本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昨日、夫のめちゃくちゃ良いところを急に思い出した

昨日、夫のめちゃくちゃ良いところを急に思い出した

レス8
(トピ主 0
🐱
にゃこ
話題
夫に不満が多い40代子持ちのおばさんです。
コロナ自粛で、完全に三食作らなきゃならないし。夫は弁当を持っていくようになったし、早く帰るようになったし、私は家事労働が増え体はくたくた。
必要な食材は手に入らないし(我が家は現在北米在住です)。さらに、私は肩が上がらないし膝が痛い。
それなのに、夫は暇そうにしている。夫は私の仕事を増やすばかり。
心の中の夫好きメーターは、結婚時を100とすると、、、10くらいまで落ち込んでいました。10くらいになると、夫がダラダラしているとイラつく程度です。
ですが昨日、夫のめちゃくちゃ良いところが急に思い出したんです。
長男が赤ちゃんだった時のワンシーンが急に浮かびました。
夫が長男の外れた腕を入れたんです。(今までに一度だけですが、この時は大感激しました)
それ以来、好きメーターが若干回復しました。12です。
夫がしょうもない事を言って、家族を笑わせました。忘れていましたが、夫のしょうもない笑いが私の笑いのツボだったのを思い出しました。13です。
夫に、愛してるって言ってみてと言ったところ、「はいひてふ~」と言いました。どうしても愛してるとは言えないようで「月が綺麗ですね」とも言ってました。結婚前は、そう言うところが好きでした。14です。
仕事であった面白い小噺をたくさんしてくれます。これで15。
職場の同僚が頭皮移植をしました。オペ後初めて帽子を取った時の周りのみんなの様子や経過を詳細に教えてくれます。本当か嘘かはわかりませんが、非常に面白いので、20です。

皆さんのご主人の良いところを教えてください!!

ランキング

レス

おもしろい夫さんですね

🐤
40代女性
夫さん、おもしろい方ですね。それがツボなにゃこさまも相当ですね。コロナ時代もユーモアの舟に乗っていけそうな。 私も見習って、良い所を思い出そうとしました。 とても禿げているけど、坊主にもカツラにもせず、ふつうにしているところ。(日よけと寒さよけで帽子は愛用してますが。) あとは、えーと…思い出せません…。

参加させてください

🐱
もかなっつ
私は50代の夫に不満の多い子持ちおばさんです。 うちも ほとんど家事をしません。ですが、ごく最近自分からゴミ袋をしばってゴミを出すようになりました。これで11。自分で使ったマスクを手洗いして干すようになりました。12。幼いころの無茶苦茶なおもしろい体験話をします。13。you tubeの動物の面白動画を見つけて教えてくれます。14。 14点でした(苦笑)

わお!

🐱
猫缶
素敵なご夫婦だな~と憧れます! 印象的なエピソードに乏しい夫婦ですが、 うちの夫は隙があると 奥さんかわいいな~子供かわいいな~、俺しあわせ~!と言います。口癖です。 妻冥利に尽きます。 いつも素直に言えないけど、この人と結婚できてよかったなあと思います。

うちは

🙂
ハピナス
書ききれないくらいあります。 代表的なのは、 *仕事熱心で責任感がある。 *旦那のためにマッサージや好物を作るとサプライズをしてくれる(美味しいケーキや花束など) *毎日ハグして優しく撫でてくれる。 *些細なことでも誉める。 *私の体調を優先してくれる。 こんな感じですね。 ちなみに好き指数は100です。

楽しいトピ!

🙂
やす
楽しいトピですね! 読みながら思わず顔がほころんでしまいました。 「月が綺麗ですね」って、I LOVE YOU って意味ですよね。 「はいひてふ~」もなかなかいいけど、月が綺麗ですねっていうご主人素敵ですね。 愛してる。よりしゃれてますね。

とても優しい夫は浮気していることがあるようですね

🙂
究極の選択
トピ主さん、もっと良いところを教えて差し上げます。 夫さんは多分、浮気していないですよ。 浮気している夫は気が咎めるので、家で妻に優しくなるそうです。 優しくされているといっても、外で浮気されているのは私なら嫌だな。 それでいい、という女性もいるかもしれませんが。

面白いトピ

🙂
アヒージョ
うちは未就学児が3人います。 毎日慌ただしく子供の世話や家事に追われている中、旦那に対しては不満もタラタラ、、、。 うちは100点中40点くらいでしょうか。 ●今週金曜日の私の誕生日に、有休を取ってくれると。近所へランチに連れて行ってくれるそうです。5点。 ●上二人は日中は保育園ですが、在宅ワーク中の旦那は休憩時に居間へ来て、三番めの赤ちゃん抱っこしたり遊んでくれます。 特に赤ちゃんを抱っこして、「スイスイ」と言いながら、空中を魚のようにお尻をフリフリ泳がせるよう遊んでくれるのを見るのが可愛くて好きです。赤ちゃんも喜んで笑います。1点。 ●週末は娘たちの髪の毛をかわいく結ってくれ、家族みんなで公園へ水遊びに連れて行ってくれます。1点。 ●そして週末は、朝食以外食事を作らなくてもいいと言ってくれ、デリバリーやスーパーのお惣菜、お弁当屋さんなんかを活用させてくれます。(旦那が払う)10点。 みなさんの話ももっと聞きたいですね。

いいなぁ

🙂
一人も気楽
夫は故人。 いいところもあんまり思い出せないかも 汗 いいなぁ、そういうの。 いいところに目を向けなきゃって思っても、普段の生活だとなかなかできないですよね 30くらいまでは簡単にいきそうかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧