本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生後3カ月から4カ月の赤ちゃんを持つ方に質問です

生後3カ月から4カ月の赤ちゃんを持つ方に質問です

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆう
子供
はじめまして。

タイトル通り生後3カ月から4カ月くらいの
赤ちゃんを持つお父さん・お母さんに質問ですが、

日中、家では赤ちゃんはどのような服装で
過ごしていますか?

因みにうちには生後4か月の赤ちゃん(♀)が
いるのですが、カバーオールにコンビ肌着
短下着で過ごしています。

最近、赤ちゃんが大きくなってきたので
いよいよ、コンビ肌着や短下着がきつくなってきました。
そこで、肌着類を買い足そうと思っているのですが、
どんな肌着を着せればいいのか悩んでいます。
うちには7歳になる子供も居るのですが
何分、昔の事なのですっかり忘れてしまいました。

東海地方在住です。室内の温度はだいたい20℃
くらいです。首は座っています。

今現在、赤ちゃんはどのような服装(特に肌着)
で過ごしているのか教えていただければ
嬉しいです。

ランキング

レス

去年の話しですが

041
yura
今くらいの時期は長肌着と短肌着を重ねて着せていました。 初夏の暖かくなるまでそういう感じでした。 その上にコンビ服を着せていました。 雑誌などでも詳しく載っている物が有ります。どうぞご参考に 服がキツイのは新生児のものを使っているのではありませんか? そろそろサイズ70位を購入されてもいいかもしれません (肌着はサイズ無いのでコンビ服・ベビーオール)

石川在住です。うちの赤ちゃんは…

😀
のんちゃんのママ
私が寒がりなのでついつい着せすぎてしまいますが赤ちゃんって汗っかきですから薄着がいいですね。 5か月になったのですが、まだまだコンビ肌着は活躍中です。 うちの場合は (日中)  コンビ肌着 + 薄手のカバーオール + レッグウォーマー (ねんねの時) コンビ肌着 + 長袖シャツ + レギンス です。 肌着は長袖のシャツなどではお腹が出てしまうのでコンビか、股のところにホックがあるシャツですが、まだお座りができないので着替えは頭からかぶるものより前合わせが便利ですよね。 ちなみにレッグウォーマー、便利ですよ。ちょっと玄関先に出るときなんかは足の先まで伸ばしたりできますしタイツのようにオムツ換えのじゃまにもなりません。 うちも8年ぶり。忘れちゃいますよね!

4カ月の娘がいます。

😍
みつ
新生児用のコンビ肌着はオマタのホックがとまらなくなってきたので、 60センチの長袖ロンパース下着にカバーオールです。 寒いかな?と感じる日は、ベストを重ねています。 ユニクロの60センチのロンパース下着は、 安くてかわいくて着せやすくて肌触りも良くて、 かなりおススメです!

皆さんありがとうございます!

🙂
ゆう トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。 コンビ肌着はやっぱり使えますね。 実はまだ新生児用の50サイズだったので、 サイズUPしてみます。 >yuraさん  昨年のお話を思い出して頂いてありがとう  ございます!さすがに新生児用では  キツイですよね。 >のんちゃんのママさん  レッグウォーマーですか・・・  買ってみようと思います。  便利そうですね!  8年ぶりなんですね!  仲間?がいて嬉しいです。 >みつさん  ユニクロの肌着は見た事はあります。  早速、週末にチェックしに行ってみます。  みなさん、本当にありがとうございました。  この時期の育児は寒くて大変ですが  お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧