夫に不満が多い40代子持ちのおばさんです。
コロナ自粛で、完全に三食作らなきゃならないし。夫は弁当を持っていくようになったし、早く帰るようになったし、私は家事労働が増え体はくたくた。
必要な食材は手に入らないし(我が家は現在北米在住です)。さらに、私は肩が上がらないし膝が痛い。
それなのに、夫は暇そうにしている。夫は私の仕事を増やすばかり。
心の中の夫好きメーターは、結婚時を100とすると、、、10くらいまで落ち込んでいました。10くらいになると、夫がダラダラしているとイラつく程度です。
ですが昨日、夫のめちゃくちゃ良いところが急に思い出したんです。
長男が赤ちゃんだった時のワンシーンが急に浮かびました。
夫が長男の外れた腕を入れたんです。(今までに一度だけですが、この時は大感激しました)
それ以来、好きメーターが若干回復しました。12です。
夫がしょうもない事を言って、家族を笑わせました。忘れていましたが、夫のしょうもない笑いが私の笑いのツボだったのを思い出しました。13です。
夫に、愛してるって言ってみてと言ったところ、「はいひてふ~」と言いました。どうしても愛してるとは言えないようで「月が綺麗ですね」とも言ってました。結婚前は、そう言うところが好きでした。14です。
仕事であった面白い小噺をたくさんしてくれます。これで15。
職場の同僚が頭皮移植をしました。オペ後初めて帽子を取った時の周りのみんなの様子や経過を詳細に教えてくれます。本当か嘘かはわかりませんが、非常に面白いので、20です。
皆さんのご主人の良いところを教えてください!!