本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 履歴書(資格を書くところで迷っています)

履歴書(資格を書くところで迷っています)

レス3
(トピ主 1
🙂
I
仕事
求職中なのですが、履歴書の資格を書くところで迷っています。 トリマーの資格をB級、C級と持っていたのですが、数年前から更新をしておりません。 更新していなくても履歴書の欄にトリマーの資格は書けるのでしょうか? わからないので教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わからないので?、逆に聞きたい

🙂
マロ
そのトリマーの免許は、 期限内に更新しなければ、資格の登録を抹消されるんですか? それとも、更新が遅れても資格抹消されず 遅れても、何カ月以内とかに更新すれば認めらるの? 今現在、その資格証が有効であるかどうかは ここで聞いても分からないです。 資格証を発行してる発行元にきいて、 自分の資格が生きてるかどうか、確認してください。 もし資格が失効していたら、残念ながら履歴書には書けません。

自分が分かっているのでは

041
青空
履歴書の資格は汎用性の高いもの(運転免許など)と 採用試験を受ける会社に関連のあるものしか私は書かないので トリマーとして採用してもらおうとしているのでしょうか。 そうでないのならそもそも書かない方が良いような気がします。 また、書けるかどうかなんて資格を持っている本人が一番分かっていると思うのですが。 特にトリマーのような民間認定資格は複数の協会があって その協会ごとに規定が違うのも当たり前ですので どこが認定しているかくらい書かないと分からないのではないでしょうか。 トリマーの資格を認定しているところがいくつあるかは知りませんが 一般的には更新が必要な資格を更新しなければ剥奪されます。 一定の手続きで再取得が可能な資格もありますので これは認定している協会などへの問い合わせが必要でしょうね。

レスします

🙂
I トピ主
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧