本文へ

彼氏との今後について

レス2
(トピ主 0
😢
にゅい
恋愛
彼氏と1年5ヶ月程付き合っているのですが彼氏側に金銭的トラブルがあるみたいで今後も迷惑をかけてしまう。また、実家に来年には帰省する為付き合うとしたらそれまでしか一緒にいれない。と話がありました。遠距離の提案もしましたが問題が解決するのに数年はかかるから迷惑をかけると言われました。 お互い気持ちがあるのは伝わります。出来たら私は結婚も考えていて、遠距離も諦めたくないと思っています。 彼氏は繊細でプライドもあって完璧主義な所があり、この状況に陥ってしまった事で自分で自分にストレスをかけてしまってる性格も彼氏自身理解しています。 なので金銭的トラブルも具体的理由は本人の口から話してくれるまでは待とうと思っています(多分他人に迷惑かけれんと言うと思うので) 今も気持ちに余裕がないし時間もない(本職以外に休日もバイトをしている為)ので月1回会えるかなぐらいで連絡も2.3日に1回あればいい方です。時間のない中で時間を作ってくれようとする姿勢はあります。私としては見守ることしか出来ないのかな~とも思います。 多分先の話、帰省するタイミングでもう1度話し合いをすると思います。そこでこの問題を解決出来そうな糸口がありましたらアドバイス頂けると幸いです。 一応2人共冷静に話し合いが出来る性格かとは思っています。話し合いの回数は2回程なので少ないかも知れませんが。 また、彼氏と似たような性格の男性側からした心情もご意見頂きたいです。加えてどのように私の気持ち(出来たら遠距離でもいいので付き合いたいこと)を伝えてたら彼氏に響くか等もアドバイス頂けると幸いです。 私は色々気にして考え過ぎる性格のくせに楽観的な面も持ち合わせている為、出来たらプラスになる方向の話し合いをしたいと思っています。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

別れる一択

🎂
ムラサキアゲハ
まず金銭的トラブルのある家との結婚は避けた方が良いでしょう。 あなただけの問題で収まらず、親、親戚にまで迷惑をかけることになりかねません。 「お互いに気持ちがある」と当人たちの片方が言う時には大体、相手には気持ちがないです。 それを言って信憑性が高いのは第三者からの発言だけです。 「金銭的トラブルがある」「今後も迷惑をかけてしまう」「実家に来年帰省する為それまでしか一緒に居られない」「解決するには数年かかる」 すべて体よくお別れするための文言とも取れます。 深追いしない方が良いでしょう。 たぶん遠距離をしても最終的にはお別れになると思います。 数年(または数十年)後に「私の人生を返して」と言うことになる確率がとても高いと思いますけど。 第三者からの意見でした。

被害者か?加害者か?

🐱
nekoneko
トラブルでの彼の立ち位置はにより、別れるか、見守るかに分かれます。 詐欺にあった、お金を貸したが逃げられたの様な被害者なら、解決を見守ります。 欺した、借金したが返済が滞っている加害者なら、即、別れる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧