本文へ

占い 相性

レス17
(トピ主 1
🙂
みさ
恋愛
最近付き合い始めた彼氏がいます。 友達と時々行く占いに行ったのですが そこで彼氏と生年月日で相性を占ってもらったのですが 縁がない、壊し壊されの関係、一つ屋根の下にいたら駄目な関係だと言われてしまいました。 そう言われてかなり落ち込んでいるのですが同じように占いで縁がない、やめておけと言われたけど結婚した、何年も仲良く付き合っているという方いらっしゃいますでしょうか? 励みにしたいのでコメントよろしくお願いします!

ランキング

レス

占いを信じるなら

🐤
蝉時雨
よく行く占い師さんがいるのですね。 でも『当たるもはっけ、当たらぬもはっけ』と 昔から言います。 四柱推命でも何でも、読み解く感覚は人それぞれに少しずつ違います。 別の占い師さんにもみてもらうことをお勧めします。占星術でもタロットでも。 私は、そこまで否定的なことを仰る占い師さんは 信用できません。その人は、あなたの人生に責任取れます? どうしても彼が良いなら、あなたの名前を変えると良いとか言い出しそうです。 占い師さんは、改名では中々の価格を提示しますから、お気をつけ下さい。

占いより自分を信じて学べばいいよ

匿名
その占いは宿曜かな? そして二人の関係は安壊の関係? どちらにしても、占いよりは自分を信じて手探りで色々と経験をしていく方がいいと思うよ。 確かに占いでそんな事言われたらビビるけども、二人が精神的大人ならその関係性も維持出きると思うよ。 縁が無いとか言うけど、そもそも縁が無いならこの世で出会っていないからね。 上の関係も腐れ縁的なものだよ。 それにホロスコープでも縁が無くても結婚している人もいるし、結局は自分次第だと思いますね。 壊し壊され、とかも日常的にも経験しているでしょ。 会社では上司に嫌みを言われて(壊され)嫌みで反発したり(壊し)。 でもそのあとは、直ぐに気分を切り替えて上司とは普通に会話したりしない? それが出来ないなら、精神的に幼いけど、出来る人なら(精神的大人)どんな関係だろうと、長続きするものだよ。 この先の未来は選択肢が無限にあるんだよ。 この関係性を恐れる未来。 いや、結婚する未来。 いえ、別の人を選んでやる未来。 自分で選択肢を決めて経験して、間違いを繰り返さない様に学んでいくのもあなた次第だよ。 占いは頭の片隅にでも置いて、今を楽しんで生きていく事をオススメします。

依存は卒業されたら?

🙂
とんぽぽ
何の根拠もないただのオカルトや、勝手なこと並べる「占い」とか まったく何の関係もない知り合いでもない赤の他人さんからの「励み」とか そういうものに依存されることをまずお止めになったらいかがでしょうか? 自分で判断し、考え、決断し、その結果を人のせいにせず自分自身で受け止める。 そういう自立した一人の大人としての基本的な姿勢を取られたほうがずっと 実りある自分自身の人生を歩まれることができる、とはお考えにはならないのでしょうか?

もう占いを見ない方がいいですよ

041
ととん
占いの結果で気持ちが左右され、不安になってしまう人には占いは向いていないと思います。 今後は占いをしないほうがいいです。 占いしてもらっていいことありました?当たったことありました? 何を基準とした占いかにもよりますが、例えば誕生日での占いであれば、同じ日に生まれた人の運勢が全員同じなんて、信じられます? 私は中学校の時に友達が偶然同じ日生まれで、ああ占いって当たらないなって思いましたけど。

占い

041
くま
占いと彼氏のどちらを信じられるかな? 結局そこだよ。

占いは

🙂
不信
お金を払ってただお話しに行くところですよ。占い師をしている方々には申し訳ないですが。 悩んでいることがあったら背中を押してもらうとか、意識を変えるための助言をもらうとか。 例えばトピ主さんが言われたことだったら、「一緒に住んでダメになるなら別れよう」と思うのか、「一緒に住んでダメにならないようお互い嫌なところ直して頑張ろう」と思うのか、受け取り手の意識次第ということになります。 生年月日だけで会ったこともないトピ主さんの彼氏との将来まで全部わかるわけなくないですか? トピ主さんは彼のことを話すとき、不安そうに、またはネガティブな感じに話しませんでしたか?その様子から、あまりうまくいっていないんだろう、別れるように助言をしよう、ということでお話しする占い師もいます。 占いで否定されたわけでもないのでトピ主さんのお望みの回答者ではないかと思いますが、占いはそういうものなんだと割り切るか、占いを信じて別れるかはトピ主さんの気の持ちようです。 別れたくなさそうなので、別れなければいいと思います。

女性は占いが好きですよね

🎂
うーむ
でも男性は、全然興味ないし非科学的ですもん まったく気にしないほうがいいと思いますけど 日本には同じ組み合わせの生年月日のカップルは他にもいるわけだから 理屈からいけば、該当者はみんな縁がない、壊し壊されの関係 になってしまいますよ

占いですか?

💤
自分自身で判断せよ。
でしたら、どうやったら上手く行くのか占って貰ったらどうでしょう? 占い師なら其のくらい出来るのでは? 占いで人間関係、社会の情勢操られたら楽ですね。 占いも世界の占い数えたら数百、いや、もっとあると思いますが、それらを全て占って貰ったら、最高の相性ですと言う占いも出てきそうです。 幾ら占いで上手く行くと出た所で相手を尊重しなければ上手く行きません。 逆に相性が悪いと出ても相手を尊重すれば上手く行くと思います。 もし相手がDVするだの、と言うなら占い以前の問題。 所で占いで上手く行くと言われて、其の人と上手く行かなかったら、そう言った占い師責めるのでしょうか? 逆に上手く行かないと言った相手と上手く行ったら、あの占い師は当たらないとなるのでしょうね。 此れこそ当たるも八卦当たらぬも八卦なのですよね…。 自分の人生他人に占って貰って動くより自分の感で動いた方が責任持てて良いですね。

占いはアドバイスと考えること。

😀
どこまでも前向き
還暦前のおばちゃんです。 わかりますよ、彼との占いに一喜一憂。 でもね、人間関係って結局は努力で築くものなんですよ。 いくら占いで相性抜群だって出ても、 努力せずに、思いやりや感謝の心を持てなくて、 傷つけあってしまう関係になる場合もあるのです。 それに各個の長所短所は考え方では、逆になるのですよ。 誠実で一途は、頑固でかたくなともとれるし、 優柔不断、何事も鈍は、慎重でじっくり確実に行動するという長所にもなる。 自分の受け取り方によって全く違ってくるのです。 それに結婚したからと言って、ゴールではない。 同じ道を行く時に、いがみ合いや喧嘩もあるけど、 それを努力でお互いの関係を改善して、自分の行動も直して、その繰り返し。 そういう絶え間ない努力を続けていっての、長年仲良し夫婦やカップルになれるのです。 あなたの場合の占いは、 ただあなたが怠惰に流れ、人間性を向上、 付き合うにしても感謝やいたわりの心を持たなければ、 不幸な人間関係になるよ。 頑張ってね。という意味なんですよ。 本当に付き合いを止めた方がいい相手とは、 DV、酒ギャンブル依存、借金体質、反社会的な人、既婚者 そういう人ではないでしょうか?

お答えします。

😉
リリン
占いを副業でやっています。 相性の占いでは合わない、向かないメインに話します。 それで上手くいけば占い以上の貴女の力と愛が勝ったと伝えます。 ね、それなら貴女も悪い気はしないでしょ。 逆に相性ピッタリ、上手くいく関係です、と伝えて上手くいかなかったと云われたら占いは外れた事になります。 占い師はこと恋愛相談に関してはマイナスの占いをするのが常套です。 当たるも八卦当たらぬも八卦。 貴女が彼を好きで彼とうまくやりたいなら誠心誠意努力する事です。 占い師に「貴女の努力が勝ちましたね」と言わせてやりましょう。

いいことだけを信じる。

🙂
みんと
彼との相性占いで、あまりいいことを言われずに落ち込む気持ちは分からなくもありませんが…。 でも、占いなんていいことだけを信じた方がいいですよ。 占いの結果が悪いからといって、彼への気持ちは変わらないと思いますし、逆に相性がいいからといって、好きでもない男性とお付き合い出来ませんよね。 また、同じ人とだって他の占い方では、全く違う結果になることもありますよね。 信じるべくは占いの結果ではなく、自分の彼への気持ちと、彼が自分のことを好きと思っていてくれる気持ちなのではありませんか。 あまりとらわれすぎたり、左右されない方がいいですよ。 占いでも、依存してしまうことはありますからね。

お別れしたら占いが当たったことになりますね

麻婆豆腐
その時々行く占いは、今までは当たっていたのですか?

彼をみての判断、、ですよね?

🙂
未来は自分で
『友達と時々行く占い』と書かれてありますから、 ”行きつけの占い店(占い師さん)”なんですかね? どういう聞き方をしたかにもよるんですけど、 別のお店(占い師)でも見てもらったらどうですか? 今回その占い師にはこう言われたけど、 別の人は全然違うことを言ってくれた・・・のであれば、 落ち着きませんかね? 10人聞いて10人とも同じようなことを言わないはずだし、 1人でも違うことを言ってくれたらいいわけですよね? それと、、占いってデータがあるわけでもないし、 たかだか彼の生年月日だけで何が分かるっていうのか? だったら彼じゃなく同じ生年月日の男性も同様に 「駄目な関係だ」と言わるのでしょうか? ところで、、、今回は「彼と一緒に」みてもらったんですよね? 『友達と時々行く占いに』、『彼氏(と一緒に)の生年月日で相性を みてもらった』んですよね? だったら彼の接し方やら表情、態度を見ての回答なんだろうし、 そこは人生経験ある者からしたら、なんらかのひらめきで 言ってくれたのかもしれませんよ。 占い師に限らず、親御さんも彼氏を見て「やめといたら?」って 言うような彼氏かもしれないですからね。

生年月日が一致していれば誰とでも必ず上手くいくのでしょうか?

🎂
もち
みさ様、こんにちは。 お付き合いなさる方との相性を占ったところ、よくない結果だったとのこと。 さて、お互い人間ですから上手くいくいかないはあるでしょうが 令和元年の出生数は86万人を超えたというデータがございます。 つまりは単純に365日で割ると 2000人以上が全く同じ生年月日という事になります。 良いがあれば悪いもあるのが占いですから その半分である約1000人の男性と貴方様は最高の相性ということ。 どれだけ見ず知らずの相手だろうがそういう星のもとに生まれたのだから その1000人の誰と交際しても必ず上手くいく。 果たしてそんなバカな話があるでしょうか。 また、世界で見ればおおよそ11万人の人と最高の相性ですが それも100%上手くいくに決まっている、と? あるはずがないんです。 占いというのはあくまで普段気づかないところを戒め 些細な幸せに目を向け、より前向きに生きていこうというもの。 壊し壊されならば、もっと相手を尊重し思いやりを持って接しよう、とか そう言った類のものですから 占いがどうだったから人生が左右されるなんて非科学的なことが あってたまるものですか。 人間は全能ではありませんから他人の未来など見えません。 また、良い出来事よりも人は不幸な出来事を強く記憶する生き物ですから 悪い占いが偶然当たった時に これは占った結果通りだと錯覚し、その原因を占いに転嫁することで 心の安定を保っているに過ぎません。 もし占いの結果だから見ず知らずの11万人と上手くやっていけると 心の底から信じるならお別れになればよろしい。 そうでないのならばハナから信じるに値しない嘘っぱちと言うこと いきなり理不尽に疑って掛かられる彼氏様が不憫でなりません。 同じことが書いてあるおみくじと同じ。 ただの娯楽です。

都合良いことだけをピックアップする

🙂
vivi
私も占いは割と好きな方で自分でもやるのですけど、 良いことも悪いことも、今の自分に都合の良い部分、あるいは都合の悪い部分だけをピックアップして考えがちになると思うのです。 自分がそれだけを気にして、当てはめて考えているだけ。 占いなんて当たるも八卦、当たらぬも八卦です。 私は占いだけでいえば、夫とは相性が良くないです。 でも正直、夫と別れることにはならないだろうと確信しているので、相性悪いと言われても全く気にしていないです。 むしろ「相性悪いのに4人も子供いるぜー、へへへ」くらいにしか考えてないです。 ちなみに、高1からの付き合いなので、22年一緒にいますよ。 トピ主さんみたいに変な風にハマって、これも占いの通りだ…これも占いで言われたから…と、思う方が良くない。 それって、占いの通りに自分が悪い方へ行動してるだけだから。 気楽に考えましょう。

皆様コメントありがとうございます

🙂
みさ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 文章で抜けているところがありました。 友達が時々行っている占いにその友達と一緒に行きました。 友達が言うには、占い師さんは霊感があるらしく、 彼とはあまり良くないと守護霊が言っている、今は彼のアピールに押されているだけ、あなたが壊される方なのよ、など悪いことばかり言われてしまい、アドバイスはないのか聞いても否定されるばかりで終わりました。 別れる気は全くありませんが かなり否定されまくったので落ち込んでしまいました。 占いなんか気にすることないと皆さんに言って頂き気が楽になりました! もう占いには行きません。 皆様ありがとうございます!

もう一度同じ占い師に見てもらったら同じ事を言うか

🙂
ベリー
当たると有名な占い師に、10年以上前からちょくちょく見てもらってます。そこの占いは、時をおいて同じ事を聞いても、前と同じ事を言われます。夫との相性は、私が行って聞いた時も、夫が行って聞いた時も同じ事を言われました。 相性の合わない二人が結婚している。同じ方向を向いてない。背中合わせの人生ですと。 聞いた時は一緒に暮らしていましたが、今は別居生活をして10年以上経ちます。夫とは確かに相性が良くないと思います。でも、結婚して20年以上も経つと慣れますね。今では別居ながらよく連絡も取り仲良くやってます。 いつか人生の別れ道になるような事を聞いたら、私の行こうとしている道は、あなたが辛い思いをするから止めた方がいいとその占い師に言われました。 それでも私が迷っていると、あなたがどうしたいかですよ、と言われました。そう私はそれまでに辛い思いを沢山していたので、もう辛い思いはしたくなかったのです。 私はその道を諦めました。いま、そのお陰か、平穏な温かみのある生活が送れています これから起こることは決まっているのですか?と聞いたら、その人の行いによって変わっていきます、と。 迷った時は、自分の心の声を頼りにするといいと思います。自分がどうしたいのか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧