2歳児の母(37歳)です。
現在ある会社の管理職として勤務しています。
会社の状況・将来性・自分の年齢を考慮してそろそろ転職をした方がいいのかという考えが頭にチラついていたところ、あるエージェントから私の希望するような条件の求人の話をもらいました。
ただ、2人目が欲しいという希望があり、転職を控えた方がいいか悩んでいます。
現在の会社は福利厚生もしっかりしており、育休の取得も可能ですし、復帰後は時短勤務/一部在宅勤務が認められています。
理想をいうと、すぐに転職して数年後に2人目を授かるということなのですが、自身の年齢もあり難しいだろうと考えています。
また、夫は口では2人目が欲しいとは言うものの、協力的ではなくいつ2人目ができるか、本当にできるかも分かりません。
普段妊活に協力できないなら、人工授精したい旨も相談しましたが、それは嫌なのだそうです。
これらも転職をやめるか悩んでいる要因の1つです。
なお、夫の給与だけでは生活が苦しいので、一旦退職するという選択肢はありません。
皆さんだったらどうするか等、コメントやアドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。