本文へ

別れるべきか否か

レス8
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
こんにちは22歳女性です、付き合って数ヶ月の24歳の彼氏がいます

私は今までDV、モラハラ、ヒモ、浮気などの最低な男としか付き合ってこなくて、今回が初めてのまともな彼氏です

付き合った経緯は、彼からのアタックでした

当初、私は今年の二月にお別れした3年付き合った元彼からの暴言暴力と浮気のせいでトラウマになり、交際はしたくないと言いましたが、彼はそれでも待ってくれて
付き合ったあとも結婚も同棲も君が望まないなら全然しなくていいよと言われ、付き合ってみようかな…で交際スタートしました

彼はめちゃくちゃ優しいです、もちろん暴言暴力はないし仕事に対する責任感もあり尊敬できます。思いやりもあるしサプライズや言葉での愛情表現も沢山してくれて日々愛を感じてます

問題は私です
恋愛イコール刺激的なもの、という風に捉えてしまってるのか、彼を好きな気持ちに差があります
別に会わなくても平気だし、会っても本当にちょっとした彼の言動でイラッとしたりしちゃいます(元彼の時は同じ行動でもイラッとしてないので、根本的にそれが無理という訳ではなさそうです)
指摘するといつも優しくごめんねーと言いそれから直そうと努力するか、二度と同じことしません
彼はいつも私を気にかけてくれて愛してくれるのに、酷い時は今なら別れられる、今なら罪悪感なしで浮気できるくらいまで好きの感情が落ちる時があります

かといって問題ありな人と付き合ってる期間は本当に辛いし愛よりも依存だしいい事ないので問題ありな人と付き合いたいわけでもないです。

彼は本当にいい人だし、私も彼を心から愛したいです
単純に相性悪いから諦めて別れた方がいいのか、それとも私の過去の恋愛経験が思考を拗らせていてどうにか治す方法があるのか、知りたいです
私の気持ち的には、私も彼を愛したいです

なにか助言があれば宜しくお願いします……

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ムリだと思います

🙂
bokiboki
条件が良い人と 好きな人は必ずしも一致しません。 別人です。 条件が良い人を選べるようになるには、あなたは若すぎます。 恋愛がまだレジャーの一貫なんです。 今の恋愛観は例えるならキャンプファイヤーのようにハデに燃え盛って自分も焦げちゃうくらい。 これがもう数年すると、熱いし臭いし後始末は大変だし、キャンプファイヤーなんて御免だねってなる。 でも、そこそこの熱量は欲しいから焚火くらいがいいって価値観が変わる。 さらにさらに。 子供も産んでみたいし、薪の追加をやめたら早晩消えてなくなる焚火じゃ困るって話になる。 簡単に消えることはなく、それでいていつまでも安定した火力でほのかに暖かい炭火がいいってことになる。 こんな例え話を旦那にしたら「あんまり嬉しい例えじゃないなぁ」と微妙な顔をされちゃったけどね。 確かに子宮がうずくような刺激的な感情はありません。 旦那との関係は決してキャンプファイヤーではありません。 でもね。 ジジババになってもキャンプファイヤーを囲んでゲラゲラ笑っている未来は全く想像できないけどさ。 旦那と火鉢を囲んでニコニコしていられる未来は想像できちゃうんです。 コツコツと真面目に働いてくれて、安定した精神状態で決して激高するようなことはありません。 子供を大切に思い、家族を守るのは俺の役目って男気もあります。 まあ、何から守るのさってツッコミどころはあるけど、気持ちは伝わる。 閨のことも20代前半のころのめくるめく・・・なんてことは無いけど、抱かれていてこんなに安心できるという感覚になれるのは旦那が初めてなんです。 そりゃ今でも身を焦がすような恋愛を妄想することはありますよ。 でも、やっぱり旦那がいいよ~って心から思います。 22才の子にはちょっと分かりにくいと思うから、今はダメンズを相手していればいいと思いますよ。 どうせまだ結婚しないんだから。

女王様?

🤔
とぅーん
好かれてるからってわがまま放題になってるんじゃないですか?この人にはどんな態度とってもいいやって思ってませんか? 人として、相手に思いやりを持つことを忘れたらいけません。それは相手が友人恋人家族でも一緒です。 まぁあなたは彼のことが好きじゃないので仕方ないですけど。好きでもない人に時間を使うって面倒くさいですしね。まだ若いから傷が癒えたならお別れしてもいいのかも。 ちなみに結婚するなら刺激的な相手より安定した相手がいいですよ。周りがみんな結婚し始めた頃、あの彼は結婚相手としては素晴らしかったなーって後悔することになるかもね。 5年後に会えてたら良かったねぇ。

足りないんじゃない?

🙂
たんたか~ん
今までDV、モラハラ、ヒモ、浮気などの最低な男たちには、有ったものが… 今カレには無いんじゃない? 知らぬうちに最低男を求めてるんだよ

自分自身にガッカリ

🙂
トピ主 トピ主
出会うタイミングが悪かったんでしょうか、、 相手が優しいので何言っても許される!と調子に乗ってるのは自分でも分かります それではダメだし彼と仲良くしよう優しくしようと接しますが、なんかいつもイライラしてしまって私が不機嫌になってしまいます 自分で言うのも何ですが、彼は私の事を本当に愛してるようで、、、 やっぱ若いってことなんですかね、追われる恋愛より追う恋愛を求めてる子どもってことでしょうか、、 それなのに、彼が他の人と結婚するというのは考えると少しチクッと来るものがあります、、、 自分で自分がワガママで呆れます いっそ振られた方が楽なまでありますが、振られるのは今の所限りなくゼロのようです、、、

条件だけでは

🙂
てぃあら
無理だと思います。 どんなひどい男でも付き合ってこれたのは根底に好きって気持ちがあったからでしょ? 好かれてるからってトピ主が好きでもないのに条件だけで付き合ってるからそんな状態になるわけで。 違う人を探したがいいと思う。

同じ穴のムジナ

🙂
もっさん
今の自分がモラハラ彼氏と同じだって気付いてます? まだ蛹の状態ですけど。 羽化する前に別れましょうや。

自分が不幸になるのは勝手だけど

🙂
深呼吸だよおじさん
貴女がダメ男と交際して、苦労するのも、疲弊するのも、お金を失うのも、不幸になるのも、貴女の自由、勝手です。 他人基準でダメな男と好きで付き合ったんです。ダメ男との交際期間中、きっと、貴方には幸せに感じることも多いのだろうから、その代償で不幸になるのも致し方ない。愛の為ならその程度の不幸は受け入れないと。 しかし、他人を不幸にするのはおやめなさい。貴女のわがままで彼を振り回すのは、彼があまりにも不憫。 さっさと今の彼を解放しませんか。 元カレのようなタイプの人達と、今彼の前でいちゃいちゃして、今彼にひどい言葉を浴びせれば、彼は離れていってくれますよ。

好きではないから

🙂
ひとみ
心から好きでたまらなくなって、 もう暴力を振るわれようが、金をむしり取られようが、 浮気されようが、怒鳴られようが、引きずられようが、 その人と一緒に居たい!!! って思うのが、「恋愛」なんじゃないでしょうか? 今のトピ主さんは、ただ、告白されたから、 別に好きでもない人と一緒に居るだけ。 気が合うわけでも、話が合うわけでもない、 ただの、無害な人と過ごしてるだけ。 だから、「恋愛」はしてないと思います。 DV男は良くないですが、ある面では魅力的な 部分もあるので、トピ主さんは、そういう面に 惹かれてしまうタイプなのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧