本文へ

結婚を切り出すべき?

レス4
(トピ主 0
041
ネリー
恋愛
付き合って1年半になる彼氏がいます。
彼はフリーランスで働いており、メディア関係の仕事をしています。
(芸能人とよく仕事をする仕事です)
華やかな仕事をしているなと思う反面、とても忙しいです。

休みはないです…。

私と会うのは1ヶ月に1回、連絡も3日に1回程度です。
その1ヶ月に1回のデートの連絡も返ってこないこともしばしばです。

私と付き合うときも、あんまり会ってあげられないし、連絡もできないからかまってあげられない、と言われて私もその言葉通りに
私からも連絡しないようにしたり、あまり会いたいとも言わないように頑張ってきました。
仕事も私なりに応援してきたつもりです。
1日会えると思ったら、6時間待ちぼうけとか、こない連絡をひたすら待ってみたり…。
私が休みの日も、寂しいからって塞ぎ込まずに、自分の生活を楽しんでいました。

でも、最近疲れちゃったんです。
出ない電話を鳴らすのも、次いつ会えるかわからない生活も…。

それで意を決し彼氏に、私が今まで言いたかったこと
せめて連絡は返して欲しい、
私も寂しいし、このままだと付き合ってる意味がわからなくなってきた
それでもし私が重荷になっているなら別れてもいい
と伝えました。
彼氏は謝ってきて、連絡は返ってくるようにはなりました。

でも結局何も環境は変わってはいないのです。
私は彼が毎日何しているのか知りません。
(相手も同じですが)

それで同棲とかも考えましたが、同棲は抵抗あるし…
なので思い切って結婚を切り出してみようかなと考えています。
それでダメだったら別れようかなと考えています。
今は辛くても、将来一緒になれるんだったら頑張れるしと思って…。

こういう時、どうやって切り出したらいいと思いますか?
ちなみに、彼氏は忙しすぎて話し合う時間もないのですが…

ランキング

レス

婚活がおすすめ

041
まり
寂しさを募らせた女性が自分でプロポーズ・・・ 状況的にあまり成功率は高くないと思います。 ただし、あなたが本当に「別れる」と脅しに使うのではなくて、 本当に「駄目だったら別れる」をしっかり実行できるなら、 自分からプロポーズしてみるのもいいと思います。 時間の無駄を防げますから。 あなたと彼の歳が書かれていないので、推測なのですが、 あなたが結婚に焦っている所を見ると、いい歳なのでしょう。 もしも30過ぎているなら・・・ 1年半でその薄い付き合いは、かなり時間の無駄だと思います。 1年すぎて彼から結婚の話が出ないなら、別れるか、 同時進行で婚活した方がいいでしょう。頑張って。

不満

🐤
ジヘ
どうしても結婚を切り出したいのでしたら、月に1回、彼と会う時に話すしかないと思いますが、彼が承諾する可能性は低いと思います。 彼の仕事が忙しいのは事実なので、結婚したら、帰宅時間が遅い、休日が合わない、家事や育児を手伝ってもらえないと、トピ主さんはもっと不満を抱えるようになると思います。 なかなか会えないのが不満なのでしたら、彼と別れて、いつでも会える男性と付き合うことをお勧めします。

仕事を言い訳にする男

ぱらそる
私的には、仕事を言い訳にする人は信用しません。 仕事もプライベートも充実させるのがイイ男だと思うけどな。 本気で好きで大切に思ってる彼女だったら、どんなに忙しくても、10分でも会いたいと思うはず。 >今は辛くても、将来一緒になれるんだったら頑張れるしと思って…。 でも結婚したって、連絡取れなくて今度いつ帰ってくるかも分からないとか、毎晩1人でゴハン食べるとか、そんな感じになっちゃいそう。 耐えられますか? 自分の事を本気で好きになってくれる人と一緒になるべきです。

仮に結婚できたとしても

ラーメン
トピ主さん寂しいんですよね? プロポーズしてもいいけど、仮に結婚できたとします。でもその生活は変わらないのでは? 結婚してても孤独。そんな感じがします。 それでもどうしても彼でないとダメと思うなら、やってみたらいいと思いますけどね。 普通の幸せを考えるなら、その人でないほうがいいと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧