退院したばかり、初産の母になりたてです。
こんな時期でお手伝いに来てもらうのが見込めず、しかし不安な事は多く、助けて頂ければと書き込みます。
色々調べて、夏はコンビで過ごす方が多いとあったのでコンビは多く持っています。
毎日コンビとオムツのみで過ごしていて、クーラーは隣の部屋で26度設定、扇風機で空気を当たらないように送りながら、部屋は大体26~27度、湿度が50~65%くらいでしょうか。
これでコンビ1枚は寒いですか?お腹は温かいのですが、手足が冷たくなっているので心配です。
病院では短肌着にタオル地の長肌着、そこにタオルで巻いていた為に心配です。
また今日など、晴れてれば朝は涼しいのでクーラーを止めて6時くらいから12時くらいまで換気しております。湿度は低いので、29度を超えたあたりで閉めてクーラーに切り替えています。さすがにクーラーずっとは体にも良くないと思ってやっていますが、まずいでしょうか?
すみませんが、皆様の知恵を拝借出来れば幸いです。よろしくお願いします