本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩から、彼から別れ話が出て、いったん距離を置いてます。

喧嘩から、彼から別れ話が出て、いったん距離を置いてます。

レス13
(トピ主 1
😢
こりん
恋愛
彼氏とまだ付き合って1ヶ月ですが、喧嘩が多く、 先日私が、貴方のことが本当に信用できないというような、酷い事を言ってしまいもうダメかもしれない。 別れたいと言われ、私は別れたくなかったのでそれなら1週間後、距離を置いて会って話そうと言ってくれました。 そこで別れるかお互い決断を出すと。 彼は彼なりに歩み寄ってくれていたのにそんな酷い事を言ってしまいました。 また、私はかなり依存してて彼を困らせてました。  それまでにお互いの時間を過ごし、1週間考えている間音信不通ではなく日常の出来事とかは送っていいよと彼は言ってくれましたが、  私が酷い事を言ってしまった事に対して傷ついて、別れたいとまで思ってしまっている彼の頭から、  私を消してしまう事が1番の謝罪だと思い5日ほど連絡は一切取っていません。  これは、私からたまには連絡して欲しいという事なのでしょうか?  または私が依存してて連絡出来ない事が可哀想で連絡していいよ、と優しさで言ってくれてるのでしょうか?  私は彼に許して貰えるとは思いませんが、最善はどう言った行動なのでしょうか  アドバイスお願いします。

ランキング

レス

あなたに反省すべきところがあって

🙂
むっちりもっちり
これからも付き合っていきたいなら 連絡すべきですね そこは相手がどう思ってるかは考えなくていいと思います >1週間考えている間音信不通ではなく日常の出来事とかは送っていいよと彼は言ってくれましたが、 これを額面通り受け取ればいいでしょう

その1週間は

🙂
匿名
あなたにお別れを受け入れてもらうために仕方なく作った時間です。 連絡が欲しいわけでもないし、あなたが可哀想だから連絡して良いと言った訳でもないです。 お別れのための助走期間です。 しかし、あなたも変わってますね。 信用できない人とお別れしたくないんですか? 普通そこまで言ったらお別れになりますよ。 本当にお別れしたい時まで、言ってはいけない事ってあるんですよ。 今回はそれをお勉強したと思って、お別れしてあげて下さい。

へー

🙂
たんたか~ん
1ヶ月で喧嘩ばかりって… まったく合わないか、 我が儘過ぎなんじゃない? どっちがか、両方か。 我欲が強いか、 自分の主張を押し通したい気持ちが、 強すぎ

彼からの連絡を待つ

🙂
みんみん
1週間後に会う予定なのですよね? 5日連絡を絶っているなら、あと2日くらい待てませんか? 別れたいとまで言われてから反省、謝罪しても遅いと思います。 そもそも付き合ってたった1ヶ月なのに頻繁に喧嘩をするって 彼とは根本的に合わないのではないでしょうか。 喧嘩になるから日常的な話題ならLINEしてきてもいいよってだけじゃないかな。 彼がやっぱり別れたいと言ったら、分かりました今までありがとう と別れることが最善だと思います。

むっちりもっちりさん

😢
こりん トピ主
むっちりもっちりさん トピ主のこりんです。 回答ありがとうございます。 鬱陶しいこの時のこんな事が悪かったとか、そう言うのを抜きにしていつも通りの日常ラインを送るでいいですかね?? やっぱり完全に音信不通にしろと彼は言っていないので、連絡しないのも角が立ちますか?

彼は別に連絡なんて待ってないと思いますよ

😒
ぐぬぬ
何やら都合よく解釈しているようですが付き合って早々信用できないなんて言う女性に執着なんてしませんよ。 下手に切り捨てたらストーカー化されたら困るから適当な言葉を言っただけ。連絡しなくても角なんか立たないよ。 自ら連絡しないほうがいいと思いますよ。たかが1か月で知ったふうなことを言う人になんて興味なんか持ちませんよ。

いやあ……

🙂
恋愛はひたすら面倒
こういったカップルの諍いごとって、多かれ少なかれ誰もが経験してきてることなんだよね。 そこから、男女の感覚の違いや互いに思いやる気持ちを学ぶわけだけど……。 恋愛経験の乏しい人たちは、身勝手な自己愛を押しつけ合う傾向が高いし、結局は別れて次の交際に生かすケースのほうが圧倒的に多いと思うよ。 そもそも交際一ヶ月で喧嘩ばかりじゃ、根本的に合わないということでしょ。 自分で考えて自分で行動しないと、多くのことは学べないよね。 人に意見に乗っかった付け焼き刃なんて、すぐにボロが出ちゃうしさ。 これも人生勉強のひとつだから、納得するまでとことんあがくのもいいんじゃないの? その結果、自分が何を学べたか、何を吸収できたかでしょ。

たった1ヶ月

041
めんどくさいです……
わかりづらいのですが…… トピ主さんが、彼氏に酷い事を言ったので「別れたい」と言われたでいいでしょうか? 1ヶ月の付き合いで、ケンカばかり。 「信用出来ない」とか言ってしまった。 依存して彼を困らせている。 1週間距離を置いて、別れるか決めると話していたのに、その1週間さえ待てない。 別に、その間、[別れ話以外の世間話ならLINEしてきてもいいよ]などと言われていても。 誰と付き合ってもメンドクサそうなトピ主さん。 その依存体質、なんとかしないと。 誰も歩み寄りたくもなくなると思います。 もう、別れてあげたら? どうしても嫌なら… 1回だけチャンスをもらって、彼を傷付けたりしないように努力してみたらどうでしょうか。 そんな短期間でトピ主さんが変われるとは思えませんが。

日常ラインは不要

🙂
ララベル
日常ラインなんて送らないほうがいいと思います。 ご自分でも「かなり依存してて困らせていた」と自覚があるのですよね。それで鬱陶しがられて距離を置いたのですから、デトックス期間というかトピ主さんの嫌な思い出やイメージが薄れるまで連絡は控えたほうがいいです。 別れたい、距離をおきたいと言ってるのに、間をおかず「日常の出来事とか」をテキストで送られるのは鬱陶しいし、別れたい相手の「日常の出来事」なんてはっきり言ってどうでもいいと思います。 トピ主さんは全体的に相手に対する期待が強すぎ、依存気味で支配欲が強そうな印象ですから、1週間と言わずに月単位でもっと距離を置いて頭を冷やしたほうがいいです。 本当にご縁があるなら時間がかかっても付き合えますよ。ただ、1ヶ月程度で喧嘩ばかりして別れを切りだされるというのは、トピ主さんだけが一方的に悪いわけでもなく、お互い相性が悪いのだと思います。恋愛って、もっと楽しいもののはず。 付き合った相手にすぐ依存したり執着したりせず、「ん?やっぱりこの人とは合わないな」と冷静に考えて自発的に離れたり、次の相手を探したりできるようになるといいですね。

レスします

🙂
いちごタンフル
トピ主さんからたまには連絡して欲しいという事でもないし、依存してて連絡出来ない事が可哀想で連絡していいよという優しさでもないと思います 毎日していた連絡をいきなり遮断して音信不通にすると、逆に頭にこびりついて執着させてしまうことがあるので、だんだんと連絡の頻度を落としていって連絡が少ない状態を通常運転にしていき、いずれゼロにするためのステップということかと > 私を消してしまう事が1番の謝罪 謝罪はいりません 謝罪には何の意味もありませんし引き留め効果もありません あなたのせいで私が消えると脅す行為も止めましょう 怖いだけですし効果もありません 彼が嫌がることを止めて、彼自身を自由にしてあげましょう >私は彼に許して貰えるとは思いませんが、最善はどう言った行動なのでしょうか トピ主さんの現状は自分の状況を良くすることだけを考え、自分が有利になることだけを考えています それで彼の心が戻ってくることはないでしょう トピ主さんの精神状態は自分のことだけで手いっぱいで、他者を幸せにする状態にありません まずは自分自身で自分の心を癒し、回復し、他者を幸せにできる状態にまで引き上げましょう それがあなたにとって最善の行動で、できるだけ早く誰かと幸せになる方法です

意味がない

🙂
猫丹
その1週間の間のLINEって意味があるのでしょうかね。 別れたいとまで思った人の日常の出来事なんて本気で興味があるとは思えません。 悪いけどシャットアウトすると反応がめんどくさいからこれまでと同じにしてるだけのお別れへの助走期間でしょう。 連絡が欲しいという意味では全くないと思いますよ。 たった1ヶ月ならお付き合いとほどでもないと諦めて、次から感情的にならないよう気をつけるだけだと思います。

もうちょっと・・

🙂
一条
恋愛以外の事で一生懸命になった方が良いのでは? たった交際1ヶ月で喧嘩が多いって普通は無いですよ。だって相手の嫌な部分が見えない時期なので。楽しさだけで最低でも3ヶ月は行きますよ。それが早々に喧嘩三昧というのは本当に合ってないのだと思いますね。 また1週間距離を置くって、距離でもなんでもないですよ?普通の日常です。 恋愛が生活の全てを占めているからそういう発想になるのでしょうね。 どの道、そのスタンスだと魅力的ではないですよ。彼以外の男性と交際しても似たような事になって依存的で退屈な女性になるだけではないでしょうか。というのも主さんから学べる事もなさそうだし、二人で向上できる関係になる事もなさそうだし、若い時には特に足手まといとなる存在にしかならないのは危険ですよ。 ちゃんと一人でも楽しめたり、勉強したり出来る人になった方が良いのでは?

終わりかな。

😮
重たいしフられてる
たった1ヶ月のお付き合いで喧嘩が絶えないなら相性が悪いのでしょう。 無理矢理縋っても同じ事を繰り返すだけです。 信用できない人と交際なんて不可能でしょ。 なんで別れたくないの? いくら喧嘩したからって、 ひどい言葉を平気でぶつけられる相手だよ? もはや愛情ないじゃん。 『彼氏持ち』って、ステータスのため? 喧嘩っ早くて依存してくる女性って、男性からしたら物凄く面倒くさいですよね!! 別れを決意するための1週間なんてほぼ意味ないですよ。 彼は、お別れを決めていると思います。 日常の報告LINEなんて要らないですよ。 トピ主が何かをしでかさないようにって、予防線張ったに過ぎない。 連絡はしない方がいいかと。 彼からの連絡を大人しく待てば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧