本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して生きていけません助けてください

失恋して生きていけません助けてください

レス29
(トピ主 2
😣
Nちゃん
恋愛
見て頂きありがとうございます。 早速ですが、1ヶ月程前に1年6ヶ月付き合っていた、22歳の彼氏と別れてしまい 本当に死にたいぐらい精神的に病んでます。 私はまだ20歳で、どんなに酷い事されたり 酷い事言われても好きで離れなく、 依存してる部分もありました。 一般的に言ってしまえば 問題ありでした。でも本当に今でも 大好きですし、可能ならもどりたいです。 でも向こうはもう、戻る気もないらしく 今が楽しそうです。 新しい女の子とって考えただけで 嗚咽や、焦りでおかしくなってしまいそうです。 彼しかいないです。本当に生きていける気がしないです。 少しでも楽になりたくて もしよければ ご意見お聞かせください、

ランキング

レス

錯覚でしょうね。

ヒスイ
その今の主さんの気持ちは・・。 酷い扱いを受けていても大好き!というのは、おそらく大事にされた経験が無いか、恋愛当初の言わば落とすまで、落としてしばらくのラブラブ期間を彼の本当の姿だと勘違いしてるだけではないでしょうか。 誰しも、手に入るまではマメだし優しいし・・てなもんですが、真価が問われるのは慣れてからの態度ですよ。 主さんはまだ学生でしょうか? もしそうなら今はオンライン講義だったり、思うように外出も出来なかったり・・とあるのかもしれませんね。 言えるのは、酷い扱いに慣れてはいけません。 若ければ若い程、それが主さんの恋愛の基準になるので。 若い時は特に大事に大事にされないと今後の恋愛観もクズのような男に捕まり、依存し・・なんて事になりますよ。 そしてそれが結婚観にも大きく関わって来ますからね。 今だけを見ない事ですね。

生きていけます。

041
あお
大丈夫、彼はいなくても生きていけます。 今は別れたばかりで良い思い出だけ美化されて彼に執着しているだけです。 彼のよかったところ嫌だったところ、紙に書き出してみましょう。冷静に心を整理してみませんか? 頭で考えてるだけではダメです。良いことばかり思い出します。 彼のどんなところが好きだったのですか? まだお若いので恋愛経験も少ないでしょう。 もっと良い恋愛出来ますよ。 時間が経てば、彼の嫌だったところや酷い思いさせられたことも徐々に考えられるようになってきて彼じゃなくて良かったって思える日が絶対に来ますよ。 彼にはあなたではなかったし、あなたも彼ではなかった。 ただそれだけのことです。

大丈夫です

🙂
失恋が原因で本当に死んだ人はいない。 あと半年もすれば立ち直れるでしょう。

貴方のは恋愛ではありません。

🙂
あみば
貴方のは恋愛ではありません。恋愛とは自分が自分が!というスタンスではなくてお互いを思いやるものです。 依存していたとも書いていますから、それは恋愛ではなく執着ですね。 今遠いところにいってしまったので余計にその執着心に火がついているのでしょう。 他の男が見つかれば綺麗さっぱり忘れますよ。或いは他の男が現れなかったとしても時間が解決します。 死にたいぐらい病んでいるのと本当に死んでしまうのでは雲泥の差がありますから大丈夫。死ぬ死ぬ考えてる暇があるなら前を向いて他の事に没頭してくださいね。

まずは

🙂
ねこ
死にたい位で精神的に病んでるとの事。 まずはメンタル立て直しましょう。 心療内科に行きましょう。 脳内でホルモンバランスが崩れ、思考も支離滅裂、相手に依存して命まで断とうと思う状況は「正常」では無い。そんな中どんなにアドバイス貰っても、言葉をかけて貰っても焼け石に水。 脳がついていけないからです。 まずは心療内科でトピ主さんに合った治療をしてもらい、メンタル立て直しましょう。そちらの方が最優先です。 そうすれば物事落ち着いて考えられ、判断出来るようになります。

恋を失ったのは貴女だけ、相手に押し付けるものじゃない

🎂
もち
Nちゃん様、こんにちは。 失恋してお辛いとのこと。 拝見したところまだお若い。 今は正常な判断ができないとは思いますが 是非考えていただきたい。 何のために恋愛をするのか。についてです。 貴女様が今そうして悩むことができているのは 他でもないご両親が出会い、恋愛を経て結婚をし貴女様が生まれたからですが その関係はお父様がお母様を罵倒し、虐げ、蔑ろにするものだったでしょうか。 お互いが協力し仕事・家事・育児を分担して 家族として貴女様を育てたからではありませんか? その方に自分の資産を託し、時間を授け、共に努力をしたからこそ 貴女様が今そこにいるのではないでしょうか。 では、今貴女様がなさそうとしている >どんな酷い事をされたり酷い事を言われても というのは果たして恋愛なのかどうか、という事です。 思うに貴女様が好きなのはその男性ではなく その男性を好きでいる自分がお好きなのだと思います。 だから、相手が望まない復縁を迫り 相手が幸せだと思う女性との関係を憎み 自分が満足すればそれで良いと考えてらっしゃる。 仮に復縁できたとして、 貴女様には興味がないでしょうから何の協力も期待できません。 では、貴女様がデート代の為に人の2倍働き 貴女様が全ての家事をこなし、 何の負担もかけない生活をしなければ成り立ちません。 結婚は当然相手にとって負担ですし、彼女面して行動を制限するのも負担です。 当然子供なんて出来ようものなら負担でしかありませんから 当然離れていくでしょう。 そんな関係が理想の恋愛なのか。 貴女様が相手の離れたいという気持ちを理解しようともしない様に 相手もまた貴女様の元に戻りたいという気持ちを理解などしません。 一方的に自分を押し付ける関係は続きません。 だから貴女様から解放された今が楽しいのだと思います。 自立なさった方が良いかと

生きていけます

🐱
もね
>新しい女の子とって考えただけで 嗚咽や、焦りでおかしくなってしまいそうです。 あー、ならないならない。 10年、20年経つ頃にはなんでこんなことでって思いますから。 彼氏以外にいい男なんていっぱいいるから。 男なんて回転寿司なんだって。 次から次に回ってくるから。

病んでいるなら病院で診察してもらっては?

🙂
男性目線
世の中、死にたいくらい辛い状況って確かにあると思います。 ですが実際は客観的にみてみるとそうでもない事が多い。 トピ主さんの場合、ただ失恋しただけ。 仕事とか趣味とか支えがあれば辛くても死にたいとは思わないはずです。 恋愛以外にも人生を豊かにしてくれる事は沢山あります。 それに気がつけるかどうかです。 >私はまだ20歳で、どんなに酷い事されたり酷い事言われても好きで離れなく 男性が大切にするのは失うリスクがある女性です。 トピ主さんにはそれが全くない。 そんな女性を彼みたいな人間が大切にする訳がない。 >彼しかいないです。 気のせいです。

あらあら

射手座
失恋は人生の肥やし、それを乗り越えて成長するものですよ。 トピ主様はまだお若い。これからもいろいろな恋愛を経験して最愛の相手を見つけましょう。

今だけですよ。

🐧
ばんきん
本気に好きになったから別れたら余計に苦しいもんです。 今は死にたいくらい辛い?貴女だけじゃないから大丈夫… それを忘れて次の幸せは必ず来ますから今は我慢の時だから、無理に別れた彼を追うと彼を苦しめる事になります。 ほとんどの人が悲しい、苦しい別れがあって今を生きています。 前を向いて生きて次の幸せを掴むのです…

大丈夫です。

🐱
ゆきんこ
今は失恋したてで辛いですよね。 きっと周りがいくら慰めても悲しい気持ちでいっぱいでしょう。 でも大丈夫になるんです。 信じられないでしょうが、時間が経つと本当に大丈夫になるんです。 私も失恋はした事はありますし、きっとここに書き込みをしている方もあなたと同じように失恋をした経験があると思います。 それでも不思議と乗り越えれるんです。 それと酷いことを言ったりしてくる人はいい男性とはいえません。 あなたを大事にしてくれる人とお付き合いした方が幸せになれますよ。 今は彼しかいないと思ってると思いますが、たくさんの男性がいるのに彼だけにこだわるのは勿体ないですよ。 無理に忘れようとしなくてもいいと思いますが、もっと周りにも目を向けてみてはいかがでしょうか。 美味しいものを食べてゆっくり寝てくださいね。

つらいやな

🙂
あーつ
俺も失恋中 お互い頑張ろ まけんなっ

わかりますよ~

🐷
ぷりん
私もむちゃくちゃ依存体質なのでよくわかります~ 辛いですよね、この世の終わりかというくらい病みますよね。 私も4月に同棲までしていた彼氏に振られて毎日文字通り家の中でずーっと泣き喚いていました。 私の運命の相手(笑)と思っていたので別れを受け入れられず… 良くない書き方をすると、次の依存先、つまり好きな人が見つかれば一瞬です。 私は年齢的に(もうすぐ30歳)そろそろ依存体質を直しいと思い、、 今まで彼氏以外予定を作らなかったのを、 新しい男性と会い、友達と遊び、趣味を始め、とにかく充実させました。 振られてから2か月はかなり落ち込みましたが、 4か月たった今は元気だし毎日が楽しいし元彼を思い出しても何ら影響がないくらい復活しています。 何より元彼と別れたことで精神的に健康になったことにびっくりしています。 今は辛いでしょうが依存体質の人も意外となんとかなりますよ~ 応援してます、頑張ってください!

本当にありがとうございます。

😢
Nちゃん トピ主
皆さまのお優しいお言葉に 心が楽になれました。 暖かい方ばかりで涙が出ました。 本当に、今まで顔がパンパンになるまで 暴力を振るわれた事も、 毎日喧嘩で依存、執着と分かっていても 離れなくて、 喧嘩した時に私から別れを告げました。 それで落ち込んでるのは自分勝手ですが 本当に後悔しています。 それと半分本当に、しんどかったので これで良かったのかとも思います。 また、病院に行って薬を処方してもらえば 楽になるのでしょうか。 本当に食欲も無く、動く気力もなく 仕事にも行けてないです。弱いです。 過去にも恋愛してきて、 愛されて無かった訳でもないのに、 こんなにも執着したのも初めてです。 本当に彼が好きだったんだなと思います。 ですが、皆さんの暖かいお言葉に 頑張ろうとおもいました。 絶対に幸せになってみせます。 また辛い時は、ちょこちょこ こちらに来てもいいでしょうか。 本当に皆様ありがとうございました。 私はまだまだ幸せですね。

2度目の書き込みです

🐱
ゆきんこ
追記レス読みました。 顔が腫れるまで暴力ってその彼は異常ですよ! トピ主さんが言ってるように執着しているだけです。 それは愛ではありません。 元彼から連絡があっても絶対に復縁してはいけまけん。 自分をもっと大切にしてください。 幸せを勝ち取ってください。

若いって良いなぁ~。

🙂
サガ
失恋位で死にたくなるんですもん。 人間生きてるともっと過酷な試練を与えられるのに。(多分主さんも。)

絶対に大丈夫

🙂
みみ
お辛かったですね。たかが失恋で…という人もいますが生きるのを辞めたくなるぐらい喪失感は大きいですよね。私にもそんな時期がありました。 悪い男ほど、別れた時に未練が残ってしまうのだそうです。でも、その状態は実は未練ではなく、「これだけ苦しんだのに見返りが無いなんて許せない」という執着。 悪い男に散々自分が苦しめられたからこそ、傷付けられたからこそ、かえってその見返りを求めてしまい、余計にズルズル負の感情に支配されてしまうのだとか。私も妙にこの言葉に納得しました。 今は辛いでしょうが、絶対に時間がゆっくりゆっくりあなたの傷を癒してくれます。無理に前を向こうとせず、1日三食なんとか食べて、よく寝て、健康には気を付けて当たり前の生活を送ればよいだけです。 「私が死にたくなるぐらい辛かったのはあの男に苦しめられたからだ!別れてよかったー!!」と思える日がいつか来ると良いのですが。

助けてって・・・助かったんですよ。

🙂
男性目線
酷い男です。 新しい女の子のおかげですんなり別れられたのでしょう。 そうでなかったら彼のような男からは別れる事も難しかったと思います。 気の毒なのは新しい女の子。 これから先に待っているのは・・・。 >本当に彼が好きだったんだなと思います。 彼女の顔をパンパンになるまで殴る男ですよ。 よく好きでいられますね。 >絶対に幸せになってみせます。 元彼と付き合うより不幸になる事の方が難しいと思いますが・・・。

大丈夫ですよ

ハッピー野郎
私も似たような経験があり、昔の自分が投稿してるのを読んでるような気持ちになりました。 今は彼のことしか考えられなくてとてもお辛いでしょう。 でも大丈夫です。 私は今28歳ですが、20歳以降たくさん出会いがあり、たくさん恋愛しましたよ。 あんなに好きだった彼より夢中になれる相手もたくさんいました笑 良い方に巡り会えますように。

カウンセリングを勧めます

😍
まき
そんなに暴力を振られても彼に依存するなんて、もしかしたらトピ主さんは自己肯定感が低いのかも知れません。 私も失恋のたびに彼氏に執着して気がおかしくなりそうになるのに疲れ果て、心理学を学びつつ、 カウンセリングに通うようにしました。 なんで自分はこんなに悲しくて辛いのか、心理学の面から学ぶと1年もあれば別人のように立ち直れます。 しかもトピ主さんは彼を振る勇気を持ってるなんて、自分のことを大切にする姿勢が見られて素晴らしいですよ! 私は1年カウンセリングに通い、見違えるように精神的に安定しました。 その後素晴らしい方と知り合い、結婚しました。 いまじゃ過去の失恋や、そのときに気がおかしくなるほどだった自分が恥ずかしく、でもちょっと滑稽に思えるほどです。 病院は薬を出す対症療法でしかないです。 今後の精神的に健康な人生を望むなら、カウンセリングを探してみたらどうでしょう。

2回目レス、DV彼がいる人ほど執着がすごい

041
あお
なぜかDVされている女の子は普通に愛されている女の子より彼に執着がある子が多いです。 心のどこかでこれだけ酷いことされて耐えてきたんだから離れてなるものか!みたいな気持ちがある気がします。 物でも自分が愛情注いだものほど捨てにくいみたいな心理かと思います。 だからその彼への思いがなかなか消えないんじゃないでしょうか。 その内消えます、大丈夫です。 殴る男なんて人間じゃないです。

復縁注意

🙂
あさこ
>顔がパンパンになるまで暴力を振るわれた事も、 典型的なDV男依存症でしたね。失恋?して何よりでした。 心配なのは、彼が必ず甘い言葉と共に戻ってくることです。 必ず拒否しなければ、もとの木阿弥ですよ。 「暴力を振るわれたこと、警察に相談した」と言って逃げるんですよ。 絶対に。

生きてりゃいいさ

🙂
urchin
20くらいの恋愛って、一時が万事で思い詰めたりするけど、時さえ立てば忘れ果ててしまうことなんだよね。 恋愛経験の少なさでそうなるだけだし、反対にそういう経験がないと本当にいい男とは何なのか、いい男はどんな行動をするのか見えてこない。 恋愛って教科書読んでも分からなくて、実践しかないからさ。 ちなみに男性経験を増やせば幸せになれるってことじゃないよ。数じゃなくて質の問題だからさ。 おばさんは時が経ち、生活のこと以外に今興味なくて、恋愛で死ぬ人なんかいるんだなーと思っている。 自分も昔失恋して死にたかったのに。 人生なんてそんなものなんだよねー。生きてりゃ次にどんどん流れていくよ。

生きてゆかれるのですよ、これが

💔
失恋の大家
失恋の一回や二回誰でもしています。 私もその度にこの世の終わりだと思って落込んでいました。駅で電車が近づいてくると飛び込んじゃおうかと思った事も何回もあります。 しかし、そのうちにあなたもその人がいやになります。 去られると追いたくなるのは動物の本能で頭を冷やしてよく考えると大した人じゃないんですよ。 失恋の専門家が言うのですから間違いなし。 今は思い切り泣いて失恋したかわいそうな自分にどっぷりと浸って演じてください。 善い人と結ばれてから大昔私を振った人にあいましたが『こんな男のどこが良かったのかしら?」 きっと恋をしている状況に恋をしていたみたい。 さあ、今日も思い切り泣きましょう!

沢山ありがとうございます!!!

🙂
Nちゃん トピ主
皆さん本当にありがとうございます! 不安で押しつぶされそうになった時に こちらに来て、何度も皆様のお言葉を 読ませてもらって、精神を安定させてます。 こんなにたくさん頂けるなんて 思ってもみなかったです!!!! たしかに、ギャンブル好き、人の心配できないところとか、見てて あー、この人と将来はないんだな~て おもった所もありました! 彼の両親にも、1番可愛がってもらってて そこも執着の1つでもあります笑 最後は喧嘩したので、SNSもブロックされてますが、フォローが増えてるか確認しちゃうぐらいです。辞めないとって分かっていても なかなか辞めれません。 皆様のお言葉を信じて前に進みたいと思います! 私の悪い所なんですが、 感情的になって、LINEを送ってしまう所が あったのですが、 LINEも消しました。 勇気をくれてありがとうございます。 本当に感謝でいっぱいです!

大丈夫

🙂
いつのまにか中高年
私も凄く好きだった人にフラれて、食べられなくなり、絶食2日、仕事も3日休み、睡眠薬飲んで死んだように寝たことがあります。 その後、彼から電話があったときに 「体調が悪い」 といったら、何故か癌とかの重病と勘違いしたらしく、慌てた彼が謝ってきてよりがもどりました。 いったいあれがなんでそういう勘違いになったのか、いまだに謎です。 以降、彼は怖いくらい優しいままで、その後結婚し、もう20年経ちましたが、未だに気持ち悪いくらい優しいです。 何かのきっかけで、彼が思い直すかもしれないし、また超絶素敵な人が現れるかもしれない。 貴女は若いのです。 大丈夫!

違うよ

🐱
黒猫
「耐える自分が好き」なだけ。 「彼は本当は私の事が大好きなのに上手く表現出来ないだけ」 「私だけが本当の彼を知っている」 「世界中が彼の敵に回っても私だけは彼の側に」 私、私、私。 他の人が見てる彼が本当の彼なのです。

恋愛の数だけ...

🙂
あーつ
先月23個下の彼女と別れた 一緒にいる時は人生楽しいって思い 居なくなると 胸が苦しく 時間が長く 何やっても集中できない 真剣に付き合って 別れると後遺症は残るね 自分はおっさんで経験も豊富っちゃ 豊富だと思うけど このモヤモヤは時間で埋めるか 誰か違う人に埋めて貰うしかない それは異性同性 友達 家族 そして新しい恋人 次の人に前と比べてしまうことがあるが あなたが恋する数だけ 良い女になっていくのは間違いない 小さい足跡をネットで見てしまうと なかなか前に進めなくなるので 思い切って前彼の見れる物は全て消そう 鼻から吸って口から吐いて いっぱい泣いても良いから がんばれ まけんな

大丈夫だよ

😉
応援団
別れてから1カ月って、今が1番辛い時ですよね。 でも大丈夫。今が1番底にいるから、これ以上辛くなることは絶対にないから。 なんでこんなにも辛く感じるか、て考えたことあります? それはね、あなたが弱いからでもなく、あなたの元彼が素敵な人だったからでもなく、あなたが彼のことを愛してたからでもないんですよ。 あなたが今感じている全てのその負の感情はホルモンのせいなんです。 あなたは頭では彼がろくでもない人間だってことが分かっているんでしょう?ただ、あなたの体が変化についていけてないだけなんですよ。 どれもこれもぜーんぶ体に流れる化学物質のせいなんです。そう思ったらなんだか馬鹿馬鹿しくなりません?なんじゃそりゃって。 これも、時間が経ったら整ってくるから心配しないで。 もうコッテコテの恋愛映画でも見て、恋愛って何か、愛されている女性はどのように扱われるべきなのか、今一度考えてみては? こんなの映画の中だけでしょ?て思ったら大間違いですよ。 私も昔酷い男性にハマってボロボロになっていた時に今の旦那に出会いましたが、結婚してからも世界で一番愛されてるんじゃないかってぐらい大切にされています。 絶対そんな出会いがあなたにもありますから。今だけもうちょっと頑張って。あなたは愛されて、大切にされるべき女性だって気付いてください。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧