こんにちは22歳女性です、付き合って数ヶ月の24歳の彼氏がいます
私は今までDV、モラハラ、ヒモ、浮気などの最低な男としか付き合ってこなくて、今回が初めてのまともな彼氏です
付き合った経緯は、彼からのアタックでした
当初、私は今年の二月にお別れした3年付き合った元彼からの暴言暴力と浮気のせいでトラウマになり、交際はしたくないと言いましたが、彼はそれでも待ってくれて
付き合ったあとも結婚も同棲も君が望まないなら全然しなくていいよと言われ、付き合ってみようかな…で交際スタートしました
彼はめちゃくちゃ優しいです、もちろん暴言暴力はないし仕事に対する責任感もあり尊敬できます。思いやりもあるしサプライズや言葉での愛情表現も沢山してくれて日々愛を感じてます
問題は私です
恋愛イコール刺激的なもの、という風に捉えてしまってるのか、彼を好きな気持ちに差があります
別に会わなくても平気だし、会っても本当にちょっとした彼の言動でイラッとしたりしちゃいます(元彼の時は同じ行動でもイラッとしてないので、根本的にそれが無理という訳ではなさそうです)
指摘するといつも優しくごめんねーと言いそれから直そうと努力するか、二度と同じことしません
彼はいつも私を気にかけてくれて愛してくれるのに、酷い時は今なら別れられる、今なら罪悪感なしで浮気できるくらいまで好きの感情が落ちる時があります
かといって問題ありな人と付き合ってる期間は本当に辛いし愛よりも依存だしいい事ないので問題ありな人と付き合いたいわけでもないです。
彼は本当にいい人だし、私も彼を心から愛したいです
単純に相性悪いから諦めて別れた方がいいのか、それとも私の過去の恋愛経験が思考を拗らせていてどうにか治す方法があるのか、知りたいです
私の気持ち的には、私も彼を愛したいです
なにか助言があれば宜しくお願いします……