お子さんがいて、日中比較的お時間のある方(専業主婦やパートさん等)を中心にお尋ねしたいです。
ご近所の仲良いママ友がいらっしゃる方、
その人とは、どれくらいのペースで遊びますか???
(遊ぶというのは、家の行き来、お茶、お散歩、ランチ、お出かけ等、、)
新興住宅の分譲地に引越してきまして、早速ママ友ができました。 最初は子供同士の年齢も近く仲良くしていたのですが、日に日に遊びのお誘い回数が増えてきてうんざりしています。。(最低でも週1、多いと週5くらい、短時間でも何らかのお誘い..) 土日も家族同士での遠出を提案されたり。
目と鼻の先のご近所で、この先ずーっと長い付き合い(もしかしたら死ぬまで)になるからこそ、浅く広く長く付き合いたいので、そんなに頻繁にしょっちゅう遊びたくありません。 まして子供同士もまだ幼児なので、子供同士がキャーキャー遊ぶという感じでも無く。
家の前でバッタリ会って挨拶、軽い世間話程度なら全然いいのですが...
まぁ軽く愚痴になってしまいましたが、皆さんはご近所のママ友さんと、どのくらいのペースで遊んでるかお聞きしたいです。
また、遊ぶのはどれくらいの頻度が理想かも教えてください。