本文へ

新生活、なんとなくしんどいです

レス1
(トピ主 0
🙂
あすか
ヘルス
こんにちは。 人生の先輩方に、なんとなくしんどい時の切り抜け方を教えていただきたいです。 24歳社会人3年目女性、転職し地元を離れ、初めての一人暮らしを始めました。今まで飛び込み・ルートの外回り営業だったところから一転、(コロナの影響で)フルリモートの営業職につきました。 職場の方も優しく、したかった一人暮らしも始め、順風満帆だと思っていたのですが、なんとなくここ最近しんどいです。何かに対して真剣になれてないからなのかと思い、料理をと1日1品は作ると決め、TOEIC900点を目指し勉強も始めているのですが、なんとなく気分がもやもやする日が続いています。 地元の友人たちとリモートご飯会をしたり、人との接触は定期的にするようにはしています。 食事が好きなのでたまに近所で外食したり、オンラインショッピングをしたりしています。 基本的に寝たらけろっと忘れるタイプなのですが、ここ最近はずっと変な気分で、みなさんはこういう時はどうされているのでしょうか? 一人暮らしはこんな感じなんでしょうか? いろいろもお教え頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

ひたすらダラダラしてみる

🙂
mari
アラフォーOLです。投稿文を読んで、私も一人暮らしを始めたころのワクワクを思い出しました。 環境が変化して、気づかないうちに疲れが溜まっているのかもしれません。何となく疲れているときは、私はひたすらダラダラしています。 ダラダラしてていいのかな、なんて罪悪感を感じることもありますが、元気をチャージする時間だとわりきって、心ゆくまでダラダラを楽しみます。お昼寝したり、漫画読んだり、ドラマを見たり、ひとり晩酌したり。そしたらダラダラするのに飽きて、嫌でも何かしたくなってきて、自然と復活しています。 行動力にあふれているときと、ダラダラするのを繰り返しているうちに、何となく自分のリズムがわかってきます。毎年梅雨の頃は調子出ないな、とか。 参考になれば幸いです。新生活、応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧