はじめまして!30歳で0歳児がおります。上手な断り方ついてご意見ください!
以前に住んでいた所で、ママ友になったAさんがおりまして、引っ越した今でもお誘いがあります。(ちなみに新・旧引越し先は近くです)Aさんとのお付き合いは、1年ほど前で特別に込み入った話をする間柄ではありませんが、会えば楽しく時間を過ごせる方です。引っ越した今もAさんとは、お付き合いできて嬉しいと思うのですが、Aさんは幹事的な方で、みんなを誘って声をかけてくださいますが、その中には苦手なBさんが必ずいます。Bさんとは近所の頃、よく子供の集まりで出会っていたので会えばしゃべりますが、当初から苦手で、とにかく社交辞令的に笑顔でさらりと交わしていました。最近、Aさんから3人で遊ぼう!というお誘いがあったのですが、引っ越した今、Bさんと会うのに気が進みません!と言うか、どう断ろうとばっかり思っております。Aさんに、Bさんが苦手と言うべきでしょうか?曖昧に断り続けるべきでしょうか?