興味津々なのかもしれませんね。 仲良くお幸せに!

夫の自由を尊重してないから

🙂
レモン
女性として貴方の気持ちも分からなくもないですが、お子さんのことを考えるのなら親として少しは基本的なテクノロジーの操作方法を学んだ方が良いかな?と感じます。 お子さんのYouTubeの設定どうされていますか?大人と同じアカウントにしていますか? きちんと子ども用の動画に設定するまで貴方が見せなければ解決する話では? 個人的に、夫がAVを観ようが夫の自由と権利に文句を言おうと思ったことはありません。 不倫相手の動画でもないなら完全に無視します。 トピ主さんの旦那さんの反応は、99%の男性が同じようにキレると思いますよ。 男性は繊細な所もあるので、言い方に気をつけた方が上手くいきますよ。 トピ主さんの沸点が分からないのですが、仮に若いお洒落をした女性が旅行していることに嫉妬したとしたら、旦那さんに「私だってお洒落して、貴方と色んな所に旅行して貴方を楽しませてあげたい。こんな動画見たら、そんなことも出来ない私が悔しくて悲しくなる」とでも悲しんだ顔を見せたり、涙をポロリと出して言った方が、男性は怒らないですよ。 私は、兄弟でも親戚でも1番年下だったからなのか男性(1番上は25歳年上)が、どうしたら女性の不満に関して、攻撃せず受け入れるのかある程度は理解しています。貴方のように男性としてのプライドを傷つる女性がいたら、自己防衛で男性がキレるのは当然ですよ。

🙂
たんたか~ん
恥ずかしくて、怒りで誤魔化したんでしょ?

え?

🙂
まさかその女性YouTuberに嫉妬してるんですか?違いますよね? 何故夫に制限するのか意味不明です。 ではサムネが短パンを履いた男性でも不愉快になったんですよね? 観ないで欲しいとお願いしたんですよね。

トピ主の方が、厳しすぎますよ

🙂
gyan
>若い女性の旅番組のチャンネルで、出てきたサムネでは  短いズボンを履いていました そんなに、不愉快になることですか? 夏になれば、道に歩く若い女性の多くが、半ズボンや短いスカートを 履いていますね。 イチイチ、旅番組の女性が、短いズボンを履いていた位で、 そんなに、夫に注意すること自体が、おかしいと思います。 トピ主ご自身の方が、もっと、世間の様子を、観察し、 世間慣れしたほうがいいです。

嫉妬心

🙂
ひだまりん
あなたが、その女性に嫉妬して、ご主人を支配しようとしたから、ご主人がブチギレしたのでしょうね。 アダルトサイトを見ていたわけじゃないし、若い女性がリポートしてる旅番組くらい、好きに見させてあげたらいいのに。何の権利があって、あなたがそんな制約を強いるのか理解できません。ご主人にしてみたら、何もやましい気持ちはないのに、あなたに支配されたみたいで、不愉快極まりなかったのでしょう。 もしかしたら、好みのタイプの女性だったのかもしれないけど、テレビに出てくるアイドルを可愛いなぁと思うのと同じだから、そんな事に嫉妬するあなたが狭量で、見ないで欲しいと支配した事が、傲慢だと受け止めたのだと思います。 気持ちを伝えるのも、言い方ひとつで変わります。可愛らしく嫉妬心を伝えられたら、ご主人の受け止め方も違ったのではないかな。

トピ主さんが怒る理由は

🙂
短パン 何ともない
短パンの女の人だからですか? 健全な旅番組を見るなと? 夫さんが好きで見てるのに? 好んで見てるものを見るなと言われたらそりゃあ腹が立つのではないかと思いますよ。 いかがわしいものでもないのに。 せめて「妬ける‥」ぐらい言ったらよかったのでは‥

どちらかというと

🙂
謝ったら?
どちらかというとそれをみるなと言う主様の方が意味不明です。 何故観てはいけないの? ご主人はその女性のファンかも知れないじゃない。 例え水着姿であってもご主人が一人で観ているものに観るなって言う方が支配入ってると思います。 ご主人が怒ったのはそんなことまで言われたくないからでしょ。 小学生じゃあるまいし、例え小学生だったとしても短パン履いた女性を観て何が悪いのだろう?

誰も踏み込んではいけない領域

🙂
裏切りの街角
そこは旦那さんの好み、妄想、夢なので誰も踏み込んではいけない領域です。 特にあなたが踏み込むことを旦那さんは禁じていると私は思います。 あなたは旦那さんの「その部分」に難癖を付け意見を押し付けてきたので怒ったのです。いわゆる「思想管理」です。 多分パソコンだとは思いますが、旦那さんもログアウトの習慣をつけるかその類の視聴の際にはシークレットモードを使うなどすればよいのかなと思いましたが、ログインのままなのはもしかするとあなたが旦那さんに断りもなく旦那さんのパソコンに触ったのかも知れませんね。 どんなに仲が良くても「入れない領域」の存在をあなたは気づいたと思いますので今後はそこに気を配ると良いかと思います。 大した事ではないと考えてはいけません。

何で分からないのですか

🙂
カメリア
>理由がわかる方、夫の気持ちがわかる方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。 短いズボン姿の女性見たさに旅番組を観ていたと妻から思われた事に腹が立っているという事でしょ? そしてそういう番組を観る夫を気持ち悪いとか、嫌悪するとか、そんな妻になってませんか? 実際の気持ちは旦那さん自身にしか分かりませんが、怒るとなれば図星だったのかもしれません。 賢い妻なら、いちいち言葉にして〝観ないで〟なんて言うもんじゃないです。〝観ないで〟というレベルの内容ではないからです。スルーすれば良いものを。妻には性的要素がある番組を観ている事は知られたくないし、指摘されたくないものです。 男心を理解しない(できない)妻にはよくある夫婦喧嘩ですね。

嫉妬はほどほどに

🙂
早朝覚醒
嫉妬はほどほどにしないと、夫婦仲が悪くなるだけです。 若い女性が短パンでいたからって事より、夫の好みの女性だったんじゃないですか? 夫が1人見る楽しみに口を出されたら気を悪くするのは当たり前。 その女性を気にいってると言うより、旅番組の内容が気にいっているのかもしれないし。 あなたが推し活している事に口出しされたら嫌でしょう? 夫婦は思いやりですよ

つまらない事にうるさいから

🙂
ぽん酢
自分の好きな番組を見るなと言われる意味が分かりません。 いい大人なのに見る番組を指示される意味がわからない。が俺を馬鹿にしているにつながり 自分の好きな番組を見るなと言われたのが、俺の価値観を否定している、 という事じゃないですか? 短いズボンをはいている、それが何か? 性的な目で見ると言うなら、自分のスマホでもっときわどい画像はいくらでも見れます。 たかが短いズボンくらいの為に、わざわざ旅番組など見る必要がない。

駄目なの?

🙂
R-e
ちょっと綺麗なおネーサンに興味があるから見ていたのだろうけど、 駄目なの? エロビデオ見ていたわけではないのだから、 見ないで欲しいはどうなのかなぁ? その程度の事も制約束縛する権利は妻にあるの? 家族に見られることが無いように、 影でこっそり自分専用の端末から見るようになったら、もっと過激なのも見放題になるわね

ご主人がブチ切れた理由

🙂
タブンネ
まず大前提として、あなたのご主人はあなたにとって【理想的な夫】なのだと思います。そしてご主人自身もあなたにとって【理想的な夫】でありたいと思っているのです。 それが大前提ではあるのですが、やはりご主人も「男」なのです。綺麗で可愛い女の子の生足にドキドキしちゃう生き物なんです。 人は、自分の隠したい部分や触れられたくない部分を指摘されると、心の中に強いストレスや不安を感じ、それに対する防御反応として怒りを示すことがあります。 その指摘の方法が、批判的な言葉だったり攻撃的であったりすると、より防衛本能が強まり、反射的に怒ります。 今回、あなたはご主人視聴のYouTubeチャンネルについて指摘したとありますが「そういう動画は不愉快だから観るのやめて」と言ったのですよね。ご主人にとってそれは「批判的な言葉」です。実はちょっぴりエッチな気持ちで動画を観ていた事があなたにバレてしまい、その防御反応としてブチ切れたのです。〝あなたが不愉快に思う気持ちで動画を観ていた事〟はご主人にとって図星だったのです。【理想的な夫】像が崩れそうになり、反射的にブチ切れたのです。 「や〜だぁ〜♪こんな動画観てたの〜?子供が見ちゃうと困るから履歴は消しておいてね☆」くらい明るく言えたらご主人も「ゴメンゴメン」と言ったかもしれませんね。

見たいものを見て何が悪い?

🙂
もうオッサン
トピ主さんこそ、その程度で不愉快になる意味が分からない。 いい大人でしょ。

めんどくさい

🙂
おじさん
>夫がなぜそんなに怒るのか、意味が本当にわかりません。 世の中、ある人は大丈夫だけど、ある人は不愉快ということはいくらでもありますよね。 妻が不愉快だからといって受け入れていたら、切りがありません。 主さんは、夫さんに、「テレビは不愉快だから見ないで、漫画は不愉快だから読まないで、ブランド物を買うのは不愉快だから安物にして」と言われたら受け入れますか? 受け入れないでしょう? 「不愉快に感じた」は、説得理由としては、理由になっていません。 そんな人と一緒にいるのは不愉快だし、受け入れられないのは当然だと思いますけど。 理由ってほどのことではないです。 単に、理解不能と言うだけでしょう。 理由のないことで人を動かそうとするのは、恐怖でしかないですよ。

レスします

🙂
いつもは、このように所謂嫉妬の感情で旦那に行動の制限をかけることはないのですか?初めてのことでしたか? 夫が私の行動によく制限をかけます。 同じように、YouTubeチャンネルもこの人のは観るなとか。 あとは婦人科系は女性医師でなくてはならなかったので、出産病院を探しました。 美容室も女性スタイリストでなくてはいけない。 公の場で男性と隣同士に座ることもNGです。公共の乗り物やホールでの観覧席など。 胸元が開いた服はNG。 夫と結婚するまでは、当然自由を謳歌していましたので、最初にこんな風に自分の選択肢を奪われることに戸惑いました。 旦那さんと同じような感情、あったかも。それが最初がまた、妊娠発覚して婦人科選びのタイミングでしたから余計に腹が立ちました。 「命なんだと思ってんだよ。産むのはこっちなんだよ。医者は仕事なんだよ。アンタの嫉妬だけで勝手に押し付けしてくんじゃねーよ。どんな神経してんだよ」くらい思ったし、喧嘩しました。 トピ主さんの場合は命に関わることではないけどね。 相手の好きなことを否定するということは、その人の人生を否定していることと近いのかな。生き方を馬鹿にしているような、そんな気持ちになったのだと思います。 きっとトピ主さんが同じことをされても、「わかった」と納得できるのかもしれませんが、旦那さんは人一倍敏感なのかも。 例えば、トピ主さんが没頭しているものはなにかありませんか? それが有名人の推しなのか、それともスポーツ観戦なのか、趣味である手芸やコレクション、ヨガやトレーニング、語学や資格の勉強、あるいは現在のお仕事でもいいです。 トピ主さんが好きで譲れないものに対して、「それをやらないでほしい。やるなら別のことをしてほしい。」と言われたことと似ているのかもしれませんね。 ちなみに今は面倒くさいので夫の言うなりです。

理不尽だから

🐶
フッと去る
夫が怒ったのは、トピ主が理不尽だからです。 なぜ、夫が一人で見る番組を、トピ主の好悪で制限されなければならないのでしょう。 理不尽に対して怒るのは当然だと思います。 逆になぜ、自分の理不尽な主張が通ると思っているのか不思議です。

トピ主が分からないのはどっち?

🙂
そら
>夫がなぜそんなに怒るのか、意味が本当にわかりません トピ主さんが分からないのはどちらですか? 1:夫が怒ったことそのもの 2:度を越えてブチ切れたこと 1→分からないトピ主に問題があります。 いいなと思って「ひとりで」見ていたものを他人が「勝手に」見て、「自分が不愉快だから」やめろと言われたら腹が立つでしょう。なんでいい大人がトピ主の好き嫌いの基準に合わせなくちゃいけないの?「ママが気に入らないから見ちゃダメ」とか小さなお子さんに対して言うことです。 2→「腹が立つのは分かるけどそこまで怒ること?」ってよく聞く愚痴ですが、「夫にとってはそうだったんでしょう」としか言えません。そんなことも分からないとか、難しい年ごろのお子さん相手にやっていけます? 動画視聴履歴はプライバシーの範囲ですから、夫とトピ主と子供でアカウントを分けた方が平和ですよ。端末が一つしかないなら面倒ですが動画を視聴するたびにログイン・ログアウトしましょう。

そりゃ怒るわ

🙂
ルパン
あなたは短パン女性に性的な意味を抱いたのかもしれませんが、ご主人は純粋に彼女の旅の案内が楽しいから観ていた。 たまたま若い女性らしく短パンを履いていただけなんでしょうが、妻からえろ扱いされたら、そりゃ怒ります。 ちょっと束縛が異常に感じます。 普段から女性関連でいちいちご主人に文句たれてません? いずれ嫌がれて離婚なんてことになりかねませんよ。 夫婦は信頼関係が大事。 いちいちうるさいですよ。

短パンくらいで?

041
いも栗南京
旅番組だったら行動的な服装なのでしょう。 ドレスや着物の優雅なものではなく、アクティブな旅なら短パンでよくないですか? なぜ不愉快なのか、そのほうがわかりませんけど、自分の狭い趣向で、やめてくれはないのではありませんか? 旅番組の中身はどうだったのでしょうか? 楽しみにしている趣味のYouTubeなのに短パンくらいで不愉快とは昭和か!と思いました。 古希過ぎの私でもびっくりです。

えっと

🙂
ばんび
大人ですよね。 子供を二人も育てている大人ですよね。 なんでパートナーが見るものまで制限しようとするのですか。 短パン履いてたらそれだけで否定するのはなぜですか? それを押し付けていいと思うのはなぜですか。 私も気に入ってるチャンネルを「見るな」と言われたら「いやだ」としか言えません。 趣味嗜好は自分のものなので、干渉されるのは不快です。 しかも、自分が好きなものを、あたかも卑猥なもの、低俗なもののように言われたら、 何のつもりだ?と反感をもつでしょう。 ご主人も、自分の好きなものを全否定されてさぞかし不快だったことでしょう。 で、主さんには上記の質問に答えてほしいです。 よほど犯罪的なものでもないかぎり、見るなと言う必要性はないと思うのですが。 夫婦であってもある程度のプライバシーは必要ですよ。

どれだけ説明されても理解できないでしょう

🙂
むっちりもっちり
ご主人の怒る意味を考えても あなたは理解できないだろうから こうしてみたらどうですか あなたは人にモノを頼むとき お願いするとき 本当にこれは言っていいことなのか 相手を傷つけないかとか 今一度一呼吸おいて 発言すること 理解できないでしょけど ご主人が怒った理由を考えてみますね 自分が好きなこと 気に入ってることを 真っ向否定されたら腹が立ちますよね 腹立ちません? あなたが不愉快だと感じても もしかしたら他人は違うかもって 思うことが大切です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧