5歳児2歳児な母で1ヶ月後3人目の子の帝王切開の出産を控えてます。
里帰りする予定だったのですが、父母がこのコロナの時期に自粛せず色々な地方へ旅行へ行ってます。旅行は私も大好きなので行きたい気持ちはよく分かりますが、もうすぐ出産で里帰りもするのに今両親がコロナにかかったらとても困ります。
前に里帰りするから自粛して人混み避けてほしいと伝えると分かっていてくれたのですが、その2日後に急遽旅行へ行きました。
私の両親は自営業で従業員も多くいるのに、今両親がコロナにかかったら会社にも迷惑かかるし、お腹の子も心配…もっと周りの事を考えたらどうなの??と両親に伝えると、父親に逆切れされお腹の子を蹴られそうになり棚を足で蹴り物にあたってました。それを見ていた2人の我が子もそばにいて大泣き、私もイライラし子供の前でキレるんじゃないと声をあげてしまいました。
母にもわたしの言い方が悪いと怒られ、私は自粛さえしてくれれば、こんな事言わなかったのに全部私が悪いのか?と伝えてしまいました。
こんな両親で悲しくなりました。私は間違えた事を言ったのでしょうか??
ご意見宜しくお願いします。