お見合いのことで悩んで、かなり憂鬱です。
私は29歳で三姉妹の末っ子で、姉2人は同じ家業の方とお見舞い結婚をしました。
姉2人がお見合い結婚をしていること、同じ家業の家に入ることを嫌だと思っていないことまあり、お見合いでの結婚に対して悪い印象はありません。
しかし、数年前から何名かの男性に会ってきましたが、本当に生理的に無理!と思う人ばかりでどんどん憂鬱になってきました。
写真を見て、あまり好きなタイプではないなーと思った人と実際に会って、話してみて良い印象に変わったこともありません。
お見合いが終わるたび、親に次はどうするのか、もう一回くらいは会った方が良いと言われ、良いところを見つけよう!という気持ちで向かっても、やっぱり気持ちは変わりませんでした。
そもそも、嫌いじゃないなと思える相手もいませんでした。
しかし、あまりにそういうことが続くので、やはり自分の考え方に問題があるのではないかと感じるようになってきました。
私は相手と会った時、この人とキスできるかというのを判断の基準にしているのですが、この考えは間違っていますか?
結婚したら出来れば子供は欲しいと思っているので、そういう行為が出来ないと感じる相手では無理だと思うのです。
お見合い結婚をされた方、どのような点を一番大切に見て、今のお相手に決められましたか?
そして私の判断基準はおかしいと思いますか?
年齢的にもそろそろ決めたいと思い、外見も内面も自分の悪いところ至らないところは出来る限り直していきたいと思っています。
皆さんの考えをお聞かせください。